Это понятно, непонятно, почему пробел в резюме (сидела?) и почему вопрос стал триггером?
И в принципе, что там такого произошло, что стоило приходить с ножом?
Видимо, три года его искала.
Адам в своём твиттере пишет, что увидел твит с этим диалогим и придумал комикс в тему:
Может торопился, а может с мастерством пришла небрежность.
Надеюсь, до рисовки в стиле позднего Пикассо не дойдёт)
Такой короткий комикс с открытым финалом - девушку собеседуют на работу, спрашивают, что она делала последние три года, а она, оказывается готовилась отомстить парню HR, который её даже не узнал. А уж что он там ей сделал, и убьёт ли она его - читатели додумывают сами
Не не не
Там все хорошо случилось.
Я прошел собеседование в 4 этапа и мне должны были дать оффер, но...потом компания решила сократить позицию, на которую брали.
А спустя несколько лет позвонили и пригласили на другую позицию. На собеседовании сразу был начальник и я прошел в один этап.
Так что этот комикс меня по своему тронул, поэтому и недопонял.
Ну.... Если серьёзно - раннее его творчество мне очень нравится. В картине "Герника" этот стиль был оправдан. Но рисовать так любимых женщин - ИМХО это изврат))
На первый взгляд я поняла так, что девушка пришла мстить спустя 3 года. За что не поняла.
Почитала комментарии ,стало понятнее
Я тоже так понял, а за что, почему через три года - можно дофантазировать.
Кстати, единственный мой рассказ с крипотой, который я на Пикабу постил, тоже из разряда открытых финалов и додумывания для читателей. Наверное, поэтому мне комикс понравился и захотелось перевести))
Ага... хорошо обучаемый))) умение работать как в коллективе, так и в одиночку * зловещий смешок
Некоторая разница все же есть. Revenge - это именно что месть за что-то, может быть и несправедливой. Vengeance - это месть-воздаяние за какие-то преступления или грехи; как минимум то, что справедливым считается сам говорящий.

Комиксы
72.7K поста44.4K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.