0

Проблема с интернетом

Уважаемые пикабушники!

Обращаюсь с вопросом, может, кто-нибудь что-нибудь посоветует. У меня древний ноут HP 630. Интернет в квартире установлен Ростелекомовский. При установке роутера и проверке скорости ноут выдавал на штатном адаптере +/- 100 Мбит. Но! В какой-то момент скорость пропала. При выдаваемой роутером скорости в 450 Мбит - на ноуте еле натягивает до 3-ёх. Репитер не помог. Провод не помог. Переустановка винды начисто (мало ли, мб это дрова) не помогла. Покупка внешнего wi-fi свистка (2,4 ГГц) не помогла. Если что, на телефоне, подключённом к этому wi-fi, скорость 300-400 Мбит.

Штоооо это может быть? Как это исправить? Ведь вначале было всё прекрасно для такого старья.

P.S. Советовать купить новый ноут не надо. Пока такой возможности нет.

UPD: Большое спасибо всем за советы, особенно Grouchyknight (не знаю, как вставить ник ссылкой). Помогло подключение к точке доступа к этому wi-fi на мобиле.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз. WiFi через WiFi не бывает. Технически не очень реализуемо.

раскрыть ветку (1)
0

Эммм. А как тогда у меня это работает? На экране телефона в настройках моб инет не активен. Я могу вечером симки вытащить ради интереса. Или просто характеристики сети посмотреть. Я не спорю вовсе, просто Любытино.

показать ответы
0

Вы не можете подключиться к WiFi через WiFi.

Вы выходите в интернет через мобильную сеть.

Это МОЖЕТ значить, что у вас стоят ограничения прямо на роутере. На конкретный компьютер.

Я бы изучил правила подключения к провайдеру и сбросил бы роутер до заводских настроек. И аккуратно настроил бы его заново.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я отключаю на телефоне моб.сеть, оставляю подключение по вайфаю и создаю точку доступа, к которой подключается ноут. Тогда на нем скорость немного вырастает. Роутер настраивал мастер. Я смотрела в настройках на предмет каких-то левых подключений, ограничений и тд - чисто. Настройки никакие пока не меняла.

показать ответы
0

Не могут аппаратные проблемы давать одинаковый результат на трёх разных интерфейсах и чистой винде. Не могут.

Поэтому, при некорректных вводных, помочь вам смогут только случайно.

раскрыть ветку (1)
0

Помогли как-то странно. Подключилась к точке доступа смартфона, подключенного к этой вафле (мою.инет отключила). Скорость выросла. Не на много, но 25 появилось. Вечером ещё поковыряюсь.

показать ответы
0

тебе не про частоту говорят, а про стандарты. 802.11a, 802.11b, 802.11g и 802.11n и они могут комбинироваться еще. 5ггц, это а стандарт, а утебя три остальных и роутер скачет между ними, вот и выбори на роуторе только один режим. Only n поставь

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю вечером, спасибо.

0

нет вайфай модулей однополосников не мождет быть и етсь но и есть еще и 486 пентиум. А у тебя бгн на нойте как минимум И свисток тоже бгн

раскрыть ветку (1)
0

Да могут... Да блин штатный не видит сети 5 ГГц вообще. Внешний - по спецификации видит только 2,4.

показать ответы
0

Просто можно ещё роутер отнести в другую комнату, и проверить (даже средствами виндоус) скорость вифи. У Ростелеком пароли стандартные, может кто ещё на твоём роуте висит. Ну или подключиться шнурком прова напрямую к ноуту .

Дело-то не в ноуте.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз в ноуте((( Он просто старый, как дерьмо динозавра. Оброс там уже осадочными породами, пора археологов вызывать.

0

закрепи канал на вафле жестко. Выбирай тольео один режим , то есть только n , на роуторе.

да скачай прогу сканирование вай фая, что бы посмотреть забитость эфира, будешь знать какие каналы более свободны.

Если у тебя винда 10 и стоит HDD, то смело меняешь его на SSD. Без этого вообще нет смысла что либо делать.

Если у тебя винда 10, то поставь более ранний дистрибутив, у последних сборок проблемы с дровами к старым моделям

раскрыть ветку (1)
0

Винда, винда. 10 про. На ноуте однополосник, внешний адаптер - тоже свисток-однополосник.

показать ответы
0

У 630 несколько вариантов, у них есть модели на селероне, там 100 мегабитные сетевые карты, а юсб там 2.0. Это как раз +- 100 мегабит в реальности. Даже если ты выжмешь больше из сетевой карты, у тебя проц просядет. Комп старый.

Как вариант выкручивай шифрование на вифи. Ставь веп или вообще открытая сеть, если в округе никооо нет. Тут волшебства нет.

раскрыть ветку (1)
0

Не, в округе народу полно. Но из подключенных клиент тока один - я. У меня всё запрошено.

Уже дали ответ на время до покупки нового ноута: подключаться к этому вайфаю через точку доступа на мобиле. Тогда скорость значительно. увеличивается)

Начинаю копить бабки на новый ноут)

1

https://www.dns-shop.ru/product/191436adb43eed20/wi-fi-route...

Вот такие у меня стоят репиторами (а основной всего на тыщу дороже) и в плане быстро и надёжно раздать интернет лучше них нет. В днс в топ-продажах.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за помощь! Я пока через мобилу посижу, а потом куплю новый ноут) Наверняка в днс)

показать ответы
0

Ну эта.... Выключите/включите роутер или пригласите специалиста прова (хотя он нихуя не сделает).

раскрыть ветку (1)
0

Спец естессно не сделает, а перезагрузки уже были

показать ответы
1

О. Ещё смотри, что придумал. Создай точку доступа вай-фай на телефоне и раздай на ноут. Посмотри какая скорость.

раскрыть ветку (1)
0

Итак!🥳 При подключении через точку доступа на мобиле скорость поднялась почти до 20-ки!!!! Пока лучший совет! Спасибо!

показать ответы
1

О. Ещё смотри, что придумал. Создай точку доступа вай-фай на телефоне и раздай на ноут. Посмотри какая скорость.

раскрыть ветку (1)
0

Хо. Сейчас попробую

0

Столько вариантов осталось, даже не знаю с какого начать....

Поставь вместо ноута стационарный комп, раз ноут новый покупать нет возможности.

Я не издеваюсь, ты сам вышел на эту мысль...

HP630 имеет на борту старый юсб, бесконечно покупать свистки не вариант вообще.

Плюсом, некоторые модели оснащались 100 мегабитной сетевой картой... так что... тут вариантов только два, первый я озвучил, второй - меняй тариф на 100.

раскрыть ветку (1)
0

Меня охуительно смущает то, что при установке роутера ноут выдавал сотку.

Я скорее действительно склоняюсь к верности комментария про деградацию платы.

показать ответы
0

А тут, что только чукчи-писатели собрались? ТС же ни пишет, что и про проводу, и по WiFi, и по USB у него одинаковая скорость. Учитывая, что у него это и после переустановки Windows, то

1. Автор пиздит.

2. Это проблемы провайдера, а втор пиздит, что на телефоне 300+ мегабит.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не пижжу. Я второй день с этим бьюсь (несколько дней коптила на 3 Мбит, а вчера решила заморочиться). Могу скрины конечно приложить, если сильно интересно.

Я обратилась с реальной проблемой, описала её, а доказывать, правда это или нет, смысла не вижу.

показать ответы

а хз, какие там настройки. Просто предположения. В вин10/11 есть такая. Когда нахуевертишь с настройками, можно просто сбросить и попробовать с чистого листа все.

Вы спрашиваете вопрос про систему, которую большинство уже 10 лет в руках не держали.

А драйверы виндовз сама нашла или вы с Hp сайта выкачивали?

раскрыть ветку (1)
0

Штатные драйвера стоят. Винда - 10 Pro.

0

Столько вариантов осталось, даже не знаю с какого начать....

Поставь вместо ноута стационарный комп, раз ноут новый покупать нет возможности.

Я не издеваюсь, ты сам вышел на эту мысль...

HP630 имеет на борту старый юсб, бесконечно покупать свистки не вариант вообще.

Плюсом, некоторые модели оснащались 100 мегабитной сетевой картой... так что... тут вариантов только два, первый я озвучил, второй - меняй тариф на 100.

раскрыть ветку (1)
0

Мой стационарный комп за 250 км от меня, и машины у меня нет( Увы.

0
DELETED
Деградация материалов плат и схем. Старый он, помирает.
раскрыть ветку (1)
0

Тут нельзя не согласиться....

0
Найти диспетчер устройств. Найти сетевую карту. Свойства. Настройки. На одной из вкладок будет много строк. Проверит какая скорость соединения выставлена.
раскрыть ветку (1)
0

Хм. Он пишет, "запрошена установка устройства". (Именно внешний адаптер) Но никаких окон не вылезало.

win7?

интересно, там есть в настройках такая штука как "сброс сети"?

раскрыть ветку (1)
0

Так разве при переустановка винды сброс не происходит?

показать ответы
0
Далеко и надолго

поменять wifi плату на ноуте

раскрыть ветку (1)
0

Кароче, ясно) Как и предполагалось, ноуту пора на пенсию) У него крайне сложно разобрать внутрянку (пробовали)...

1

1 Подключите ноут по шнурку

2 найдите и перечитайте срецтфикацию на вифи ноута.

раскрыть ветку (1)
0

Шнурок не помогает.

0

В какой-то момент скорость пропала. При выдаваемой роутером скорости в 450 Мбит - на ноуте еле натягивает до 3-ёх

Давно началось? У меня последние три дня еле еле выдаёт 3 мбитс

раскрыть ветку (1)
0

У меня наверное с недельку это происходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы