Проблемы снять мотоцикл с учета
Здравствуйте, ситуация такая. Сдал мотоцикл в салон по трейд-ин. Вернее я приехал на старом мото в салон, купил у них новый, а этот они купили у меня. По простому письменному договору купли продажи. Через день они продали его другому человеку. Прошло 1.5 месяца, покупатель так и не переоформил его на себя.
Приехал в МРЭО снять его с учета. Дал договор купли-продажи с салоном. Там в "покупатель" данные салона (ИП). В МРЭО без паспортных данных снять не смогли. Написал в салон, прислали договор с новым владельцем, причем продавцом там числюсь я. Распечатал, пришел в МРЭО. В договоре есть всё, но нет даты рождения покупателя. Написал покупателю, сказал взял для деревни и ничего в этом не понимает и снимать не собирается. Дату рождения дать отказался.
Как мне теперь его с себя скинуть законно?
1. Пишешь обращение в ГАИ, в котором излагаешь события и все действий и прикладываешь к заявлению подтверждающие документы.
2. Если из налоговой придет начисление налога в следующем году за проданный мот, пишешь обращение о том, что согласно ДКП (копию прилагаю) собственником не являюсь+ всю переписку с ГАИ
3. Если из ГАИ придет официальный ответ, что нету паспортных данных ИП и поэтому снять нельзя, то пишешь претензию в мотосалон, чтобы данные предоставили, а иначе все расходы на юриста лягут на вас и пишешь жалобу на ГАИ на неправомерные действий по отказу в снятии с учёта, поскольку паспортными данными ИП не располагаю, при этом есть ОГРНИП, по которому ГАИ сами имеют возможность идентифицировать покупателя, путем межведомственного взаимодействия с МВД.
4. Конечный приобретатель тебя ебать не должен. Ты продал мот мотосалону.
Долго и нудно, но единственно верный путь.
Снимать мот по утрате/угону/утопу не стоит.