6

Про зубы и родителей

У меня зуб болит сильно. Поэтому зло прёт. Сейчас сидела и рыдала.

Папа у меня значит стоматолог. Не из тех, которые много денег зарабатывают, хотя мог бы, при своей то стоматологии. Но это его дело.
И вот заболел у меня значит зуб в сентябре. А папа значит в отпуске был. Зуб заболел сильно и даже обезболивающее не помогало. Плюнула записалась в стоматологию, это был вторник, так как все знакомые- решили мне как то окно выкроить в выходные ( я в другом городе живу), но как то зуб болеть перестал, поэтому прием отменила решив дождаться отца. Приехала я значит к папе через месяц, он поковырял и поставил пломбу. Все ок. Но потом, где то в декабре зуб снова заболел. Прошло время папа снова поковырял, но ничего не обнаружил- на всякий случай почистил и поставил новую пломбу.
Конец января- у меня под зубом образовывается шишка- ее режут. Папа говорит хз что это- делает снимок, но на нём ничего нет. После разреза на утро щека опухает( это нормальное явление, просто синяк после хирургического вмешательства) и бабушка в срочном порядке звонит маме( в Екб)и мы едем с маман в Челябинск( ибо полис и прочее у меня в Че) к хирургу.
Хирург смешной. В направлении написал,
Лечить, зубы такие то , если не будет улучшения- удалить зубы такие то ( расположенные на прямопротивоположной стороне челюсти). Вот даже картинку нашла

Про зубы и родителей Зубы, Папа, Длиннопост

В итоге папа мне все снова расковырял и сказал каждое воскресенье приезжать на прочистку. А ну и еще зуб остался открытым- чтобы всякая кака-бяка выходила. Договорились что я приеду в воскресенье.  В пятницу, перед тем как выезжать звоню спросить - все в силе, все ок? Он отвечает, что забыл меня записать и времени для приема свободного нет....

Обидно.Папа забыл про меня. Ну ладно, сказала что все ок, спросила когда приехать. Договорились через неделю.

Через неделю  в стоматологии меняли электронику (Но как бы папа ведет прием в двух местах, но ладно). Я добавила что у меня там как раз по работе мероприятие и блаблабла. К той проблеме добавилась еще одна- отломился кусочек зуба на другой стороне- жевать невозможно- застревает и болит.

Через неделю таки приехала.поставил на оба зуба временные пломбы( хотя на тот который недавно раскрошился- можно и нормальную было поставить- но хрен с ними).

пломбы раскрошились(причем почему то очень быстро- одна полностью- а на долго больном зубе внутри(на дне) осталась).

На выходных вместе он вместе с женой приезжали к нам- сходили в пару мест развеяться( но это тема для другого поста)- спросила что с зубом- ответил что пока ходи. Ну ок, наверное так надо. Но разве не он говорил, что зуб надо теперь каждую неделю чистить в стоматологическом кресле? А второй зуб? Его же можно сделать.

Позавчера под зубом снова шишка образовалась- позвонила, папа сказал расковырять пломбу и вытащить ватку с лекарством. Ок. А дальше что? Что делать? Просто пить обезболивающее и закладывать дырку в зубе ваткой когда кушаю?

Я понимаю- с деньгами напряг(пожизненный), сам сейчас занимается переквалификацией в совершенно другое русло- не до меня( но и раньше не то что бы до меня было дело). Но неужели так сложно не забыть и сделать дочери зубы? Я ведь не прошу какой-нибудь там отбеливание или стразик в передний зуб( хотя хочется)- банально надо сделать так чтобы не-бо-ле-ло.

Грустно и больно до слез.

Дубликаты не найдены

+16
Не дай боже попасть на прием к вашему папе, ибо весь его профессионализм состоит из 2-х действий: "расковырять" и "поставить временную пломбу". Потом, после таких "ковыряльщиков" тратишь овер дохрена денег, что бы исправить то, что они наковыряли и разрезали.
ещё комментарии
+16
Не забудьте забыть про день рождения папы. Я бы сделал зубы у нормального спеца,а папе бы показал чек и тыкал его им постоянно.
+10

С вами люди обращаются ровно так, как вы позволяете. Эту нехитрую истину я усвоила хорошо. Вы ведь даже и просто нормально себя полечить не требуете, все молчком - как сделал, так и ладно.

Вытащите уже язык из жопы.

+10

"Не из тех, которые много денег зарабатывают"

И это неспроста.

ещё комментарии
+8
Сходи к нормальному спецу за денежку. И живи спокойно. Зачем такие трудности?

А папа походу ещё тот спец, не дай Б к нему попасть.

ещё комментарии
+8
Что за бред я сейчас прочитал?
+6
Взрослая дама. Должны понимать, что, во-первых, папа не обязан вам делать зубы, во-вторых, по такому поведению очевидно, что отцу ваши зубы совершенно не уперлись.
ещё комментарии
+8
Вот правда не понимаю... Как так, шишка есть а на снимке ничего нет.. Так не бывает, шишка это воспаление, оно появляется от чего то. Чаще всего от плохо прочищеных каналов зуба. Тем более если стоит лекарство, то скорее всего там есть что лечить, то бишь есть нерв который и даёт воспаление. А при том что нерв открыт не один месяц судя по всему он мягко говоря не живой. А если он там не живой то он гниет даёт воспаление на живые ткани под зубом, что и нагоняет флюс заново. Как по мне стоит удалить нерв и прекратить прикладывать "подорожник" к трупу. Ну и да, пойти к нормальному стоматологу. Минусуюте, я все сказала.
раскрыть ветку 7
0

У меня шишка над зубом, уже пролеченным, запломбированным, уже 4 года. Когда лечили, пломбировали - спрашивал, толком не отвечают (в государственной лечил). Был в частной- тоже толком не прокомментировали. Не болит, не увеличивается, не уменьшается. Может вы что подскажете?)  

раскрыть ветку 1
0
Вот у меня была такая. Хотя в зубы тоже не было нерва и были запломбированы каналы и сам зуб. Но шишка была. Года полтора забивала на это. В результате пошла к хорошему доктору, оказалось что каналы запломбированы не качественно и плохо вычищены. Так что он вскрывал, и заново зашёл и каналы и пломбу. Но перед тем как новую ставить неделю ходила с препаратом что бы флюс сошёл. Это воспаление под зубом начинается так. Если запустить то зуб придётся удалить
-1

Я не знаю как это правильно объяснить- но когда я первый раз с шишкой пришла и мне сделали снимок( который чб и на кости смотрит)- на нем ничего небыло- а когда был сделан разрез то никакого нагноения не было- а под шишкой только кровяной сгусток.

Позднее( уже у хирурга, почему никого не возмущает тупость хирурга?) был сделан другой  снимок КТ ( в 3д) в - на нем уже было что-то(темное пятно) хирург прокомментировал это как "дыра" и все серьезно удаляйте зуб, а папа сказал что понял что с этим дальше делать и будем лечить.

Про нервы- проведено депульпирование (удаление нервов) и через каналы должна выйти кака-бяка, и по идее процедуру депульпирования надо проводить каждую неделю, сейчас цель вылечить то что под зубом и избежать удаления зубов

раскрыть ветку 1
+5
Простите, а что там каждую неделю депульпировать? Нерв или удалён или нет... А тот факт что нужно еженедельно что то " вытягивать" лекарствами и якобы чистить, и говорит о том что под зубом нагноение и воспалительный процесс. Нерв убран но гной есть. Вывод, запустили. И тот факт что такую серьёзную процедуру как еженедельную смену лекарства, замену временной пломбы (тем более раскрошившуюся, и под временку продолжает попадать пища, а там все таки воспаление и лекарство) а ваш отец может махнуть рукой и отложить на не определённый срок.. Короче говоря ищите норм врача. Если сейчас запустите дальше то воспаление может перейти на ткани челюсти и тогда атас
-1

чето ощущение, что сейчас мои похождения описали

раскрыть ветку 2
0
В плане?
раскрыть ветку 1
+3
могу вам только посоветовать записаться в частную стоматологию,возможно вам повезет и примут по омс.
+3
Стразик в зубы - фу, какая безвкусица
ещё комментарии
+2

И премия "отец года" переходит к вашему папе!

+1

Адрес папиной стоматологии в студию, вдруг тут есть мазохисты. Они прям к нему попрут....

+1

СРОЧНО ИДИ К ХОРОШЕМУ ВРАЧУ!!!! У меня была похожая история. Началось с банального орешка. Откололась часть зуба. Мастерица /чтоб ей так коллеги всегда лечили/ поставила пломбу, ни чего качественно не почистила внутри и не подготовив. Через пару месяцев дикая боль. Иду к врачу. Все по вашему сценарию: ковырялки, ватки с лекарством. Через месяц зубодесневой карман с пролежнем десны (последствия перевязок какими-то "волшебными" турундами). Я поняла, что (я) дура. К другому врачу. Вердикт: немедленно удалять зуб, воспаление перешло на верхнечелюстную кость. Ещё немного походила бы и гной мог пойти по воздухоносам (полости в лицевых костях)  в мозг. В итоге для постановки импланта пришлось делать синуслифтинг (наращивать кость, ибо своей осталась тоненькая стеночка от носовой пазухи)

+1
Как-то очень давно один умный товарищ доходчиво мне объяснил, что здоровье - только мое. Личное. И, посему, 1: никому, кроме меня самого, до него нет дела и 2: лечение стоит денег. С тех пор я очень внимательно выбираю врачей, в т.ч. стоматолога, и на эту статью расходов всегда отложены деньги.
+1
И не плачьте,все будет хорошо☺
раскрыть ветку 1
-2

спасибо, мне просто надо было выговорится

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Я, может, генетический урод, но меня от зубов лечили двумя способами. - поставить пломбу, если можно, удалить, если нельзя. И то, и другое делается за раз.

раскрыть ветку 8
+1
Хреновые вам врачи попадались. За раз ставится пломба если нет пульпита (не поврежден нерв) если поврежден то минимум за два. Если же вам вырывали зуб просто потому что нерв открылся то тут два варианта, или это были молочные зубы и вы не помните деталей или я вам не завидую к 40 годам..
раскрыть ветку 6
-2

Можешь начинать незавидовать прямиком с прошлого года. Мне зубы мудрости, восьмёрки нижние, зубилом выламывали, еси что.

раскрыть ветку 5
0

Есть два типа врачей- терапевты и хирурги

хирурги придерживаются мнения, что лучше сразу удалить, чтобы потом не было осложнений и не мучатся. А вместо удаленной части поставить протез

терапевты считаю- лучше херовенькое, но свое родное, вылеченное. а протез еще не известно- приживется или нет.

большинство клиник придерживаются метода хирургов- так как это и экономически более выгодно и заморачиваться сильно не надо. А папа терапевт- ему надо вылечить все, что только можно вылечить(уже не один случай в копилке- когда пациент приходил на удаление, а отец переубеждал и лечил зуб- вполне успешно).  

Похожие посты
320

Я и бабуля #2.3

Эта история к бабушке не имеет никакого отношения, что, конечно, вас, орда подписчиков, наверняка разочарует. Но я хотел бы ответить на некоторые вопросы, которые мне задают в комментариях, дополнить рассказы моментами, которые случались раньше, чем меня отдали к бабушке, а также немного развеяться и отвлечься.


"5 стадий принятия неизбежного, или зуб, страх, боль, боль и мороженое"


Готов поклясться, что каждый ребёнок обладает невероятной способностью вычленять запах уколов и боли из тысячи других больничных запахов. Наверное, можно создать какой-то график плача, где нижний порог находится у кабинета педиаторов, верхний же приходится на процедурный кабинет. "Комарик ужалит",- говорили родители. Кто это вообще придумал? Я, например, ненавидел комаров и не собирался сдаваться им добровольно. Хотя если от профилактических прививок скрыться было некуда, то те, что кололи при болезнях, были похожи на издевательство! "Эй, мне и так плохо, может обойдемся без уколов?". Но "комарики" кусали в плечи, под лопатки, в зад... и в пальцы, если необходимо было сдать кровь на анализ. Но всегда может стать хуже.


Зуб заболел как-то уж очень внезапно и я поспешил сказать об этом маме.


- Болит? Сейчас тебя к доктору запишем! - мама поспешила к справочнику, чтобы найти телефон стоматологии.

- Зачем... К доктору?.. - я всё ещё надеялся, что эта болезнь лечится зелёнкой или йодом, как содранные коленки.

- С зубами шутки плохи. Пусть доктор посмотрит. Ой, да у тебя щека опухла! Наверное, "флюс"(загадочное слово, которое не предвещало ничего хорошего)! Значит, вырвут... Не переживай, там укол сделают и ты ничего не почувствуешь! Как комарик укусит!


Отрицал я как мог. Говорил, что ничего уже не болит, но раздувшаяся щека и небольшая температура говорили об обратном.


- Зачем нам ехать так далеко?! У меня уже всё прошло!


Мама молчала, пока что она могла терпеть мои капризы. Стоматологическая клиника была отвратительной сама по себе - в отличие от детской поликлиники тут всё было слишком практичным и блёклым. Меня это пугало и злило. Пока мать стояла у регистратуры, я разглядывал окружающий интерьер. Серый гранит на полу, серые стены, маленькие закрашенные окна, корявые скамейки, унылые колонны. Да уж, не чета пёстрой детской поликлинике. Я от расстройства и злости стал раскачиваться на скамейке, которая страшно скрипела и готова была развалиться в любую секунду. Ну и пусть развалится! Дурацкий зуб навлёк на меня эти ненужные мучения! Само бы прошло! Поскорее бы отсюда уйти домой. Часть из этих тезисов я попытался выдвинуть маме, но она шикнула на меня и мы пошли к кабинету врача.


Торговаться я начал, когда услышал нечеловеческий вой из-за двери врача. Кого и как там пытали, я сказать не мог, но был следующей жертвой этого изверга, что понимал наверняка. Я пытался объяснить маме, что всё это страшное недоразумение, что зуб уже не болит, что я стану лучшим ребёнком на свете, если только мы уйдём.


Но мама была непреклонна, более того, она сама усадила меня на страшное кресло, откуда только что вышел зарёванный парень моего возраста.


- Давайте посмотрим. - женщина-врач направила яркую противную лампу мне в лицо. - Открой рот.


Я послушно открыл рот. Первый и последний раз за этот визит. Причиной тому была фраза врача после беглого осмотра: "Не бойся, сейчас комарик ужалит - и всё!". Нет уж! Я стерпел много комариков, но в рот им себя жалить я не позволю!


Редко когда в жизни я демонстрировал такие же чудеса выдержки и упрямства. Разжимали мою челюсть втроём: врач, медсестра и мама. Я выл и мотал головой из стороны в сторону. Мне умудрились засунуть в рот какую-то пробку, чтобы я не закрыл его. Мне поцарапали шприцем щёку. Я выплюнул вонючую пробку. Раз за разом врачи совершали дерзкие набеги на мою ротовую полость, но всё было тщетно. Это была долгая борьба, но я победил. Ура?


Домой мы ехали в тишине. Я как-то пытался оправдать своё недостойное поведение, но мама меня прерывала. Накатила тяжелая серая грусть.


В предыдущем рассказе я упоминал, что били меня дважды в детстве. И первый, хронологически, раз мама била меня за этот свой позор. Била ремнём и руками, довольно долго. Помню только, что уснул, когда она остановилась. Проснулся я только когда папа пришёл с работы. Я очень испугался, что наказание продолжится и с его стороны, но папа только обнял меня.


- Что произошло? - спросил он. Я и не знал, с чего начать. Рассказывал, как там было плохо и как подвёл маму.

- Ну тогда завтра вместе пойдём. Я им покажу, как ребёнка пугать! Пускай мне тоже зуб вырывают! И у тебя зуб молочный, а у меня - коренной. Со мной-то уж намучаются, бяки! А у тебя ррраз - и сам выскочит, понял?


Папа удивительным образом успокоил меня. Действительно - страдать вместе веселее, чем одному! В тот момент я принял участь расставания с зубом.


Когда мы пришли в кабинет врача, папа прыгнул в кресло и отметил, что нам такого не хватает дома. Я с радостью уселся к нему на колени и смело раззявил рот, куда врач ткнула огроменной иглой с обезболивающим. Больно, блин! Но папа отвлекал меня шутками, и я не мог его подвести. "Когда язычок перестанешь чувствовать - приходите обратно!",- сказала врач, потрясённая разницей во мне - "вчерашнем" и "сегодняшнем". Всё дело в компании! Мы с папой вышли на улицу, ходили вокруг клиники, болтали, пока язык у меня не начал заплетаться, стало быть пора к врачу. Было больно вырывать этот зуб. Может, анастезия не подействовала до конца, может, я преувеличиваю, но от истерики меня спасало присутствие отца. Он никогда не плакал, а значит, и я не мог себе этого позволить. И всё закончилось.


Папа тогда восхищался моей храбростью, говорил, что когда ему удаляли зуб, его приходилось связывать!


- Меня четверо держали! Вся больница собралась, чтоб мне зуб вылечить, представляешь?!

- Да ну, пап! Этож вообще не страшно! Я в следующий раз с тобой пойду! - смеялся я и ел мороженое.


Потом папа повёл меня к своему другу, дяде Андрею. Тот работал водителем городского автобуса и, так как его смена подходила к концу, разрешил нам побыть кондукторами. Я сидел на руках у папы с мотком билетов, которые выдавал улыбающимся пассажирам, а когда смена дяди Андрея закончилась, мы пошли в парк, где друзья пили водку, а я слушал забавные рассказы.


Дома нас ждала недовольная мама.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: