658

Про звонки в полицию в Америке

На волне постов про опыт общения с полицией, хочу рассказать свой опыт, ну и заодно рассказать про то, как работает хваленое 911 и полиция в той самой Америке.

Как то воскресным, ранним утром, вышел я подышать свежим воздухом и насладиться воскресной безметежностью, а обнаружил это (см снимок).

Машину я эту никогда ранее не видел в нашей окрестности, хотя на тот момент по тому старому адресу уже жили порядка 2х лет, по этому после недолгого общения с немногочисленными прохожими тем утром, логический ряд выставил картину, что машина скорее всего ночью была угнанна, покатались, где то вляпались в кого-то или что-то, а потом бросили.

Ну, пораскинув головой и прикинув возможные последствия для пострадавших, решил позвонить в полицию и как добропорядочный горожанин сообщить о таком.

Нагуглил телефон местного отдела полиции, набрал, тут-то мне автоответчик (!) и выдал, что-то вроде у нас сегодня выходной, по этому система вас переадресует на 911. Удивился.

Тут послышался бодрый и четкий голос оператора 911 которая сходу, задала вопрос: у вас "emergency"? На что получила ответ: "нет" - конечно же.

Я объяснил ситуацию, так же объяснил, что в 911 я не звонил, а система меня сама перевела, в ответ мне сказали, что не хорошо звонить в 911 если это не "emergency"... 

В итоге побурчав на меня по поводу что не надо звонить в 911 по таким мелочам, перевела меня на отделение полиции соседнего округа. Другой оператор на том конце выслушала, записала мои данные, записала данные машины, сказала, что высылает ближайший патруль и поинтересовалась, буду ли я на месте в течении 3-5 минут, чтобы прибывший офицер, смог позадавать мне вопросы о случившемся. Если мне нужно удалиться, офицер может позвонить мне на мой телефон по приезду. Я сказал, что до 10 минут ждать не обременит, но на всякий случай сказал, что офицер, конечно же может мне позвонить как прибудет на место происшествия, если я отлучусь. Заверив меня в том, что ближайшая патрульная машина "вон там уже за углом" и я ее почти могу видеть, попращалась и положила трубку.

Тут подошел мужчина около 70 лет на вид, в ходе разговора с которым оказалось, что машина эта его, ее ночью никто не угонял, а приехал он погостить к дочке. Ночью просто какой-то пьяный лихач (а может быть и не пьяный) ударил вот так машину и попросту скрылся.

Мы с этим мужчиной еще около 25 минут пообщались обо всем и ни о чем, я даже не заметил, как пролетело это время. Однако заметил один момент, офицер, который был "вон там за углом" так и не приехал... И на следующий день никто не приехал... И до сих пор тот офицер мне так и не позвонил :D А прошло уже месяцев 7...

Вот такая история. Выводы делайте сами. 

Первый пост.

Фотка моя, тег "мое"

Про звонки в полицию в Америке

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Автор поста оценил этот комментарий

И тем не менее ты живешь (якобы) в бездуховных САСШ а не в высокодуховной России-Матушке. Почему?

раскрыть ветку (1)
13

после 18 марта ты получишь ответы на все свои оставшиеся вопросы, наполненный духом ты наш )))

показать ответы
14
А ты, в следующий раз, попробуй сказать что тут эмэрджэнси, море трупов, горы крови. Потом пост запилишь :)
раскрыть ветку (1)
9

Говори адрес и свое имя (можно с номером прав) прям сейчас позвоню и от твоего имени на твой адрес вызову ) Сразу же пост сделаю )

показать ответы
51

Может этот офицер пробил номера авто по базе, позвонил владельцу, выяснил что в угоне не числится и всё ок, смысл ему приезжать?

раскрыть ветку (1)
8

Вполне может быть, я ведь не говорил, что никто и ничего не сделал, я сказал, что мне не позвонили и офицера я не увидел )

показать ответы
а веслами гребли бы до второго прешествия

Полчаса-час максимум, но это же надо махать веслами, потеть... легче вызвать 911 конечно.

раскрыть ветку (1)
6

ну, с дивана однозначно виднее, какое озеро было, где оно находилось и вообще, что нам пришлось через спутниковый телефон звонить. Идите дальше разглядывайте с дивана, расскажите, что там еще видно.

показать ответы
1
Если они там кого нибудь завалят из-за нервов, ожидая трупы и кровь, сидеть все равно тебе, звонок пишется, данные по номеру передаются в кризисный центр, экспертизу проведут. У тебя наверняка контрактный номер и даже телефон, а не симкарта купленная в даркнете. Были уже прецеденты, когда swat валил ни в чем не по винных людей из-за чьей-то тупой шутки, судят в итоге звонаря.
раскрыть ветку (1)
6

Есть такая вещь, как сарказм, которым переполнен мой предыдуший комментарий. А есть еще вещь называемая "неодупление сарказма" - этим переполнен ваш комментарий )

показать ответы
3
DELETED
Автор еще не учел что в Америке машины угоняют не часто(поэтому многие их даже не закрывают) а такое ведро вообще нахрен ни кому не нужно. Вот полиция и забила на вызов "сверхбдительного".

