Пробуждение
- Молодой человек, вы уверены, что ваша подруга пропала?
- Уверен. Мы договорились, что встретимся сегодня.
- И она не пришла?
- Мы.. Вместе играли. Лично не встречались, но она должна была появиться в игре.
- То есть, возможно, она и не пропала?
- Она точно пропала.
- Вы знаете её телефон? Адрес? Родственников?
- Нет.
- Сейчас ничем не могу вам помочь. Если за трое суток она не явится - продолжим разговор.
-
Эва открыла глаза и сразу поняла, что её били. Потёрла ноющий затылок, ощупала руки и ноги. "Кажется, легко отделалась" - отметила с облегчением. Собралась встать, но услышала голоса. Невозможно было разобрать ни слова, но они заставили её оглядеться. Глаза от удивления стали круглыми: место точно не было её комнатой. Низкий топчан, рядом грубый стол, на котором так кстати оказались наполненный графин и стакан. Дверей не было, выйти можно было, отодвинув портьеру. "Надеюсь, это вода, а не отрава" - подумала Лиза и осушила два стакана. Шатаясь, направилась к выходу и остановилась, опервшись руками на колени. Теперь можно было разобрать слова. Сквозь головную боль она едва их понимала.
- Ждём Тайру и начинаем собрание, - негромко произнёс мужской голос
- Я уже здесь - ответил звонкий женский. - Начинаем.
Эва выглянула в щель и остолбенела: за круглым столом сидели четверо в чёрных мантиях: два парня и две девушки. Девушки сидели к Эве спиной, длинные волосы не давали рассмотреть даже их профили. Лица парней было видно до мелких деталей. Прямо напротив входа в убежище Эвы сидел блондин с тонкими чертами и холодным взглядом синих глаз. Серебристые волосы свободно спускались до плеч. Через всю щеку от виска ко рту спускался шрам. Рядом подпирал рукой голову паренёк-азиат. Его живые темные глаза и короткий ежик волос выглядели почти чёрными на контрасте с блондином. На вид ему было не больше семнадцати.
- Начнём по порядку - произнёс блондин и оглядел присутствующих - вчера был похищен ключ Юна, - все молчали. Юн опустил глаза. - Я провел перекличку ветров, нет одного. Нормана. Предатель он или нет - пока не знаю. Но факт остаётся фактом - ключ уже наверняка у Аарона. И он украл его явно не ради развлечения.
- Наша гостья как-то связана с этим? - спросила одна из девушек, брюнетка.
- Да. Именно она попала на радар, когда искали ключ. Судя по тому, в каком состоянии мы её нашли, она вряд ли замешана в его похищении. Её использовали.
- И вы приняли решение привести её сюда, зная, чем это грозит? - спросила русая.
- Это я принял это решение, отвечать тоже буду я. Останься мы там чуть дольше - в опасности были бы мы все, включая эту девушку. Там она была на грани смерти, её сильно избили.
- Я не буду спорить с тобой, Эйр. Но можно было найти другое решение, лучшее для неё.
- Например? - глаза Эйра стали белыми как осколки льда, - может, ты подскажешь, как нужно было поступить, Лив?
Лив встала, и Эва пожалела, что не видит её лица. Зато лицо Эйра было видно отлично. Через мгновение его глаза опять обрели синеву. Он погасил вспышку гнева и теперь спокойно смотрел на Лив снизу вверх. Лив села, тоже не дав эмоциям вырваться наружу.
- Эйр поступил верно, - сказала Тайра после долгого молчания, - девушка поможет нам в поисках. Оставлять её там было бессмысленно. Оставь вы её там - кто знает, какая опасность ей бы грозила..
В этот момент ноги у Эвы затекли от неудобного положения, а силы покинули. Она упала, ухватившись за портьеры.
Все разом посмотрели на укрытие Эвы и поднялись. Первой подошла блондинка и присела рядом с девушкой.
- Я Лив - блондинка протянула ей руку, и Эва потеряла дар речи от её красоты.
- Привет, Лив, - наконец смогла она произнести, - Меня зовут Эва.
Следом подошла брюнетка. Она тоже была очень красива. От их теплых взглядов Эве стало спокойнее, но ненадолго.
- Когда ты проснулась? - спросил Эйр. Он оперся о стену и скрестил на груди руки. Эва невольно поёжилась: от него шла прохлада, она ощущала это кожей.
- Недавно. Я не знала, куда попала, решила сначала проверить.
- Ты нас подслушивала? - казалось, он не сердится.
- Выходит, что так. Я так понимаю, та посылка без адреса стоила мне дороже пяти тысяч. Куда я попала? Для сна всё слишком подробно. Для яви - слишком странно. Кто вы?
Эйр кивнул.
- Я расскажу тебе позже. Что ты помнишь о вчерашнем дне?
- Всё помню. Я приехала на работу, взяла заказы, развела все по адресам - Эйр внимательно слушал, - один заказ был распоряжением моего начальника и на нём не было метки, на него поехала в последнюю очередь, так как адрес был самый дальний. Чтобы не влипнуть и не доставить что-то запрещённое, вскрыла коробку. Там был кулон, я запаковала обратно. Подъехала к дому, из него вышел странный человек. А дальше - проснулась здесь.
- Вот такой кулон? - Эйр оттянул мантию, и Эва увидела на его груди такой же кулон, только с белым камнем.
- Кулон такой же, только камень внутри был красный, - Эва поймала себя на мысли, что на его груди тоже шрамы и уставилась на них.
Эйр кивнул и запахнулся, перехватив её внимательный взгляд.
Он сделал всем знак ждать и повернулся к Эве:
- У тебя должно быть много вопросов. Пройдёмся, я всё тебе расскажу.
- Куда пройдёмся?
- Пойдём - Эйр легонько подтолкнул девушку к выходу, - только мы не в городе, не удивляйся.
Они вышли, и оказалось, что они были в маленьком доме, напоминающем юрту. Эва почувствовала, как её обняла ночная прохлада. Играла негромкая мелодия. Стоял запах мяты, а звезды, казалось, были над самой головой.
- Впечатляет, правда? Я ещё тебе не представился. Меня зовут Эйр.
- И правда впечатляет. Да, я слышала. Эйр - воздух?
Эйр молчал, вглядываясь вдаль. Потом тихонько позвал:
- Фир!
Только сейчас Эва поняла, что они стоят на возвышении, потому что откуда-то снизу отделилась белая фигурка. Через мгновение перед ними стоял белоголовый паренек в сорочке и с дудочкой. Он приложил дудочку к груди и поклонился, Лиза поклонилась в ответ. Теперь ей стало понятно, откуда была музыка.
- Ты звал меня, Эйр?
- Да. Передай, что наша гостья очнулась.
- Будет сделано.
Фир снова заиграл и спустился вниз, унося мелодию за собой.
- Эйр, где я?
- Это место называется колыбель стихий. Присядь.
Эйр указал на траву и сел, вытянув длинные ноги. Эва села рядом. Происходящее не могло быть реальным. И при этом казалось таким естественным. "Я хочу домой" - Эва уже открыла рот, чтобы сказать это вслух, но что-то во взгляде Эйра её остановило и успокоило.
- Вы божества?
На лице Эйра мелькнула тень улыбки.
- Нет. Мы просто хранители. Наша задача - подпитывать и охранять свою стихию.
- То есть Тайра, Лив, Юн - тоже хранители?
- Верно. Земля, Вода, Огонь. Я - хранитель воздуха. Наша другая задача - охранять свой ключ. Он не должен попасть в чужие руки. С его помощью мы становимся сильнее в опасные моменты и обретаем возможность появляться в любой точке планеты.
- То есть тот кулон был ключом?
- Да. Его украли у Юна. Он боялся в этом признаться, и поэтому мы потеряли время. У нас есть подозрения, кто это сделал, но сейчас самое важное - это вернуть ключ. Иначе его могут использовать во зло. И зло уже происходит, поэтому ты здесь.
- Я будто сказку читаю. Это точно не сон?
Эйр несильно щелкнул её по уху, Эва ойкнула от неожиданности.
Он продолжил:
- Ключ можно заметить, если его коснётся человек. Ты последняя, кто его трогал, так я и смог тебя увидеть. Потом ключ снова пропал из вида, а мы с Юном нашли тебя без сознания и привели сюда. Эва, - Эйр посмотрел ей в глаза - нам нужна твоя помощь.
Хранители и Эва сидели за круглым столом. После разговора Эйр отвёл Эву обратно в юрту, по пути пресекая вопросы, которыми она его закидывала. Он понимал - о том, что ей придётся остаться в колыбели, нужно было пока молчать. Он ещё не знал, что с ней делать, и это его злило. "Нужно сначала поговорить со Старшим, а потом скажу ей правду" - наконец решил он.
- Мой план простой, - сказал Эйр, сложив руки домиком и взглянул на Эву поверх пальцев после долгого молчания, - мы с Эвой и Юном возвращаемся в город и расследуем кражу кулона. Эва поможет установить связь между её начальником и Аароном. Возможно, вспомнит важные детали..
- Домой! Моя кошка! - Эва вскочила с места, как ужаленная, - мне срочно нужно домой! Сколько времени прошло? Её нужно кормить!
- Сядь, не шуми, - Эйр взглянул на левую руку, на его запястье мелькнули обычные часы со стрелками - в твоём мире сейчас 13:02, с кошкой всё в порядке. Если ты кормила её утром, конечно.
- Но здесь же темно! Или.. Время идёт не так? - догадалась Эва.
- А ты смышленная, - улыбнулась Тайра, - так устроено это место, это даёт возможность контролировать бедствия и предупреждать их. Так что тебя даже не успели хватиться.
- Меня некому ждать. У меня только кошка, - сказала Эва чуть дрогнувшим голосом, - ну и начальник, конечно.
Хранители переглянулись, но не стали задавать вопросов.
- Ну так что, мы идём обратно? В гостях хорошо, но я хочу домой, - улыбнулась Эва. Эйр отвернулся.