Проблема с ОЗУ
Всем привет, случилось мне переустановить систему на компьютере, перед переустановкой всё было нормально, но теперь...
Система видит только половину оперативной памяти, я гуглил, из тех советов что я там нашёл я попробовал: поменять планки памяти местами, вытащить проц, проверить ножки и вставить обратно, поставить другую версию винды (ставил как 7, так и 8, проблема остаётся), проверить галочки в дополнительной загрузке(не стояла, если поставить то сначала пишет 16, но после нажатия на "ок" скидывает на меньшее значение, пробовал вписывать вручную, тоже не хочет)
В биосе нету пункта "перераспределение памяти" или чего-то похожего. Видел советы по обновлению биоса, но не хочется его трогать, раз перед переустановкой всё было нормально... В мониторе оборудования написано что память "Зарезервирована оборудованием"
В CPU-Z видно все 16гб...
сборка такая
Буду очень благодарен если сможете помочь разобраться!

Решена проблема. Не уверен что из 2х помогло, но решил так, выкачал обновления винды, хотя не все успел скачать. И второе - протёр контакты оперативы спиртом и воткнул на место. Всем огромное спасибо за внимание и советы!