Мы как-то потеряли Chevrolet Impala в Бруклине, пришли в участок, предположили угон. Так мент над нами поржал и сказал что такие дешёвые машины не угоняют. Оказалось что она на штраф стоянке.
А выглядит машина, к слову, вот так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Если вы не знаете статистику угонов, это не значит, что их (угонов) нет. Угоняют, еще как угоняют. А про то, что машины не закрывают. Честно, за все время тут, видел только что не закрывают именно вот такие ведра, как в моем посте ) Остальные машины закрывают, еще как. Неоднократно видел "противоугонки" на рулях, а так же установленные сигнализации. Как говорят люди более 20 лет тут "Америка уже не та" )))) Вы еще расскажите людям тут, что стекла не выбивают на парковках и не вытаскивают сумки, лаптопы и прочи ценные вещи.

показать ответы

эмм... а вёсел на всяк пожарный не водится? как огнетушитель и буксировочный трос в авто? ))

раскрыть ветку (1)
3

Водится. Все было. Не было за кого цепляться, а веслами гребли бы до второго прешествия )

показать ответы
22

Звонил в 911 много раз, в том числе просто с просьбой перевести звонок в полицейский участок. Никаких "бурчаний" или возмущений. На мой взгляд "911" одна из самых эффективных и отработанных систем в штатах.

А то что не приехали патрульные немного на бред походит. Хотя, может от штата зависит...

раскрыть ветку (1)
1

Везде бывают огрехи, везде люди работают :) Мы как-то среди озера на лодке застряли, сдох мотор, позвонили в 911, нас спасли, тут вопросов нет :) Пост о том, что у каждой службы есть две стороны :)

показать ответы
4
банальная и избитая как портовая шлюха в Таиланде

Ого, чувствуется опыт!

раскрыть ветку (1)
1

Да там опыта, судя по всему, через край)))

0
DELETED

Дикий, я вот тут подумал... Вдруг ты в теме, и будет интерес написать об этом... Как там с техосмотром в этих ваших америках? И вообще с регламентом на движущиеся штуки.

Я и, думаю, многие с интересом об этом узнали-бы из отдельного поста.

Тем более, на фоне постоянных ограничительных нововведений в регламент ТО в странах ЕАЭС(в т.ч. последних в России), эта тема должна зайти.

раскрыть ветку (1)
0

Тема обширная и ее можно раскрыть, но лень :) Я пишу на drive2ru изредко, на пикабу вот попробовал прощупать, понял, что тут далеко не то место :)

Тут нет как таковых ограничений для физических лиц. Основное:

- Машины старше 7 лет проходят smoke test, от штата к штату по своим правилам, где-то раз в год, где-то раз в два и тд.

- Цеплять на машины можно что угодно, за исключением спец сигналов и нанесения раскраски спец служб.  И то, спец сигналы можно прицепить, но нельзя подключать. Само наличие - не нарушение, подключение - нарушение. В калифорнии немного жестче, там стенсеров и дрифтеров бывает плющат, но в основном всем пофигу.

- Все что старше 25 лет ввози и езди, никаких ограничений, главное заплати пошлину и сборы (точный размер не знаю, но там мелочь).

- Тех осмотра для физ лиц нет. Ездят такие ведра, что пипец. Однако, если что-то случится на дороге, если еще и в погибшими, за все притянут, по итогам экспертиз и тд. В общем все на личной ответственности.

- Тонировка от штатат к штату, как правило не трогают за нее, даже если есть ограничения. У меня две машины, обе тонированные, одна с лобовым (не темная, просто атермалка светлая, но лобове вообще трогать нельзя) - за все время ни одной проблемы. Тормозили за скорость и по ошибке, за тонировку не говорили ничего. Хотя у меня она уже нелегальная по законам нашего штата, нужно чтобы пропускаемость была не менее 24% у меня не более 15% пропускаемость на боках.

Остальное хз что сказать. Главное чтобы была страховка и регистрация на машину не просроченная остальное уже от ситуации )

0
DELETED

Похоже на правду.

Я и забыл что этот кузов продавался в штатах как Шевроле(или в т.ч. как Шевроле?)

Спасибо!

П.с.: Посмотрел цену на каком то сайте.... Вот похоже и настал у нас коммунизм! В России эти вёдра стоят на порядок дешевле чем в сев.америке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Конечно похоже, ведь это правда:) я так и не понял, почему диванные автоэксперты на мой комментарий, с названием машины, понаставили минусы. С дивана виднее :)

показать ответы

Ну так пикабушник три недели как и сразу "пост-срывание покровов" о том как плохо "у них..."

ТС сразу подсказка к следующему посту:
Приехал в гости в Россию: [тут любой бред  в стиле колосящихся надоев и космических кораблей бороздящих Большой Театр]

И как заключение клятвенное обещание сжечь пиндоский паспорт прямо у посольства и личное обращение к президенту за выдачей гражданства.

раскрыть ветку (1)
0

Где хотя бы одно слово в моем посте о том, что что-то плохо? А так же, я никогда не идеализировал Америку и живя тут, не стесняюсь говорить о том, как оно есть, не больше, не меньше. Есть конкретная ситуация, есть конректный результат. Но что "плохо" - не говорил.

2
DELETED

Господа знатоки, вопрос- это терцел или спринтер?

Салон явно от Е80. Это точно, т.к. имею короллу в этом кузове.

Судя по жопе- спринтер. Это в япии...

Но как это ведро у них, в америках звалось не в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

1987 Chevrolet Nova если память не изменяет, именно на фото

показать ответы
0

То что ты приводишь эту ситуацию как пример чего то из ряда вон, уже говорит о том что в США с экстренными службами всё заебись а исключения бывают везде.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил, что в США с экстренными службами все плохо, это ваш вывод, хотя и не понятно на чем основанный. Везде есть проблемы, просто где-то их умеют решать и разруливать, либо чем-то компенсирвать, а где-то - нет. И да, экстренные службы в США далеко не идеальные, но очень хорошие, за не малое количество лет прожитых тут, ситуаций и примеров наберется сотня уже. Но, какие-то из них из рязряда личных придирок, какие-то обоснованные, какие-то основанные не пониманием может быть каких-то основ, однако спорить целиком о том, что службы хорошие и справляются со своей работой - я никогда не стану.

показать ответы
Может этот мужик сам позвонил и предупредил
раскрыть ветку (1)
0

Я ему задавал этот вопрос. Он сказал, что вот пришел и собирался звонить.

показать ответы
0

причём тут призма

к примеру я в том числе занимаюсь оптимизацией работы производства, склада, продаж и проектировщиков, пишу и контролирую исполнение процедур

и прекрасно понимаю что случилось

если б ты занимался менеджментом, до тебя тоже дошло

представь, сколько подобных вызовов они получают каждую минуту

думаешь с проста 911 именно .. для срочных вызовов

п.с.

что, понять очевидное так сложно?

и если там всё так хуёво давай к нам

раскрыть ветку (1)

Смешно как рвет пукан, для полного антуража еще и в игнор лист кину )

показать ответы

и так

рассмотрим по существу

дело оказалось не стоящим ничего

и полиция не приехала, предположим занимаясь более стоящими делами

если бы дело того стоило, кто-нибудь, например ты, мог позвонить туда по этому же поводу ещё раз, и полиция не смогла бы не понять, что возможно дело действительно стоит их внимания

но, ты 7й месяц ждёшь звонка офицера

ну хоть хватает ума не стоять и ждать его приезда

раскрыть ветку (1)

У каждого своя призма, через которую он видит вещи. Ваша очевидно с изъяном. Простой момент, что пришел хозяин авто многим оьхяснил все. Дальше сами придумайте.

показать ответы

Если речь идет об авто с фото, то полицейских наверное подумал:

- Из-за этого куска говна, какой то мудило решил меня беспокоить? Это видимо иммигрант из России, для которых любая помойка представляет ценность! Да пошёл он на хуй долбанный комми!

Ибо машина на фото полный отстой, даже по нашим меркам 😊

раскрыть ветку (1)

Как прекрасно читать про отношение полиции в России к своим гражданам ) Не прекладывайте свои реалии, на реалии развитого и продвинутого государства, где права человека и его свободы - основа конституции. Но за вброс, спасибо, посмеялся ) Надеюсь ваш коммент будет топом дна в этом посте )

показать ответы
7
ЭЭ, так позорно уходить от ответа по-существу, это фейл.
раскрыть ветку (1)

Мне просто наплевать на мнение "эксперта" который сначала ставит под сомнения, какие-либо вещи, не имея полной картины произошедшего, пытаясь показать остроту своего языка, а в итоге получается показывает исключительно свою глупость и неосведомленность, а так же "навык" построения картины на основе столько странных "доказательств".

За сим, не имею ни малейшего желания, ни мотивации что-либо разъяснять и доказывать. От сюда и ответ: "с дивана посмотрите". Досвидания.

показать ответы
Я не говорил, что в США с экстренными службами все плохо, это ваш вывод, хотя и не понятно на чем основанный.

У тебя проблемы какие то с пониманием текста на русском похоже) Я нигде не писал о том что ты говоришь, что с экстренными службами все плохо, и вывода такого не делал. Ты очень странный

раскрыть ветку (1)

не корректно прочитал спросони, пардон )

>>какое озеро было, где оно находилось

И где же?

раскрыть ветку (1)

внимательней посмотрите, с дивана 100% должно быть видно.

показать ответы
12
Можно было вставить фото после 2го абзаца и не писать смотрите фото
раскрыть ветку (1)

Я очень рад, что вас это так тревожит, именн опо этому фото в конце.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы