4

Проблемы с УЖХ

На днях будет 2 года как купили квартиру. Как писал в предыдущих постах, в нашем доме преобладают жители пенсионного возраста. Возможно в связи с этим старшего по дому у нас нет, та что была не вытерпела (причины не известны, со слов соседа) и больше не занимается этим. Дом живёт сам по себе, управляющую компанию ни кто не контролирует.
Если летом проблем особо не возникало (в подъездах чисто, лампочки горят, двор более менее убран), то с наступлением зимы появилась проблема по уборке снега. Я никогда особо не интересовался работой УЖХ, но примерно помню, что за зиму 2 или 3 раза должна производиться комплексная уборка придомовой территории от снега, включая парковачные места. На календаре уже середина зимы, но я так и ни я, ни соседи не смогли вспомнить, была ли капитальная уборка. Весь вчерашний день пытался созвониться с УЖХ, большинство номеров не доступно, а те куда дозвонился не владели информацией и просили позвонить по другим номерам. Наконец дозвонился до диспетчера и она твёрдо-уверенно сообщила, что комплексная уборка производилась 20.12.21 года. На мое возмущение она ответила лишь тем, что она просто диспетчер и другой информацией не владеет.
Сегодня утром решил лично посетить отделение УЖХ, где инженер так же сообщила, что уборка производится согласно графику и 20.12. по отчётам она произведена в полном объеме а следующая будет только 1 марта этого года. Тут решил схитрить и сообщил, что имеется видеоархив с 20 по сегодня и ни в один из дней не обнаружена уборка снега. Видео конечно же не было, так как хранится всего 5 дней и инженер УЖХ даже знала об этом, на что я ответил - мол запросил архив. Тут она изменилась в лице и начала обзванивать ответственных лиц.
Далее выяснилось следующее:
- уборка может не производится в запланированный день, если идёт снег, но должна производиться позже в ближайшие сроки. С 20.12 было много ясных дней, потому это не прокатило;
- комплексная уборка действительно не производилась и причем она включает аж 4 дома. Тут я немного удивился, почему старшие и жители других домов молчат;
- отчёт по уборке производится фотофиксацией после завершения работ. Тут хотел бы обратить внимание на одну вещь: у инженера по документам работа произведена, отчёт ей предоставил диспетчер, а кто и как отчитался перед диспетчером не известно.
В итоге мне пообещали, что произведут уборку в ближайшее время после прекращения снегопада, а я знатно прих...ел как от УЖХ так и от всех жителей домов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы