5

Проблемы с ребенком

Моему ребенку скоро 2,9

И он до сих пор не разговаривает, очень редко говит мама, папа, баба

Обратилась к районному педиатру, она глянула на ребенка, сказала, что все в порядке и не дала направление к невропатологу. Наконец у меня нашлись деньги и мы записались на прием к частному невропатологу. Она поставила ребенку диагноз СДВГ, ЗПРР И признаки РАС. Типа ребенок не показывает части тела и не играет в сюжетно-ролевые игры (я сама не знаю, что это такое). Лекарств никаких не назначила, а хотела записать на курс ТМС стоимостью 75000 тенге за 10 дней, у меня земля ушла из-под ног от таких сумм.

Решила сводить на прием к логопеду, чтобы услышать ее мнение. Признаков РАС она не заметила, но позаниматься мы не смогли, потому что все занятие ребенок сидел под столом и кричал, либо разбрасывал учебный материал и бегал по кабинетам детского центра.

Посоветовала сходить к другому невропатологу, чтобы узнать мнение другого врача. Еле как нашла врача, который принимает именно детей до 3 лет. Этот невропатолог также поставила СДВГ и ЗПРР, насчет РАС ничего не подтвердила и не отрицала. Назначила Д3, ноофен, сдать анализы на железо, сделать ЭЭГ и прийти на прием аж в августе. Ну, что, будем выполнять.

В целом меня беспокоит отсутствие речи и неуправляемость вместе с истериками (валяется на полу). В садик ребенок ходит с удовольствием, а дома начинает свои концерты, ему нужно бежать куда-то, рвется на улицу, гулять на площадке с ним тяжело, он бегает от одной качели к другой, берет чужие игрушки, самокаты, не понимает, что нельзя брать чужое, падает на землю и орет на всю улицу, приходится уносить его домой, в последнее время убегает в чужие подъезды и дергает ручки дверей чужих машин, на слово нельзя закатывает истерику и убегает куда глаза глядят, приходится садить его в велосипед-коляску и катать, тогда он спокоен.

Насчет умений, может сам есть, пить, одевается, обувается, раздевается перед водными процедурами перед сном, грязные вещи кладет в стиралку, мусор бросает в урну.

Обидно, что я ожидала, что после двух лет с детьми становится легче, а у нас с каждым днем все сложнее, ребенок не понимает запретов, дерется, истерит, при любой возможности бежит вперед, я еле догоняю его. Честно, я устала от него, но не знаю, что с этим делать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"не знаю, что с этим делать" - накопить денег/найти по отзывам квалифицированных врачей и начать пользоваться мозгами

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, спасибо за вашу эмпатию

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы