какойто части твоего компа приходит пизда, ибо ядерная часть операционной системы проводит много времени ожидая завершения операций ввода-вывода с какимто устройством, отсюда и лаги, нередко такое когда диск отваливается - изза того что к файлу подкачки хреновый доступ аппаратно
(ошибки, задержки, а выгруженную память надо обратно в физическую подгружать и наоборот.)
не нвидиа кстати видюха на винде 8.1? у меня на одном компе жтс250 - вот там такая же хрень недавно началась, но пока не разбирался
тащемта интересный вопрос. у меня комп этот не включался года 2-3 вообще, потом понадобился, там 8.1 винда с с этой нвидиёй стоят, так вот - грузанулась куча обновлений, и симптомы я теже заметил - это общее торможение и периодическое отключение видяхи. притом на фоне звук итд работает, но при этом вводвывод тоже неалё - numlock индикатор итд тоже перестают реагировать когда экран потух.
пока не разбирался, но посмотрев в том же процессхакере увидел что задержки доступа к хдд у некоторых процессов переваливают за 1000мс, а это оч хреновый показатель для харда.
при том что "сырое чтение запись" - вполне себе нормальные показатели имеют.такое может быть не только изза малфункции диска, но и изза высокой дефрагментированности