46

Проблема с суставами

Добрый день, уважаемые друзья!
Очень прошу вас подсказать, что делать и куда бежать. Имею проблемы с кучей суставов-все хрустит, кое где артроз и все это счастье в 42 года.
Поначалу были проблемы только с коленными суставами, потом начались с локтевыми, тазобедренными и пр.
Все анализы, которые сдавал в норме-нет ни ревматизма, ни подагры, также анализы на всяческие заразы типа бореллиоза, бруцеллеза, зппп все отрицательные. Сколько бегал по врачем-никто ничего дельного не может сказать, а кому вообще все равно. Ревматолог сказал "Че пришёл? Анализы нормальные".
В прошлом году нашёл видео на ютубе про бруцеллез, нашёл протокол лечения болезни и 45 дней пропил ципрофлоксацин и бисептол. Пока пил ничего не происходило, но потом где то через неделю после завершения курса стало намного легче-уменьшились хруст и перестали болеть суставы. В общем этого хватило на все лето, а потом опять началось ухудшаться состояние.
В общем, безнадега хоть волком вой.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно предпринять. Может быть у кого то был подобный опыт.
Заранее спасибо!

Лига врачей

2.7K поста4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@AngryBambr, если будут какие результаты, отпишитесь, пожалуйста. Интересно теперь.
раскрыть ветку (1)
2
Ок
1
Не нарушаю сна.
Это реакция на перенесенную инфекцию. Иммунитет сработал слишком хорошо и стал атаковать свой собственный организм. Реактивный артрит можно "потушить" = ремиссия. Но помнить, что на инфекции и другие факторы стимулирующие иммунитет может быть обострение, в том числе с болями в суставах нужно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за консультацию!
показать ответы
0
Не нарушаю сна.
Через месяц оценить результат.
раскрыть ветку (1)
1
Евгений, полегчало вроде. Спасибо! :)
Подскажите, реактивный артрит-это на всю жизнь или это реакция организма на что то такая? В теории можно вылечиться?
показать ответы
0
Не нарушаю сна.
Доброй ночи :) Завтра утром, по московскому времени обязательно отвечу. Тяжёлая неделя выдалась.
раскрыть ветку (1)
1
Евгений, так вы мне и не ответили. Я дико извиняюсь, что приходится вас беспокоить. Ну дайте мне уже итоговое заключение:) По последним анализам и МРТ не обнаружено сакроилеита, hla-b27 отрицательный. Я так понимаю, горлом надо плотно заниматься. Есть ли смысл к ревматологу сейчас идти?
показать ответы
0

Здравствуйте!Хотел задать вопрос:Как вы относитесь,к повсеместному назначению Гилаурона в коленный сустав и повсеместному МММ(Мовалис,Мидокалм,Мильгамма)?Причем,очень часто:Человек еще не прошел анализы,но МММ принимайте сразу,прям сейчас начинайте?!)Заранее спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
1
Гиалуроновую кислоту как то ставил в коленные суставы-честно, эффекта не ощутил. МММ не назначали, насколько я помню, видимо, оттого, что диагноз не поставлен
показать ответы
0

И тем не менее, плавание самый бережный к суставам вид спорта с самыми плавными и безударными нагрузками
Когда я снова садился на велосипед после доооолгого перерыва воще без движения, у меня тоже болели суставы почему-то, я думал, всё - каюк и придётся все суставы на шарниры менять =) А потом всё вошло в норму.
Если у вас нет каких-то бед с анализами, нет подагры и запущенных до поздней стадии артритов и врачи не запрещают - я бы пробовал плавать сквозь боль. Неделю, месяц, два. Если за полгода не пройдёт - тогда мб и можно бросить, но угробить суставы плаванием, мне кажется, просто невозможно. Всё таки "ноют" - это одно, а "острая боль" - это другое

раскрыть ветку (1)
1
Ок. Спасибо
0

Всю жизнь руками и ногами работали ?( типа грузчика ) вот и результат , некоторые и в 30 лет такой набор получают . мрт суставов делали ? как они * . такое не лечится , только операция на суставах .

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я инженер, работаю головой:)
показать ответы

Да вам, батенька, надо бы скалолазанием активным, спортивным заняться.

Всё и пройдёт.

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, наоборот, добью то, что имею
показать ответы
0
Есть гиперподвижность суставов , скорее вызвано не сильным синдромом дст. И тонзелит, гланды я удалил . До 34 играл в баскетбол и катался на сноуборде , думаю свой вклад я внёс. Но почему начали болеть и локти. Моя мысль что корона проявила слабые стороны и надавила туда
раскрыть ветку (1)
0
Как ни странно, у меня в 21 году тоже был корона вирус. Но прошёл он бессимптомно. Может реально он во всем виноват... Я просто чего только не сдавал и какие мрт не делал, даже колоносеопию для исключения колита-объективной причины так и не выявлено
0
Не понял как писать в личку(. Тоже не решил эту проблему. удалил гланды , порой такое чувство, что стало чуть легче но суставы болят , хочу сбросить 5 кг , рост 180 вес 80 , но не получается силы воли нет что-ли. Вы пробовали худеть ? Даже если худой , пишут что суставы гораздо легче будет
раскрыть ветку (1)
0
А, похоже, тут её нет. Не знаю, мне кажется, что при росте 180 вес в 80 кг-это самое то, что нужно. Какие анализы сдавали вообще?
показать ответы
0
Добрый день, похожая херня , сейчас 39. Вы нашли причину ?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! А так до сих пор загадка не раскрыта:)
Могу рассказать и ответить на некоторые вопросы. Пишите в личку
показать ответы
1
Не нарушаю сна.
Пишите если, что. @DrENBorisov это в телеграмме.
раскрыть ветку (1)
0
Ок. К ревматологу схожу скоро на приём, посмотрим, что скажет. Если что, поспрашиваю вас еще
0
Не нарушаю сна.
Можно попробовать целекоксиб 200 мг 1 табл вечером и утром ИЛИ нимесулид 100 мг 1 саше утром и вечером
раскрыть ветку (1)
0
ОК. Спасибо!
1
Не нарушаю сна.
Добрый день. Отлично, что напомнили о себе. Закрутился на работе.
Да смысл идти к ревматологу есть.
Я бы вам рекомендовал обсудить диагноз Реактивного артрита.
и назначение Сульфасалазина 500 мг 2 табл утром и вечером.
и эторикоксиба 90 мг по 1 табл утром, 30 дней. Под прикрытием омепразола 20 мг 1 капсула утром , за 30 минут до еды, на время приема эторикоксиба.
раскрыть ветку (1)
0
Что то с эторикоксиба мне ни холодно, ни жарко:) Вообще не чувствую, что он на меня действует. Вот ещё что вспомнил-когда самолечением антибиотиками занимался у меня и горло достаточно хорошо себя чувствовало и суставам полегчало.
Похоже нужен какой то универсальный врач-терапевт с навыками ревматолога:) Где бы такого взять.
Спасибо!
показать ответы
6
Не нарушаю сна.

Пришлите результаты ваших обследований на email - borisov.fbm@gmail.com. Постараюсь помочь. Врач ревматолог.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день!
Я вам направил HLA B27 и МРТ. Прокомментируйте, пожалуйста, в почте к кому дальше лучше идти и что искать, да я от вас отвяжусь:)
показать ответы
1
DELETED

https://m.youtube.com/@user-nd8et4um5f/videos

Недавно изучал эту тему. Похоже на бруцеллез.

Он лечится долго и не просто, судя по тому, что говорит доктор. Некорректное лечение только усугубляет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже врачам на это намекал, но надо мной посмеялись-во первых, не выявляется никак, во вторых, говорят, что течение у него несколько другое
показать ответы
0

Да и стоит ли ждать-то? Пошли в платную клинику и сдали. В тот же инвитро, никто направления не просит, ну и быстрее получается

раскрыть ветку (1)
0
Да я за пару лет уже столько денег вгрохал в анализы:) Ну буду дальше конечно в платную сдавать. В поликлинике ничего кроме стандартных не делают
1
я лет с 13 ровно с теми же проблемами, что и у ТС. раньше только равномерный хруст по всему телу и шея с поясницей, к 30 годам уже боль в большинстве пальцев, тазобедренный сустав, плечевые, голеностоп, шея с поясницей тоже конечно. бубновский вещь, зал по бубновскому - дважды вещь! похоже давно пора молодость вспомнить, взять абонимент. спасибо что напомнили
раскрыть ветку (1)
0
А нет в нашем Красноярске такого зала, похоже.
показать ответы
6
Не нарушаю сна.

Пришлите результаты ваших обследований на email - borisov.fbm@gmail.com. Постараюсь помочь. Врач ревматолог.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Спасибо
0

Выпрашиваете у участкового или всё равно где 88 форму потом лучше в С-П (как ни странно Москва сильно позади) или default city на Каширку,  МРТ не меньше 1,5 Тесла на предмет воспалений, рентген тоже - но рентген ерунда, скажут остеохондроз.

раскрыть ветку (1)
0
Москва и СПБ не вариант-в Красноярске нахожусь. Или специально туда ехать
5

Во первых не занимайтесь самолечением. Во вторых поменяйте докторов, меняйте их до тех пор пока не будет поставлен диагноз, как вариант добейтесь госпитализации с целью постановки диагноза.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, подобную госпитализацию можно добиться по вызову скорой? В поликлинике бесполезно выпрашивать. Я уже им намекал, ответ один, что без диагноза никто меня ни в какой стационар не возьмёт
показать ответы
1
Делайте гимнастику по Бубновскому.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Посмотрю, что это такое. Вообще гимнастику делаю для суставов, но какого то эффекта я не ощущаю
показать ответы
6

Насчёт скалолазанья, бега и прочего спорта с резкими нагрузками - добьёте. Но суставы получают питание только при наличии движения, так что без физкультуры добьёте ещё быстрее. Плавание, велосипед, пешие прогулки - находите время обязательно. Обязательно должно хватать белков в пище, особенно аминокислот нужных для коллагена суставов. Покупайте коллаген или желатин, ешьте ежедневно. Некоторые советуют хондропротекторы, но польза не доказана, если есть деньги на плацебо - используйте.

раскрыть ветку (1)
0
Пешком стараюсь ходить хотя бы пару километров в день. Плаваньем пробовал заниматься на регулярной основе, но после него у меня вообще все суставы ноют.
показать ответы
10
Навуходоносор прав

Повторно сдайте ревмопробы, ревматоидный фактор и аццп: пример https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1521/6244/

После этого к другому ревматологу

раскрыть ветку (1)
0
Сдавал недавно. Показатели РФ, и АЦЦП в норме
показать ответы
5

Во первых не занимайтесь самолечением. Во вторых поменяйте докторов, меняйте их до тех пор пока не будет поставлен диагноз, как вариант добейтесь госпитализации с целью постановки диагноза.

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы тоже не хотелось заниматься самолечением, но так получается, что даже диагноза никто поставить не может. Очень меня смущает, что антибиотики в прошлом году подействовали.
1
А на гормоны щитовидки сдавали анализы? Я мучилась-мучилась с суставами. Обошла кучу врачей - по нулям. А когда обнаружились проблемы с щитовидкой, и мне выписали гормоны, я нашла какое-то видео эндокринолога на ютубе, и там была фраза, что боль в суставах один из первых признаков! Пью гормоны, боль прошла.
раскрыть ветку (1)
0
Не сдавал. Пока никто не направлял, а сам не додумался. Спасибо.
показать ответы

инженеру то же не мешает целый день на ногах быть , а если серьезно значит надо задуматься о генах , не от того зеленного существа из чебурашки , а о своих ))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у ближайших родственников нет и не было ничего подобного
показать ответы
0

Всю жизнь руками и ногами работали ?( типа грузчика ) вот и результат , некоторые и в 30 лет такой набор получают . мрт суставов делали ? как они * . такое не лечится , только операция на суставах .

раскрыть ветку (1)
0
Коленные- 2 степень

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы