1

Проблема бытового насилия. 

Наткнулся вчера на интересный социальный феномен.

с одной стороны, активно привлекается внимание к проблеме домашнего насилия.

развиваются идеи убежищ, где женщина может спрятаться и получить различную помощь. нужное, правильное начинание и у социума (среднестатистических людей) должно вызывать лишь одобрение и сочувствие думал я, и сильно заблуждался.

https://people.onliner.by/2018/03/15/nasilie-6 статья оригинал.

Очень удивил общий градус комментариев. во-первых кажется, что люди совсем не отдупляют разницу между рядовой бытовой ссорой и криминальным преступлением с серьезными травмами, выбитыми зубами и конечно же сексуальным насилием.

и ладно законодательство, которое в меру колхозное и банально не имеет процессуального механизма наказания и предотвращения подобных инцидентов, я как бы могу понять и понимаю, что это звучит как оправдание, и я беру на себя эту ответственность.

НО людей оправдывающих и поддерживающих это я понять не могу и отказываюсь даже пытаться.

Еще давно удивляла меня реакция общества по поводу жестокого обращения с животными. первая половина - вроде бы собачку и жалко, но это собачка и как бы и хуй с ней. вторая половина - это животное вообще, почему вы кипишь подымаете, засранные дороги, собаки жизни не дают и правильно живодер делает, не читал, но одобряю вообщем.

главный мысль:

Мне кажется, что пора на государственном уровне начинать программы аля "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха. что такое хорошо? что такое плохо?

потому что есть серьезное недопонимание в нашем обществе, серьезный методический пробел.

- животных убивать нельзя, им тоже больно и обидно.

- жена (женщина) - тоже человек, ее нельзя бить и насиловать, и да, это тоже называется бить и насиловать, и даже несмотря на то, что она твоя жена.

и.т.д.

А то блин страшно скоро по улице скоро будет ходить, с такими вещами категорически шутить вредно в рамках перспективы построения здорового "европейского" общества.

и напоследок некоторые комментарии в качестве пруфцов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы