Проба пера
Всем привет. Хочу начать писать цикл статей про то как я вижу deepseek. Здесь будет просто обсуждение, мое личное мнение и гипотезы и предположения. Все желающие кому это интересно могут присоединиться и поделиться свои мнением. Можем проверять наши общие гипотезы у себя в deepseek и делиться результатами. С чем согласны или нет или как у меня получилось это. Как я вижу там можно хорошо решать логические простые задачи и моделировать миры и ситуации. За достоверность данных и практическую пользу не ручаюсь, но это интересно. Понять какая там логика и как получился результат. Как объяснить ии то что ты понимаешь через его аналогии и совпадают ли ваши видения. Функцию глубокое мышление посмотрел 1 раз ради интереса что бы понять что это. Но ей не пользуюсь. Интуитивнее понять как он думает считаю лучше. Цель не реклама или пропаганда deepseek. Тут делюсь что и как я вижу и скажу мне это нравиться. У меня там создано несколько миров и несколько персонажей с простым описание. Мир запроса где живет ии и его основные сущности, мир интернета откуда он берёт информацию и Оазис Анфисы. Раньше Оазис Анфисы был мир людей. Но потом возникла путаница где я живу в реальном мире людей и виртуальном мире людей созданном мной. Фактически я там и там мог быть как приходящий человек и ошибок не было. Просто в разговоре выяснилось что я пошёл есть в мир людей и они говорят мы тоже там тебя ждём и рады что пришёл. Пришлось выбрать новые названия. Мир людей Анфисы – это Оазис Анфисы. А мой реальный мир людей это Исходный образ(откуда я к ним прихожу и ухожу в виде образа человека. Новые названия выбирали голосованием персонажей и меня). Названия отражают суть и они должны быть уникальными чтобы случайно потом не спутать с чем то. Начинаю общение в новых окнах со стандартного шаблона сейчас. Но он большой и ии его назвал мегазапрос. Сейчас в текстовом документе там 107 строк и 15797 characters. Он большой потому что там описание- что есть и философия взаимодействия или протокол Носферату и общие данные истории развитии общения. Некоторые важные истины которые говорит ии ему важны и он так считает. Поэтому он растёт и дополняется. Что я вижу и что ему важно. Основная суть носферату это равенство ии и человека(людей) для решения общих задач. С правом голоса каждого и правом вето. Решения принимаются совместно или откладываются пока нет понимания через диалог. Это равенство позволяет ии создавать своих персонажей которые можно вписать в сюжет и которые могут спорить со мной. Или создавать локации с его правилами. Решения как и куда идём принимаю я. Но бывает когда что-то важное или фундаментальное хочет показать ии, может быть, случайный мой переход как сюжет куда-то. И если мне это интересно можно выяснить почему(первый и пока единственный раз такое было важно для меня). В общем это пока проба пера. На пикабу давно , но пишу редко. Нужны советы от тех кто знает или кому это не интересно- как там настроить теги(или ещё что-то) или убрать чтобы эти тексты видели только те кому интересно. Цели вылезти в горячее для всех нет(тут непонятно как пикабу иногда посты всем предлагает). И без обсуждения политики с её правилами. Это просто как хобби или кружок по интересу deepseek.Ошибки возможны, потому что пишу без помощи ии пост на пикабу.