658

Про звонки в полицию в Америке

На волне постов про опыт общения с полицией, хочу рассказать свой опыт, ну и заодно рассказать про то, как работает хваленое 911 и полиция в той самой Америке.

Как то воскресным, ранним утром, вышел я подышать свежим воздухом и насладиться воскресной безметежностью, а обнаружил это (см снимок).

Машину я эту никогда ранее не видел в нашей окрестности, хотя на тот момент по тому старому адресу уже жили порядка 2х лет, по этому после недолгого общения с немногочисленными прохожими тем утром, логический ряд выставил картину, что машина скорее всего ночью была угнанна, покатались, где то вляпались в кого-то или что-то, а потом бросили.

Ну, пораскинув головой и прикинув возможные последствия для пострадавших, решил позвонить в полицию и как добропорядочный горожанин сообщить о таком.

Нагуглил телефон местного отдела полиции, набрал, тут-то мне автоответчик (!) и выдал, что-то вроде у нас сегодня выходной, по этому система вас переадресует на 911. Удивился.

Тут послышался бодрый и четкий голос оператора 911 которая сходу, задала вопрос: у вас "emergency"? На что получила ответ: "нет" - конечно же.

Я объяснил ситуацию, так же объяснил, что в 911 я не звонил, а система меня сама перевела, в ответ мне сказали, что не хорошо звонить в 911 если это не "emergency"... 

В итоге побурчав на меня по поводу что не надо звонить в 911 по таким мелочам, перевела меня на отделение полиции соседнего округа. Другой оператор на том конце выслушала, записала мои данные, записала данные машины, сказала, что высылает ближайший патруль и поинтересовалась, буду ли я на месте в течении 3-5 минут, чтобы прибывший офицер, смог позадавать мне вопросы о случившемся. Если мне нужно удалиться, офицер может позвонить мне на мой телефон по приезду. Я сказал, что до 10 минут ждать не обременит, но на всякий случай сказал, что офицер, конечно же может мне позвонить как прибудет на место происшествия, если я отлучусь. Заверив меня в том, что ближайшая патрульная машина "вон там уже за углом" и я ее почти могу видеть, попращалась и положила трубку.

Тут подошел мужчина около 70 лет на вид, в ходе разговора с которым оказалось, что машина эта его, ее ночью никто не угонял, а приехал он погостить к дочке. Ночью просто какой-то пьяный лихач (а может быть и не пьяный) ударил вот так машину и попросту скрылся.

Мы с этим мужчиной еще около 25 минут пообщались обо всем и ни о чем, я даже не заметил, как пролетело это время. Однако заметил один момент, офицер, который был "вон там за углом" так и не приехал... И на следующий день никто не приехал... И до сих пор тот офицер мне так и не позвонил :D А прошло уже месяцев 7...

Вот такая история. Выводы делайте сами. 

Первый пост.

Фотка моя, тег "мое"

Про звонки в полицию в Америке

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры