Проблемы с ТВ

Смотрю каналы на смарт тв, ИПТВ, половина каналов зависает на секунд 10-15, может на минуту, потом повторяет предидущие секунд 10 до момента зависания, может несколько раз так сделать и вообще остановить показ на стопкадре на пару минут, а потом продолжить показ фильма, пропустив кусок (видимо, пропускает время, которое должно было быть показанным во время зависания). Это как-то лечится или приколы спутника?

0
Автор поста оценил этот комментарий

IP-TV - это плейлист, в котором "композициями" являются небольшие те самые вываливающиеся у вас кусочки видеоконтента, составляющие цельный фильм. При нормальном канале связи клиентское устройство на 2-3 секунды вперёд подгружает блоки и потому вам стыковка незаметна. При зависании связи у вас лишь ссылка на сервер-источник, а динамически транслируемый плейлист со ссылками а фрагменты и собственно блоки видеоконтента - выдают из доставки к вам по сети, т.е. ваше устройство не получило ссылки на конечные видеоблоки сами блоки, просто о них не знает. А поому перескакивает на ближайший полученный блок.

Чтобы работала пауза и перемотка - провайдеры на условные сутки кэшируют у себя контент и дают доступ ходить в нём как в архиве, т.е. локальная копия, даваемая абонентам провайдера.

На любой веб-странице, где есть видеоролик, в браузере начните его воспроизведение и по Ctrl-Shift-i перейдите в режим разработчика, вкладка Сеть. Там можете найти первичный плейлист ролика и динамические ссылки и видеофрагменты. Это потоковое видео. Так и IPTV воспроизводится.

раскрыть ветку (1)
1

Друг, я только недавно паравозов бояться перестал, а ты сейчас мне мозг просто закипятил. Я просто телевизор включаю, пикаю на ИПТВ, там выскакивет набор телеканалов, выбираю там канал, чтобы посмотреть. Определённые каналы тормозят (Вижу, БСУ, ещё какие-то) а определённые (бесплатные российские, те, которые на триколоре крутят) идут ровно. Похоже, проще забить на это всё, один хер, я на середине любого фильма уже сплю...

показать ответы
0

Ничего не понятно. Причём тут спутник? Куда пикаете, как приложение называется? У меня Televizo + оплаченный плейлист Yosso. Иногда подвисает, но не так, как у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Включаю телевизор, выходят иконки - полоса квадратиков в нижней части экрана, синий квадратик - ИПТВ, кликаю на него пультом и через пару секунд выходит список телеканалов. Прямо сейчас глянул "Охота и рыбалка", изображение идет, внезапно откатывает на пару секунд назад и начинает показывать заново, как сцена с кошкой в "Матрице". Посмотрел канал Марвел - там изображение замирает на несколько секунд (может вообще на пару минут), а потом начинает показывать с заново с предидущих секунд 10-15. Пара таких случаев, а потом фильм продолжается, потеряв целый кусок времени.

0
Плейлист платный или бесплатный ?
У меня на платном так было недавно. Зашел в личный кабинет, там уведомление что надо сменить источник. Поменял и все заработало без зависаний
раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что бесплатный - я только за интернет оплачиваю. Телек через вай-фай подключён.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы