14

Проблемы с ногами

Всем доброго дня!
Сразу хочу сказать, что я не пытаюсь получить диагноз на пикабу, но хотелось бы услышать мысли медиков и, возможно, людей с подобной проблемой.

В чем суть проблемы: когда я ложусь спать, у меня начинают "болеть" стопы. В кавычках потому, что я не могу точно охарактеризовать это состояние. Наиболее близкое будет: как будто идешь босиком по снегу. Вот что-то подобное я испытываю. При этом происходят периодические покалывания в пальцах.

Днем такого нет. Когда хожу, сижу - тоже вроде всё нормально. Но только ложусь - через некоторое время начинается. Причем, по наблюдениям, если ноги охладить - начинается быстрее. Т.е. если не засуну ноги под одеяло сразу, или пройдусь босиком по кафелю.

При это боль не по всей стопе, а начиная от пальцев и примерно до свода (или как там называется эта "арка"?).

Из того что еще беспокоит касательно ног: кожа на верхней части стопы очень чувствительная, как кожа при солнечном ожоге - легкое прикосновение чувствуется очень сильно, если начать тереть щеткой - сразу больно. Стопа, кроме пятки, тоже гиперчувствительна, но в отличии от верхней части стопы не болезненна. Ну т.е. если я тру её щеткой - мне не больно, просто невыносимо щекотно. Прям невыносимо - я не могу это терпеть.

Ходил на электронейромиографию (думал на нервы) и на узи нижних конечностей - всё прекрасно. Нервная проводимость в норме, с кровеносной системой всё тоже в норме.

Собираюсь в очередной раз к врачу, но хотелось бы понять в какую сторону копать. Буду рад мнению или опыту) Заранее всем откликнувшимся благодарен!

Все о медицине

13.6K пост41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).