9

Проблема с контактными ботинками

Приветствую, друзья. Мои галоши изрядно поистаскались, поэтому заказал у узкоглазых друзей пару новых контактных ботинок. Приехали быстро, но лето успело закончиться и только вчера дошли до них руки. Фото с интернета для наглядности.

Ботинки так то неплохие из плюсов можно подметить не задеваешь шипами при хотьбе, из минусов не встегиваются в контакты. Об этом ниже
Перекинул шипы и старые тапки выкинул. Решил проверить как встегиваются эти sandugo а они и не встегиваются вовсе. Полез в мусорное ведро за старыми... В общем при детальном рассмотрении , я понял что на новых шип чуть глубже садится в подошву и поэтому не может зацепиться с педалями. А педали гибридные, возможно на чисто контактах проблемы бы и не было, но на гибридах вокруг механизма есть платформа на которую упирается подошва протектором.

Пошел на эксперимент и от других шипов подложил между шипом и подошвой овальную пластинку тем самым уменьшил глубину посадки шипа, после этого все отлично встегивалось.Но пластину эту оставлять нельзя, шип неустойчиво крепится и привыстегивани шип проворачивается.
Господа, у кого такое было, как решали проблему ? Я и проставки гуглил, нашел пару вариантов, на озоне вообще ничего, они по идее с новыми шипами должны быть, я уже и не помню. Шипы такие .

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я педали меняю. На город у меня китайские платформы, на велокросс 520 шиманы. Вне гонок/серьёзных тренеровок смысла в контактах не вижу - велообувь не самая удобная для ходьбы. И на велокросс нужны именно двухсторонние контактные педали.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем менять, есть же съёмные платформы под шип как раз для полноценных двусторонних контактов. Выстегнул топталки и на велокросс, для дома обратно поставил. Это кмк здоровая альтернатива гибридам
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я педали меняю. На город у меня китайские платформы, на велокросс 520 шиманы. Вне гонок/серьёзных тренеровок смысла в контактах не вижу - велообувь не самая удобная для ходьбы. И на велокросс нужны именно двухсторонние контактные педали.

раскрыть ветку (1)
1
Позволю себе влиться в ваш диалог, как то я купил себе контакты ( педальки и обувь к ним), и был немного приятно удивлен, как изменилось мое педалирование на дистанциях до 90 км, когда твои квадрицепсы уже устали по дороге домой, начинаешь вытягивать педали бицепсом бедра, только тогда я осознал насколько эффективны контакты , при общей усталости. Когда один , я надеваю эту обувь всегда, будь то поездка в парикмахерскую или за продуктами, приятно осознавать что ты педалишь на всю мощь, не смотря ни на что. И дело тут не в профессиональном спорте, здесь удобство и сила, которую ты передаешь на шатуны.
показать ответы
0
Ну кстати не соглашусь, у меня сейчас педали китайские, шип декатлоновский, подозреваю очень китайский, ботинок NW, но в прошлом году был очень китайский, всё работало.
раскрыть ветку (1)
1
Да все работает, видели бы вы сапоги, которые работали в этой связке , созданной китайскими умельцами, а я ведь ещё их хотел загнать за полторашку пива, жена сказала что на мусорке видела куда симпатичнее и солиднее , чем мои.
0
Если можно в двух словах про размер, какой заказывали, какой носите? Планирую сам прикупить такие ботинки но использовать с стандартными контактными педалями
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, размер в размер. У меня 42, взял такие же и они подошли. Сейчас такие 3.5 к стоят у продавца на озоне, где я брал. Летом я покупал за 4. Могу ссылку скинуть, если нужно.
1

У поддельных шиман с этим большие проблемы, а шимановский шип с мультивыстёгиванием и на китайских педалях улучшит как встёгивание так и выстёгивание (я уже выше писал, катался на китайских со штатным китайским - хуй встегнёшь, хуй выстегнешь, поставил шимановский - стало сносно).

раскрыть ветку (1)
0
Китайский шип дно, абсолютно согласен, он не встегивается даже на велосипеде в стоячем положении.
0

Ну месяц назад я потому и менял систему, в правом резьбы осталось очень мало. Я раньше херово делал замену педалей - теперь только со смазкой и аккуратно вкручиваю. А сейчас опять надо - холловиеч из Китая едет, в декабре вел в сервис отдам (нет в этих с резьбой всё впорядке, просто хочу уйти с подквадрата).

раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде победа, пришли проставки, пришлось немного сместить шип вперёд, я понял их проблему, при встегивании платформа вокруг контакта упирается в подошву ботинка, те на чистых контактах такого не было в принципе, все было бы отлично. Это косяк китайской обуви. Попутно изучал шипы от wellgo и китайских Оригинальных шиман за 350 руб, не говоря про разницу в составе металла, первые из стали, вторые пластилин, так Китай Шима даже в размеры не попал. Не говоря про скосы передних и задних частей шипа, которые были на wellgo. Оригинал Шимано в руках не держал, не могу сказать какое решение правильное, но велго больше вызывает доверия, они с проставками встегиваются, а китайшимо нет

для какого типа велоспорта нужны такие доработки обуви?

раскрыть ветку (1)
0
Кто сказал что это для велоспорта ?
показать ответы
0

Да и если вдруг решитесь купить XT ни в коем случае не заказывайте за 3 копейки с озона/алика. У шиман педали подделывают чаще всего, так что эта ебала будет даже хуже ваших китайских. Скорей всего вам поможет просто купить шимановские шипы (лучше те, что на мультивыстёгивание), получше настроить пружину и может поставить проставку. Если гибридные педали ОК, то быстро встёгиваться скорей всего не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Да эт я так, для общего развития подожду проставки пока, быстро встегиваться мне не нужно, нужно быстро выстегиваться )) не очень люблю лежать на земле с велосипедом.
показать ответы
0

Ну месяц назад я потому и менял систему, в правом резьбы осталось очень мало. Я раньше херово делал замену педалей - теперь только со смазкой и аккуратно вкручиваю. А сейчас опять надо - холловиеч из Китая едет, в декабре вел в сервис отдам (нет в этих с резьбой всё впорядке, просто хочу уйти с подквадрата).

раскрыть ветку (1)
0
А у Шиманы контакты на промах есть ?
показать ответы
0

За совет конечно спасибо, но сейчас я использую деоровские педали (520), а там не очень хорошие подшипники. На город я купил за 15$ китайские платформы - крутятся так же легко, как XT. На дальняк или по городу буду ездить в них. С этим преспособлением педали нужно тоже XT. Со временем я скорей всего пересяду, но пока меня и деоровские вполне устраивают (в гонке мне, то что они крутятся не очень хорошо обычно никак не мешает, гонка то как правило по гавну). Тем более даже когда я пересяду на XT скорей всего буду так же менять педали. Это не сложная и достаточно быстрая операция.

раскрыть ветку (1)
0
Резьбу в шатунах же можно загубить ?
показать ответы

У ТСа комбо - китайские педали, китайские шипы и китайские туфли. Это хорошо работать не может вообще - контактный механизм китайцы тоже не научились делать. Тапталки да, умеют.

раскрыть ветку (1)
0
Предыдущее комбо вполне себе неплохо работало, все встегивалось/выстегивалось/ растягивалось на китайских компонентах и устраивало меня, неискушённого пользователя, пока тапки не развалились. Проблемы начались после их замены на новые, отсюда и нужно плясать. Сразу отвечу и на последний коммент,думаю дело не в шипе и механизме , они даже не входят в зацеп, шип достает переднюю планку, но не настолько чтобы зацепиться за нее, здесь просто нужно фиксировать шип на меньшую глубину в подошве, как и сказали выше все дело в китайских ботинках . В общем проставки уже заказал, а дальше будет видно .
показать ответы
0

Может, шип спилить немного?

раскрыть ветку (1)
0
Он и так не достает педали, а это будет хуже. Здесь проставки, но какие их очень мало на рынке.
1
В смысле поворачивается на какой-то угол и остается в кривом положении?
Ну я могу в качестве идеи предложить сделать на 3D-принтере из какого-нибудь PETG проставку с одной стороны по форме углубления в подошве (на разных ботинках они всегда разные, поэтому универсального решения не будет), причем с учетом овальных отверстий для винтов, а в самой проставке отверстия для винтов сделать строго круглые под сами винты.
Так на мой взгляд шип будет лучше зафиксирован в ботинке и не будет поворачиваться в подошве при попытке выстегнуться из педали.
Можно попросить в ателье по 3D-печати изготовить что-то такое.

Сам я с такой проблемой не сталкивался, гибридных педалей у меня нет, у меня либо строго контакты, либо строго топталки.
раскрыть ветку (1)
0
Слишком сложный путь )) Подыскиваю проставки но и там есть нюансы.
показать ответы
0

Вот таких достаточно? Они меньше мм по толщине, обычная жестянка.

раскрыть ветку (1)
0
Может и подойдут , не могу найти отдельно от шипов
показать ответы
1

Ну да, проставками вроде и лечится. Можно еще попробовать поиграть поперечным расположением шипа. У меня так было, что если его слишком близко к краю выреза расположить, то плохо встёгивалось.

раскрыть ветку (1)
0
Так нет нигде отдельно, я только пару картинок находил в гугпоиске
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги