Проблема с ноутом! Прошу помочь разобраться...
Дано: msi gx680 i5-2410m + gt555m 120w psu, сделал апгрейд на i7-2760qm + 970m 180w psu, в играх, фурмарке, вобщем при любой высокой нагрузке на видеокарту частоты процессора падают с номинала 3.5-2.4 до 0.78ггц (780мгц), охлаждение раздельное, такое впечатление что нехватку мощности видеокарта забирает у процессора... Ставаил обратно старый проц, та же хрень, снижает частоты... От этого в играх падение фпс до -80%... Хотел модифицировать биос и зашить вкарту на низкий тдп с 100 до 75 ватт - не выходит, ошибка файла образа в нвфлеш, как подвести (и возможно ли это впринципе?) Доп питание на mxm модуль, либо процессор... Предполагаю что весь прикол в шине пси-е 2.0 выдающем до 75 ватт мощи, а вк 100 ваттная и пси-е 3.0... везде читал что обосрать какой пси-е ревизии - 75ватт максимум по слоту, остальное с блока должно браться, с в меня с процессора блин... Есть модификации 980м с потреблением до 150 ватт по мхм шине и ничего... Че делать то друзья? Мод не шьется и игратт не играется... В некоторых играх удачно выходит снизить нагрузку вкарты включением вертикальной синхры (ограничение фпс до 60), в некоторых еще и снижением электропитания до 99% по максимуму, в третьих полное отключение спидстепа и турбобуста, но фурмарку и играм плевать что про на 3.5, что 2.4, все равно проц падет до 0.78 ггц... С виндой проблем нет, с вк и процессором тоже, оба исправны, материнка работает на стоковом железе одинаково нормально... Видимо пережор энергии 970м и нужно снижение тдп, но нахрен я тогда покупал 180ватный блок, если от него толку никакого.... Посты типа "продай нахрен это гавно" или "настрой электропитание в вин10" прошу не писать, только по делу, пожалуйста... Повер тролинг отключал в винде, скрытые настройки электропитания пробовал, все безуспешно... Вбиос редачится но не шьется, нужен инструктаж по поверлимиту в максвел 2 биос эдиторе, могу скинуть файл прошивки для тех кто согласится сделать его правильным, короче народ, помогите...
Ты серьёзно MXM 555 заменил на 970(35W->100W!!!!!!!!!! мозги есть вообще?1) и сразу процессор на 2410 -> 2760(35W->45W)? Тут клиника и так, то что влезет ничего не значит, мощности не хватит, РАДУЙСЯ, БЛЕЯТЬ, ЧТО НЕ ЗАВЕЛОСЬ, погорело бы нафиг сразу и потянуло почти всё по прогару, охлаждение так же подавно не рассчитано.