4521

Про жирных12

Жирные дебаты все не кончаются. Решила поучаствовать. Написала это коментом, но решила перетащить к себе...

Я жирная :) ну не такая что прям "фу блин какая", с скорее "ну блин, ну чё такая-то?"

Что могу сказать по этому поводу. Года 4 назад я решила что мне это не нравится, и что для счастья мне необходимо похудеть. Пошла в качалку, взяла занятия с тренером, стала держать диету. Ушла с 48-50 на 44-46 при росте 168 на вес (дописано) с 70 примерно до 54 кг. Перекрасилась в теплый блонд, сделала перманентный макияж, нарастила ресницы. И знаете что? А ничего не поменялось. :) я стала я стройнее, вещи на мне смотрелись хорошо, выглядела я... ну ухоженно, НО ничего не поменялось. Я не стала счастливее, я все так же ходила на работу, общалась все с теми же людьми, растила детей. Более того я стала чуть более грустной, ибо те небольшие радости как "сожрать горячую свежую самсу с сыром на обед" "купить копчёные куриные шейки и под фильм их заточить" стали недоступны. Пожила я так год и поняла, что на фиг оно мне не надо мужики "штабелями" не укладываются, здоровее я себя чувствовать не стала. А если так, то зачем это мне вообще. И бросила я и качалку и грудку куриную с зелёными овощами. И опять стала толстой по меркам обсчества. Купила себе купальник с юбочкой, дом с огородом, завела кошек, кур и пару собак. И оказалось что мне для счастья нужно было как раз это. А мужики.... Все для них... Наверное я постарела и слишком давно живу одна - мне в 99,9% случаев не интересно мнение и внимание мужчин. (0,1% - это когда видишь кого-то визуально нравящегося и такая "уух, какооой!", но без попыток познакомится конечно) а как это жить с кем-то, это уже вообще непонятно как, потому что "хочу халву ем, хочу пряники" а тут считаться с мнением какого-то мужика, да ещё и компромиссы искать... Увы увы... Мне просто в лом тратить на это время. :)

Но я отвлеклась от темы. Я о чем. Если человек счастлив быть жирным, и ему в кайф при этом красить волосы, делать ногти и одевать надевать лосины - отстаньте вы от него, дело не в том что какую-то мамину ягодка такие большие яркие тетки хотят заманить в свои жирные сети - им просто в кайф быть именно такими и все. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а даже если им, жирным теткам, не в кайф быть жирными, но уж так сложилась судьба в данный момент, нет никаких ресурсов худеть, и живешь как есть - то это ж не повод не красить волосы и не ходить на маникюр. Одно другому не мешает.

раскрыть ветку (115)
137

А я хоть убей не понимаю почему отсутствие тюнинга типа крашеных волос, ногтей и всего остального стало в нашем обществе признаком неухоженности. Есть множество профессий где маникюр запрещён, например. Там, где работают руками. И что, хейтить женщин за это?

раскрыть ветку (76)
65

хейтить незнакомцев, ничего плохого тебе не сделавших, просто за то, что они как-то не так выглядят - ногти, волосики, талия, каблуки, кадык, татуировки, цвет кожи- это прям невроз неврозович как таковой. Плохой диагноз для того, кто хейтит.

ещё комментарии
101

Я не делаю маникюр и педикюр в салоне, потому могу с уверенностью сказать, что неприязненные взгляды в связи с этим ловлю только от женщин) Иногда очень выразительные, спасибо, что без комментариев.

Я к тому, что женщины сами друг друга похлеще мужчин хейтят. Даже помню, смотрела эфир какой-то, там модель красивая была без накрашенных ногтей на ногах. Так в комментах несколько женщин попросили всех обратить внимание на ее педикюр в издевательской форме. В тот момент я подумала, что живу в безумном мире, где просто стриженные ногти без покрытия - стыд.

раскрыть ветку (44)
35
Это даже странно, потому что сейчас в моде "делай, что хочешь", а в топе - "голый" маникюр, макияж без макияжа и т.д. Если у вас просто подстриженные чистые ногти без ошметков заусенцев, то у вас уже красивые, ухоженные, модные руки. Так что смотрят неприязненно на вас какие-то немодные дебилки :D
раскрыть ветку (10)
15

Нет, у меня некрасивые ногти - кутикула есть, заусенцев нет. Хотя я её убираю периодически и в целом ногти обрабатываю не только ножницами и пилкой, но и лишнее по краям срезаю периодически.

Я часто видела, как куда более ухоженные руки высмеивают, потому даже не обижаюсь, смирилась с позицией чушки, пох)

раскрыть ветку (9)
28

Эм, ну у меня тоже малопривлекательные ногти (стригу под корень, потому что иначе мне неудобно) плюс ещё есть привычка заусенцы поковырять (если нервничаю, обдираю сильнее, если все спокойно, то они даже нормально выглядят), что-то ни разу не ловила на себе неприязненных взглядов от женщин

Может они там что-то думают, конечно, но мне пофиг) как-то вы слишком остро реагируете

раскрыть ветку (5)
9

Наверное зависит от окружения, всегда работала в женских коллективах, вот там вот этих взглядов хватает, боже.

раскрыть ветку (4)
8

Я вот тоже работаю в основном в женских коллективах - и там всем ну просто реально пофиг на внешку, если она не мешает работать. Хорошие коллективы =)

раскрыть ветку (1)
2

Везет, я на удаленку перешла и теперь щикарно:)

5

Работала в женском коллективе, все были заняты рабочими проблемами, не было времени и желания обсуждать ногти, волосы или ещё что-то такое.

раскрыть ветку (1)
1

Класс, везёт вам:)

14
Надо быть очень незанятым и печальным человеком, чтобы высмеивать чьи-то руки, конечно. Да не чушка вы, зачем вы так. Если у вас грязи под ногтями нет и ногти не отросшие поломанные-зазубренные, то какая ж вы чушка, все отлично)
3

Да с кем вы там общаетесь?

Я ни разу не видела внимания к моим ногтям, даже когда красила их в яркие цвета. Ни в школе, ни в универе, ни на одной из работ - если кто и смотрел на мои руки, то равнодушно. Даже разговоров о ногтях не припомню, может, по мелочи кто-то что-то говорил, но ни к кому конкретному.

раскрыть ветку (1)
2

Я ни разу не видела внимания к моим ногтям, даже когда красила их в яркие цвета.
Ко мне как-то женщина в бассейне подплыла (!) и попросила показать дизайн поближе, да и в целом частенько спрашивают (как правило, с интересом, без негатива).

Видимо, закон сохранения энергии работает )

41

Я хожу в зал, занимаюсь с весами, мне салонный маникюр вообще не упёрся никуда) делала пару раз, поняла что не моё, красиво первые пару дней, дальше уже пофиг, аккуратные, натуральные ногти, лично для меня - топ эстетики, сейчас такое редко встретишь)

раскрыть ветку (6)
28

У меня такие ногти, что если хотя бы лаком не покрыть - ломаются под корень с мясом. Но вот ухоженой кутикулы так и не смогла добиться, руки вечно то в воде, то в земле, то в какой другой работе - размочаливаются на второй день уже.

Но в целом я давно забила на это. Кутикула лучше не станет от того, что я психовать буду, а цвет лица ухудшится))))

раскрыть ветку (5)
5

А я та женщина, которая в жизни ни разу не сделала маникюр. Заусениц никогда нет, кутикулы у меня первозданные:) Ногти очень чистые, подстригаю по мере необходимости. Работала и в женских коллективах. Кстати, люблю кольца носить, золотые, парочку некрупных на 4 пальце, он особенно у меня красивый:)

раскрыть ветку (4)
0
Вы ходили в детстве в музыкальную школу. ))
раскрыть ветку (3)
0

Нет, к сожалению:)

раскрыть ветку (2)
0
А почему тогда палец не безымянный, а четвертый?
раскрыть ветку (1)
0

Да, безымянный:)

25

Я с третьего по пятый курс универа проработала в обычных латексных перчатках. Видимо, с тех пор осталась привычка стричь ногти под корень. С лаком в перчатках тоже неудобно.

От мужчин никогда критики на этот счёт не слышала, зато от женщин - постоянно. "Ой, тебе бы ноготочки, реснички, и глазки подкрасить..."

раскрыть ветку (14)
14

О да, " а ты чего каблучки/ юбочки/ риснички/ наготочки, не носишь, не хочешь быть красивой/ женственной", почему никому в голову не приходит, что я и так красивая, может зависть хз:)

раскрыть ветку (13)
14
У меня мужу обычно пофиг на внешность, но тут чего-то клинануло - что это ты вечно в спортивном, надо платешки носить, туфельки. Я сначала так охренела, что аж не нашлась что ответить. Долго выхуевала обратно. Потом говорю - усё, поехали в магазин, купим мне плптешки и туфельки, а тебе строгий костюм, рубашки и вот эти красивые узкие ботинки. И галстуки! Много галстуков и бабочку ещё! Теперь уже охренел он - чегой это? Ну я ему и объяснила - если я буду ходить в платьях и на каблуках, то он даже спать в костюме будет, потому что его любимые джинсы, это рабочая одежда, и рядом со мной, такой красивой, он в этом хламе ходить не будет! И ниипёт! Грустил, долго думал, и всё, как рукой сняло. Купил мне и себе толстовки овер овер овер сайз, ходим как две уютные палатки на ножках)
раскрыть ветку (12)
10

Правильно, так его. Наверняка, они с друзьями это обсуждали и от туда эта дряно про " платииишки и туфельки" и полезла.

раскрыть ветку (4)
5
Угадали. Я там покубатурила и поняла, что это мальчишник был. Спросила остальных трёх жён участников, у двоих та же история. Третья и так всё время в платьях, она даже корову в юбке доит) Одна обрадовалась и потратила всю зарплату мужа на обновки. Вторая послала в пешее эротическое. Причём мы, все четыре пары, уже серебряные свадьбы отметили. Не знаю, что это было)
раскрыть ветку (3)
2

Что то типа " вот все бабы как баба, а моя тооо......" .

раскрыть ветку (2)
2
Я сначала грешила на того, у которого жена все время в платьях ходит, но он отмахался) Наверно какое-то коллективное замыкание произошло)
раскрыть ветку (1)
2

Мда уж, бывает.

3

Ну я платьишки и туфельки 41 размера ношу, потому что я та самая жирная баба, о которых сейчас половина пикабу гудит :) и за широкими юбками прячу фигуру. Но ни декоративной косметикой не пользуюсь, ни ногти не крашу. Просто потому что не хочется.

раскрыть ветку (6)
5
Хосподи, Пикабу постоянно в какие-то крайности заносит. Вы не жирная, Вы корпулентная) Прости господи, пришлось лезть в гугел, чтоб выяснить как же это слово правильно пишется! И я тоже) Вообще ровно кто как выглядит, и что носит. А с чего там Пикабу штормит, обострение, поди, какое-то) Погода в этом году окончательно ебанулась, ну и некоторые вместе с ней. У меня куча платьев, особенно домашних, и я постоянно их ношу. А мужики наши в бане перегрелись видимо)
раскрыть ветку (5)
2

175 см, 95 кг :) по меркам пикабу - классическая жируха 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (4)
2
Метрписят рост, 67 вес. Тоже даааалеко не тростиночка) Ваще не парит. Да, если больше наберу, а такое было, спина отвалится. А в этом весе вообще норм. Я когда худая, всегда голодная, а если голодная - чисто чихуашка - мелкая и злобная. Ну его нахер)
раскрыть ветку (3)
1

Люблю повеселиться, особенно пожрать

1
Вооот. Я если худею до 52, то сразу слышу: ты болеешь? А когда как-то приключилось 49, вообще жесть была.
А если 53-54-55 - лично мне идеально, но и 60 норм выглядит, просто платья другие. Но да, я мелкая, 160, так что каждый кг виден.
А с сиськами мне не повезло, 3-4 размер, природный, долгоедящие грудь дети ничо не испортили, форма как в юности (просто генетика, я тут не при чем), но всю дорогу хотела себе мелкую грудь, единичку.
раскрыть ветку (1)
4
Я вот тоже не делаю маникюр потому что не люблю тратить время на это. Никто криво не смотрит. При этом я работаю в салоне и у меня мама мастер по маникюру))) И всё равно никаких кривых взглядов.
1

Ни один мужик и не будет обращать внимание на маникюр, нам ваще похер. Это женщины придумали чтоб выпендриваться перед другими женщинами

раскрыть ветку (7)
28

Смешно, мой муж обожает кислотного цвета ногти, да и вообще маникюр и педикюр цветной.

А ещё на пикабу был парень, который писал, что руки без маникюра - ужасно, ещё кожа на костяшках пальцев должна быть ухоженной, иначе антисекс вообще.

Так что слова про "ни один мужик" - это сильно)

раскрыть ветку (5)
34

Выглядит конечно странно, но в конце концов он может красить свои ногти в любой цвет.

раскрыть ветку (2)
8

На заводе засмеют

раскрыть ветку (1)
2

Когда-то один знакомый проиграл мне спор, я накрасила ему ногти розовым и так он должен был назавтра идти на завод работать. На следующий день вечером жадно спрашиваю "ну как?" - "да никак, пришел да ацетоном стер". Ну бли-ин.

Ну я имею в виду мужиков, которые любят женщин, а не других мужиков

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. "настоящему мужику" член нужно ласкать загрубевшей рукой с обгрызанными ногтями с заусенцами. Ок, каждый имеет право на свой фетиш.

Если у женщины мягкая ухоженная рука с гладкой кожей и маленькими розовыми ноготками - это фу-фу-фу и по-гейски.

13
В маникюр таки входят не только когти странных расцветок, но и просто ухоженность. Аккуратно обрезанные ногти с чистой кожей вокруг гораздо приятнее, чем обломанные/обгрызенные с заусенцами, и не все могут это сделать без посторонней помощи)
1

Ага, я тоже как-то смотрела какой-то интересный эфир и женщина-автор была очень симпатичная и очень компетентно и доступно объясняла тему. Комментарии -- "хоть бы межбровку уколола, стыдобища ходить с такой морщиной" 🤦. Естественно эти комментарии были от женщин

1

Я вообще маникюр не делаю, только ногти стригу, когда отрастают, и никаких взглядов ни от кого не ловлю. Кому вообще есть дело до чужих ногтей?

14
ЛисийКисий

Не путайте маникюр как ухоженность и нанесение покрытия, которое может сковырнуится и забить артерию. Хирургам разрешен гигиенический маникюр. Всем разрешен.

20

Тысяча плюсов, даже здесь, на Пикабу, постоянно женщины хейтят своих же за комментарии а-ля "я не хожу на маникюр/ресницы/брови/стрижки и тд". Сразу начинается парад снобизма: фу такой быть, неухоженная, нищебродка и далее по списку. Как будто нарощенные ногти и ресницы - это априори признак ухоженности)) И как будто бы им есть дело до чужих ногтей и волос, что странно, если честно)

раскрыть ветку (3)
4

О, это песня! Часто таких "красавиц" встречаю в общественном транспорте, хоть стой, хоть падай))). Ногти см 5 длиной со стразами, ресницы накладные (хз мб нарощеные ), утиные губы и нарисованные брови. Это писец, товарищи. Это так смешно выглядит, не смотря на то, что времени и бабла на этот "уход" было потрачено явно немало.

раскрыть ветку (2)
10

Других красавиц, которые сделали это незаметно вы не увидели и просто посчитали, что они естественно красивые. Потому что сделали все без перегибов.

Я сама себе ничего такого не делаю, но точно знаю, что тюнинг некоторые люди в упор не видят. Думаю что так и было изначально.

6

Странно, я в общественном транспорте вижу обычных средних людей в обычной одежде, по большей части выглядят от "нормально" до "симпатично". Если прям очень стильные, есть очень редко фрики. Может, потому что я не высматриваю в толпе, над кем бы погыгыкать.

15

Как маникюр может быть запрещен ? Вы значение слова "маникюр" знаете ? Он не помешает ни хирургу, ни шахтёру.

ещё комментарии
2

мне было 20, а это 17 лет назад, я начала отращивать чёлку и перестала красить ногти в яркие цвета, остановилась на прозрачном.

Мне моя мама сказала.

Ты почему ухаживать за собой перестала?

Так что это началось очень давно

0

Маникюр - это уход за ногтями. Придание формы, уход за кутикулой. Даже подстричь ногти - это уже маникюр, не может это ни в одной профессии быть запрещено.

0
Не маникюр запрещён, а яркий лак или вообще любой лак. С чего бы раскрас называть уходом. Это не уход. Я например не крашу волосы и ногти, но ухода и походов на маникюр/педикюр, в клинику к трихологу в моей жизни больше, чем у тех, кто посещает парикмахера и красит ногти. Я больше ухоженная, чем они; и денег трачу больше на уход за хорошей внешностью.
49

все так, ходят красят делают потому что в кайф ходить красить делать :)

раскрыть ветку (36)
34
Извините что здесь пишу, неохота лезть вниз. Эта вот ерунда-худеешь, надеешься, что вот, достигну своих вожделенных 40, 50, 60 кг и жизнь наладится. Мужчины будут падать штабелями, на работе повысят зарплату, друзья появятся. А ничего не происходит. Ну поменяла размер с 50 до 44. И...И ничего.
Оказывается не в весе дело. А в тебе.
раскрыть ветку (7)
39

Именно! Об этом и пост. Все и всё вокруг твердило - похудей и будет тебе счастье. Фитоняшки рулят. Я поверила а оказалось увы. Максимум успеха предложил потр...ся тренер. Так себе успех :)

раскрыть ветку (1)
9
Ну хоть что-то). У мну и такого не было)
10
Ну могу сказать, что когда я вешу 47-49кг, дебилов на улице пристает больше, чем когда было 55кг.
Другой вопрос, что нафиг бы они были нужны ))))
раскрыть ветку (1)
3
Именно. Смысл?)
5

Сочувствую, а у меня жизнь наладилась. Нафег штабеля мужчин, хоспади. Как похудела, хочется и одется красиво и бельигко купить и накраситься, при жире ничего из этого делать не хотелось, ибо красивее все равно не станешь.

раскрыть ветку (2)
Э...а по русски можно ...?
раскрыть ветку (1)
1

Можно конечно, что конкретно вас интересует?

7

Не все. Я крашу волосы только потому,что женщина с сединой воспринимается неухоженной бабушкой и отношение соответствующее. Седина у меня с 23 лет,периодически были попытки не краситься,мне самой нравится,но отношение окружающих меняется заметно. И да,я знаю,что бывает красивая седина,но это или выигрыш в генетическую лотерею,или усилия по мелированию/тонированию и тому подобной фигне, намного превышающие обычную покраску.

Да ну уж прям прекратите

Если сам процесс уходовых процесс был бы НАСТОЛЬКО приятным, то занимались бы этим каждый день.

Сам процесс не противен, но делают не из-за него. Делать ради результата - гладких волос, красивых ногтей, ухоженных ног.

Но утверждение, что главное быть счастливым - это верно.

раскрыть ветку (26)
28
Каждый день дорого, неполезно и нет времени.
У всего есть своя периодичность, которую каждый выбирает сам, даже у приятных вещей)
ещё комментарии
11

От нет, многие уходовые приятные - и медиативно попилить ногти, и потрещать с маникюршей (я правда именно поэтому не хожу ноготочки делать, что не хочется трещать, но многим нравится).

Мне очень нравится массаж и дарсонваль, именно процесс. Люблю масочки делать, а потом отрывать их от себя.

Эпиляцию только не люблю - долго.

2
Ну этот процесс приятен, но дешев.
Были бы безлимитные деньги, ходила бы к парикмахеру, косметологу и мастеру маникюра на процедуры хоть каждый день, это очень приятно.
0
Зачем красить волосы и делать маникюр каждый день если эффект держится месяц? А вот укладку делаю после каждого мытья.
19

У меня преддиабет, гормональные проблемы с надпочечниками и яичниками. До этого было серьезное расстройство сна, практически не спала 1,5 года. Потеря работы, потеря и обесценивание сбережений, затем сво, когда дошло до выписывания лекарств их уже не было, так как санкции. А работать надо, учиться надо, жить надо. Мне пришлось переехать за 6 тыс км, в мск, где у меня не было ни одного знакомого в поисках работы. Как то устроиться и пахать. Если еще на этом фоне было переживать из-за лишнего веса, так лучше вообще было сразу удавиться и все. Просто забила и жила как могла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы