5

Про жЫвотных⁠⁠

Серия ЖизньЗамечающихЛюдей

На новый год дочь загадала деду Морозу собаку.

Мать-кошатница подумала матом, но, глядя в детские глаза наполненные верой в чудо, и на руки мужа активно почёсывающие за ушами будущего отца вот-прям-щас-сбывающейся мечты, сделала обречённый вывод: не отмечайте праздники с заводчиками барбосов - это ловушка.

Первого марта подруга прислала фото появившегося на свет потомства породы кавалер кинг Чарльз спаниель. Вчетвером мы уверенно ткнули пальцем в самую рыжую жопку на фотографии. Так в нашей жизни появилась Кираз. И пока мы ждали готовности собаки к переезду, активно закупались мячики, пледики, поводок, ошейник и прочие приятные для зверя и полезные для хозяев вещи.

Накануне моего дня рождения СОБЫТИЕ свершилось. Мы торжественно выдвинулись на участок, где нас ожидала детская радость. И пока дети осторожно прикасались к прекрасному, ещё не подозревая, что королевской эта порода называется не потому, что живёт у королей, а в связи с их монаршими замашками, я, как старательная школьница, переписывала список разрешенного и запрещённого, попутно вспоминая, что ненавижу утро и прогулки в слякоть…

Псоу быстро привыкла к новой семье, пришла в восторг от просторов участка, особенно заценив кусты черники. Кавалерам можно чернику, вспомнила она. О чем и уведомила меня притащив к уличному столу четыре куста подряд. Правда в чахлых прутиках я не сразу признала “синее золото”, “блюкроп”, “патриот” и “дарроу”.

Она гоняет детей вокруг площадки, изображая свирепого волкодава. Лезет в детские заплаканные мордашки, чтобы прервать поток слёзоизлияния. С кавалерами вообще нельзя плакать, они этого не любят. По ночам она тепло храпит в ухо.

-Может и не настолько я махровая кошатница - призналась я заводчице-Ире.

-Кавалерам нужна компания других кавалеров, - пряча коварную улыбку подписала мне новый приговор Ира.

5 октября на одного кавалера в нашем доме стало больше. Весной узнаем, все ли собачьи подобной породы любят чернику.

Друзья-заводчики - это путь в один конец. Хоть бы кто котика подарил.

#ЕленаЛисовская

#ЖизньЗамечающихЛюдей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры