сложно понимать суть смирения в мире победившей гордыни, не всем дано. но если кто откроет для себя этот живительный источник, тот станет неуязвим. потому что только гордость делает нас уязвимыми. разве плохо быть любящим, любимым, с чистой совестью, умеющим контролировать свои страсти и неуязвимым? поразмышляйте. а то как шестиклассники на многочлен реакция на «раб Божий».
разве плохо быть любящим, любимым, с чистой совестьюЭто не то чтобы плохо, это.. противоестественно.
В абсолютном смысле вы описали, безусловно, лучшие стороны в человеке. То, что делает человека Человеком, и быть может, двигает человечество вперёд.
Но с т.з. жизни - особенно жизни индивида - это смертельно. Как известно, выживает the fittest - т.е. подлейший, что мы и видим каждый день своими глазами. Все описания христианских святых это описания мучений, страданий, казней. Таким образом идеальная любовь к ближнему - сразу умереть в ближайший день, освободить место на земле для других зверушек.
Потому что благо одного живого субъекта всегда приобретается за счёт отбирания блага у другого живого субъекта. Питаясь, мы всё время едим трупы убитых живых существ - даже если это растения или грибы.
в мире победившей гордыниМир людей порою мне кажется куда "святее" мира зверей. Природа это Антихрист.
Контролировать страсти означает кастрировать себя. Вся наша жизненная энергия это разного рода импульсы идущие откуда-то ИЗ-ЗА пределов Разума. Шанс в том, чтобы как-то научиться гармонизировать эти "страсти" (аффекты, побуждения, волю - хотелки), чтобы они не разрывали человека...
разве плохо быть любящимМне кажется, рано или поздно человек живший по христианской морали достигает момента прозрения, что жить по описанной выше христианской морали не "плохо", а бесконечно, адски тяжело. Остальные 95% людей будут символом-издевательством по отношению к вам, пока они будут пользоваться вашей добротой.
Иногда, чтобы что-то получить, нужно потратить труд. Да, быть христианином трудно. Но это возможно. И Антихрист это не природа, основное качество Антихриста – гордыня. В природе гордыни нет вообще. Там всё просто.
Над природой есть еще царство людей, и там сейчас практикуют стратегию голубого океана. Красные океаны, где все друг друга жрут, прошли. Теперь даже бизнес стремится к win-win
Очевидно, но боюсь, развитие человечества идёт засчёт угнетения его лучших представителей - например угнетения моралью (а самая высокоморальная мораль - это христианская мораль).
любое желание успеха ("стать лучше") это желание зла другим людям. Если человек желает успеха, он желает возвыситься над другими людьми. Здесь корреляция с "гордыней"
если бы у меня было смирение, я бы тут не писала. а если бы у вас оно было, вы бы не утверждали, сколько знает незнакомый человек про медитации) так что ни в ком из нас его нет. но оно не относится в православии к чему-то опасному. так что вы гоните.
вы можете жалеть себя всю жизнь, кто вам запретит-то? жалеть себя проще, чем взрослеть. я знаю, что инфантильные люди не любят детей, они сами ждут, что их кто-то полюбит как детей. но никто не полюбит.
Я предлагаю шокировать всю никчёмную толпу новой фишкой — бурлестанием.
Для революции в досуге вам понадобится: клизма, воронка для наливания бензина, бабушкин бисквитный пирог (не на коржах, тупорылая ты тварь), краситель розового цвета, пищевые блёстки золотого оттенка (хотя вообще похуй), ванильный усилитель вкуса. Короче, когда ты понимаешь что вечер начинает напоминать унылую картину, ты идёшь в толкан", мне стало понятно, что можно и бурлестанием, но не стоит, все таки же родным людям отправляем. Но термин на заметку возьму, безусловно.
Насколько я понял, это жирный троллинг. Жаль что не все это поняли. Верить книжке и верить картинке в интернете - одинаково умно.
Нет, все верно, рабство это хорошо, только там весь цимес в том, что имеется только один рабовладелец в виде творца. Типо я лутчше буду самой распоследней шестеркой, но в банде солнцевских, но зато все кто не в нашей шайке - не смогут указывать как мне жить.
Мутный баннер с цитатой без авторства в безликом офисном здании.. у Вас родня совсем тупая, что на такое поведётся?
По моим наблюдениям граница проходит не по интеллектуальному признаку - и среди простых людей полно атеистов, и среди деятелей науки хватает верующих. Тут скорее играет роль спарка из жизненной мудрости и гордости. Хотя, тоже далеко не железно работает. Хз от чего зависит
Быть верующим вообще охуенно!
На любую непонятную хуетень можно ответить "на всё воля божья" и не парить себе мозг)
А потом сгорел на работе, переутомление, инсульт в 35 и гроб гроб кладбище пидор.
Упс, оказалось дал больше, чем вынесло бренное тело. Но никому ты об этом уже не расскажешь.
мы сгораем от эмоций, которые в основном от гордости. христиане много трудятся с улыбкой, отдыхают с радостью и чистым сердцем. вы с мазохизмом путаете способность подчиняться Богу. Бог любящий.
Ну, и здесь паритет - много Вы знаете атеистов которые критически восприняли общепринятые законы от светил науки и сами разобрались в вопросе? Да, хотя бы тех, которые разбираются в явлениях которые нас окружают в быту - в чем их суть, каким законам и почему они подчиняются.
Перефразирую Ваше высказывание: хорошо быть атеистом, на любую сложную к пониманию мутотень можно ответить "учёные давно доказали" и не парить себе мозг
есть большая разница. многое из того, что "учёные давно доказали" вы можете лично повторить и лично увидеть результат. можете ли вы лично провести эксперимент, показывающий, исходит ли благодать и от Сына, или только от Отца?
Зачем? Ведь это у нас в космосе между орбитами Земли и Марса летает одинокий чайник Рассела)))
У верующих доказывать что-то должны сомневающиеся...
😂
На эту тему уже обжевано не мало книг, если просто: благо от Отца, но через Сына, иначе весь концепт ломается.
то есть вы берёте одно из принципиальных догматических расхождений между православной и католической церквями, и говорите, что всё уже разжёвано? а вы оптимист, миллионы православных (или миллиард католиков) в мире смотрят на вас как на еретика.
Это не принципиальная разница, то что разделяет православных и католиков совсем в другом.
В чём смысл жизни?
Есть ли разумная жизнь во вселенной?
Заберут ли меня на СВО? (И получиться ли вернуться)
Сложится ли с Машкой из второго подъезда...
У религии спектр поширше буде
1.) В жизни.
2.) Есть, человек например.
3.) До выборов не заберут, не ссыте. Ссаться после них нужно. Возможно и сраться, если в десантники возьмут.
4.) Получится. Нужно быть просто более уверенным и настойчивым, и главное - не бояться законов.
Как раз люди, полагающиеся на науку - ни одно исследование так сходу на веру не примут. Полно случаев, когда они невоспроизводимы. Надо внимательно смотреть, сколько исследований по теме, не связаны ли между собой авторы, дизайн исследований проверять - после этого можно сказать, что скорее доверяешь этому результату - или скорее не доверяешь.
А если ещё и не учить в школе физику/химию, то в мире вообще столько магии божественных чудес)))
И да и нет, голова освобождается от лишнего и остаешься ты сам, от нефиг делать приходиться уже париться над самим собой.
Деятель науки не значит интеллектуал. Иметь большой интеллект и уметь им пользоваться это две разные вещи. Путем простых умозаключений можно дойти до бесполезности веры в бога даже при его гипотетическом существовании. А если еще углубится в антропологию и психологию то можно легко понять откуда вообще идея бога растет. Так что верующие деятели науки всего лишь специалисты в узкой области без кругозора фантазии и аналитических способностей вне области своего знания
Простые умозаключения базируются на собственных критериях логичности, чем там в голове верующего можно только предполагать.
Согласен. Чтобы верить в Бога нужно иметь недюжинные интеллектуальные способности. Добровольно загнать собственное сознание в клетку сомнений в однозначности реальности и ограниченности права познания - на такое способны только люди высокой интеллектуальной организации.
*sarcasm*
Вера - вопрос внушаемости и восприимчивости к определённым концепциям. Можно стать сколь угодно образованным и много знающим человеком, но стремление искать простые решения, для неудобных моральных вопросов, никуда не денется от этого.
Тут куча причин и не желания отвечать за свои поступки и нести моральную ответственность. Желание быть чем-то высшим, не от обезьян или им подобным, а от всемогущего... Таинство, простота бытия, нежелание разбираться в мироустройстве и не желание принять незаконченность понимания действительности, страх перед смертью и т.д. и т.п.
Под простыми людьми ты что имеешь в виду?
Не стоит путать людей верующих и религиозных.
Последние как раз по интелекту в группе недалеких людей. В том же списке и другие убеждения, как "понятия", теории заговора, противники прививок, прочие астро-таро-вегано-ретроградномеркурианские заблуждения.
Умный человек может быть верующим. Потому что так может быть легче жить.
Он может приписать необычное явление божественному провидению, но примет аргументированное толкование явления с научной стороны.
Религиозный человек с пеной у рта будет доказывать что это чудо, а твои доводы не поймет, не примет и проигнорирует.
Это не умный человек.
И вообще, любая религия это свод правил, законов и устрашений для управления народными массами.
Массы эти обычно не очень умные.
Атэизм всегда процветал в периоды просветления, в остальное время дремучий народ жил по писанию.
Умному человеку не нужен злой дядька на небе что бы не поступать плохо.
А вот человеку недалекому без знания что вот за это будет ата-та никак нельзя, без этого вседозволенность и преступления.
Последние как раз по интелекту в группе недалеких людей.
На чем основываетесь?
Религиозный человек с пеной у рта будет доказывать что это чудо, а твои доводы не поймет, не примет и проигнорирует.
Есть личные примеры из жизни?
Это не умный человек.
Он не согласился с вами, этого достаточно?
И вообще, любая религия это свод правил, законов и устрашений для управления народными массами.
Это можно отнести и к деньгам и к средствам массовой информации, да емае, даже просто к социальной статусности в обществе.
Массы эти обычно не очень умные.
Постоянно усредняясь в общем рано или поздно можно прийти к понятию стадо, тут не вероисповедание не национальность и даже пол не помеха.
Атэизм всегда процветал в периоды просветления,
Например, какой-нибудь один тире два исторических периода назовите пожалуйста?
в остальное время дремучий народ жил по писанию.
Ну не всегда, да и не везде, собственно а что в этом плохого?
Умному человеку не нужен злой дядька на небе что бы не поступать плохо.
То до той поры пока умный не захочет то, что должен иметь по праву умного.
А вот человеку недалекому без знания что вот за это будет ата-та никак нельзя, без этого вседозволенность и преступления.
Если работает хоть как то, почему бы и нет. Закон то под умными.
На чем основываетесь?
На наблюдениях. Не только своих, но и на них тоже. Любой нездоровый фанатизм всегда сопутствует психическим отклонениям, либо, что чаще, банальной глупостью.
Тебя воцерквленная бабка из храма не выгоняла?
Есть личные примеры из жизни?
Есть.
Он не согласился с вами, этого достаточно?
Достаточно для чего?
Это можно отнести и к деньгам и к средствам массовой информации, да емае, даже просто к социальной статусности в обществе.
Можно. Но религия работает надежнее. Во всяком случае раньше, до века информации и связи.
Постоянно усредняясь в общем рано или поздно можно прийти к понятию стадо, тут не вероисповедание не национальность и даже пол не помеха.
Не знаю что ответить. Стадо и религиозное стадо - разные вещи. На пикабу есть примеры поведения последних. Без национальности.
Например, какой-нибудь один тире два исторических периода назовите пожалуйста?
Расвет СССР, например.
Ну не всегда, да и не везде, собственно а что в этом плохого?
Я не говорил что это плохо. Перегибать не надо и злоупотреблять.
То до той поры пока умный не захочет то, что должен иметь по праву умного.
Для этого есть законы земные, правопорядок, воспитание и мораль.
Атеизм не равно отсутствие морали.
Если работает хоть как то, почему бы и нет. Закон то под умными.
Если правильно работает, а не интерпретируется как убей неверного.
На наблюдениях. Не только своих, но и на них тоже.
мои наблюдения привели к обратным выводам, так что это слишком обобщенный и неконкретизированный ответ.
Любой нездоровый фанатизм всегда сопутствует психическим отклонениям,
потому видимо и имеет прилагательное "нездоровый". Тут я могу согласится с вами если скажите что именно вы считаете фанатизмом а что нездоровым фанатизмом.
либо, что чаще, банальной глупостью.
Возможно. Но тут может быть ваша неверная интерпретация, да и очень умный и интеллектуально отягощенные люди имеют свойство вести глупо, это не показатель.
Тебя воцерквленная бабка из храма не выгоняла?
нет. Вас выгоняла?
Есть.
можете рассказать об таком случае происходившем с вами?
Достаточно для чего?
Для того, чтоб вы посчитали его не умным.
Можно. Но религия работает надежнее. Во всяком случае раньше, до века информации и связи.
Я не про степень надежности а об управлении массами, на сколько я в этой теме осведомлен, даже в пределах одного прихода мнения разделяются, более того есть те, кто откровенно не соглашается с основной повесткой.
Стадо и религиозное стадо - разные вещи.
В чем?
На пикабу есть примеры поведения последних. Без национальности.
Если между слов я твою трубу шатал вы все грязь вставлять иншала, это не делает тебя религиозным.
Расвет СССР, например.
То то в этот рассвет портреты партийной верхушки висели по всюду, на Сталина уповали и массовые шествия были обычным явлением)). Предлагаю вам назвать другой пример из всегда, тут причина со следствием попутана.
Я не говорил что это плохо. Перегибать не надо и злоупотреблять.
Тут я с вами согласен, но это относится в принципе ко всему.
Для этого есть законы земные,
Это какие?
правопорядок,
Закон как и его исполнение гибок, и часто используется "умными" порой в противоположном направлении, как собственно и религиозные постулаты.
воспитание
Помимо влияния родителей есть еще влияние общества, которое очень неоднородно.
и мораль.
Кому то совесть позволяет детей насиловать.
Атеизм не равно отсутствие морали.
Лично я так никогда не считал, более того сам являлся таковым много лет, есть не мало мною уважаемых людей, которые являются атеистами, есть даже те, кто на данный момент являются частью церкви имея высшее образование по научному атеизму.
Если правильно работает, а не интерпретируется как убей неверного.
Согласен с вами. Предположу что такие крайности связаны с низким уровнем образованности, а соответственно и терпимости к инакомыслию.
https://blagogon.ru/digest/737/
Отрывок из той же статьи:
"Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей. Лучше ходить самому пешком, чем видеть Предстоятеля Церкви ездящим на трамвае (как, например, ныне почивший Патриарх Сербский Павел). О горе Сербии! О унижение для всего Православия, когда князь Церкви страны, именующей себя православной, пользуется общественным транспортом. Суть доступности Патриарха и вообще архиереев не в том, что его можно подкараулить по дороге в храм или лично написать письмо на его электронный ящик, а в возможности участия в архиерейском Богослужении, где епископ возносит за всех нас свои молитвы."
Спасибо за ссылку.
Ну, ляпнул чел от себя, бывает, случалась и бОльшая жесть от признанных мастеров эпатажа от церкви.
Но РПЦ опирается на труды святых отцов и конечно Евангелие.
Пиздец на Пикабу религиозное лобби завезли.
Ребят, у нас тут скоро как в анекдоте будет.
Ну-ка поподробнее давай, какой ещё смысл слова "раб"?
П.с. я когда был молодой и интерисовался православием часто ходил в храм в рамках учёбы на православном факультете в военной академии. Ну на 1 курсе явно это интереснее чем в казарме сидеть. Ну так вот, мы представлялись перед батюшкой не раб божий, а воин ИМЯ. Как смысл то меняет, согласись?
Смысл словосочетания "раб божий" - это не про запрет и безволие, и права, и прочее такое, нам Господь дал всеобъемлющую свободу, некоторые в Него даже не верят, вот настолько мы свободны. Нам дали путь, как надо себя вести, сказали что такое плохо, а что хорошо и дали возможность поступать как пожелаешь. Но в одном мы всегда будем зависимы - это помощь от Бога и осознание, что только своими силами нам не достичь ничего. Так же выбирая по какому пути идти, мы получаем расплату, которая, на самом деле, проста как "дотронулся до горячего - получил ожог, чем горячее, тем сильнее ожог". Так же и с грехами нашими: чем тяжелее грех, тем тяжелее за него расплата. Поэтому свободы у нас полно, тут мы не рабы, а вот рабы мы в том, что без Его помощи нам достигнуть своих сил не хватит, а достичь мы должны чего? Правильно, достичь "идеала", т.е. того, какой пример нам дал Господь. А он, как можно помнить, а для некоторых узнать, был простым и проявил себя не как какой-нибудь царь, а как простой раб, но который был выше всех грехов. Нам такого не достичь, но хотя бы капельку в сторону правильного образа жизни начать жить. Ну хотя бы узнать, какие грехи есть, а то многие даже и не знают кто они есть на самом деле)
Давай я подитожу твой ответ: ты все про рабскую суть и рассказал!
Язычество учит нести ответственность за свои деяния самому, а не перекладывать это на мифического Господа. Человек волен поступать как хочет. У него есть 2 пути: развитие и деградация. Все. Все зависит от него самого. Нельзя немного приворовывать, а потом в храм пожертвования нести. Не поможет.
чиииииго? ты вот знаешь, даже не читал, что я написал, а походу заготовленный шаблон сразу вкинул)))) Просто ппц))) Я тут целый абзац писал, что человек волен делать что хочет, только у него есть всегда выбор идти по пути улучшения и быть с Богом, или жить в грехах и нравственно разлагаться) Короче, все с тобой ясно)))
А чем тебя совесть не устраивает?
П.с. люди в большинстве своём уже давно живут бесчестно и эгоистично!
Ну это блуд. Есть кто-то кто говорит что измена хорошо? Я таких не встречал.
Бесполезный разговор. Если кому-то не понятно, что такое совесть, значит её нет у него!
Вот ещё цитаты сохраните, может вам они помогут избавиться от заблуждений о православии:
"Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." (Рим: 6: 18-18)
«Всякий, делающий грех, есть раб греха». Ин.8:34
«Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».Ин.8:36
"Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов." 1Кор.7:22
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." 2Кор.3:17
Традиционные вбросы, фейки и гон против православия - обычная практика западного пропагандонства. Не видел ни одного вброса против католицизма, протестантства и (почему бы и нет) иудейства.
Но жопоголовая аудитория пикабу ничего такого не замечает и никогда об этом не задумывается.
Абсолютно ведомые, легко и непринужденно манипулируемые.
Умственная беспомощность, мышление и память как у рыбок гуппи...
Вот это вот все нынче в тренде у молодых и наивных как чукотские мальчики обитателей пикабу...
Послесловие: Вы вообще вникали в общий посыл своего комментария? "От жеж суки, не веруют в истинную веру, от сего тупыми их нарекаю, марионетками западных пропагандонопидарасочкосношателей. А молодые у нас, в основном - конченые и податливые имбицилы".
Ваша последняя фраза и про вас в том числе. Просто у вас не вырос кластер нейронов в мозгу, который должен вам это показать. У многих людей, включая вас, это врожденное, что-то типа генетического дефекта.
Он и с имбецилами тоже. К некоторым из них приходит такое понимание, но как правило когда уже поздно и что-то вернуть назад и поменять уже нельзя.