Проблема бытового насилия.
Наткнулся вчера на интересный социальный феномен.
с одной стороны, активно привлекается внимание к проблеме домашнего насилия.
развиваются идеи убежищ, где женщина может спрятаться и получить различную помощь. нужное, правильное начинание и у социума (среднестатистических людей) должно вызывать лишь одобрение и сочувствие думал я, и сильно заблуждался.
https://people.onliner.by/2018/03/15/nasilie-6 статья оригинал.
Очень удивил общий градус комментариев. во-первых кажется, что люди совсем не отдупляют разницу между рядовой бытовой ссорой и криминальным преступлением с серьезными травмами, выбитыми зубами и конечно же сексуальным насилием.
и ладно законодательство, которое в меру колхозное и банально не имеет процессуального механизма наказания и предотвращения подобных инцидентов, я как бы могу понять и понимаю, что это звучит как оправдание, и я беру на себя эту ответственность.
НО людей оправдывающих и поддерживающих это я понять не могу и отказываюсь даже пытаться.
Еще давно удивляла меня реакция общества по поводу жестокого обращения с животными. первая половина - вроде бы собачку и жалко, но это собачка и как бы и хуй с ней. вторая половина - это животное вообще, почему вы кипишь подымаете, засранные дороги, собаки жизни не дают и правильно живодер делает, не читал, но одобряю вообщем.
главный мысль:
Мне кажется, что пора на государственном уровне начинать программы аля "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха. что такое хорошо? что такое плохо?
потому что есть серьезное недопонимание в нашем обществе, серьезный методический пробел.
- животных убивать нельзя, им тоже больно и обидно.
- жена (женщина) - тоже человек, ее нельзя бить и насиловать, и да, это тоже называется бить и насиловать, и даже несмотря на то, что она твоя жена.
и.т.д.
А то блин страшно скоро по улице скоро будет ходить, с такими вещами категорически шутить вредно в рамках перспективы построения здорового "европейского" общества.
и напоследок некоторые комментарии в качестве пруфцов.