72

Про жадность мужа

С мужем живем уже 8 лет, в официальном браке 5 лет. Его жадность присутствовала всегда, но сейчас, когда нахожусь в декрете, усилилась. Муж экономит всем и всех (на себе, на мне,на ребенке): вещи покупаем только на распродаже, в кафе он не берет себе напиток, отдыхать ездим только в бюджетные отели, телефоны только китайские. В следующем месяце мы с ребенком вдвоём собираемся в Турцию отдыхать, муж не может из-за работы, возник спор из-за отеля - разрешил ехать в один из самых дешёвых (если про цифры - не дороже 70т на двоих с ребенком на 10 дней). С деньгами у нас проблем нет, муж хорошо зарабатывает, я тоже норм до декрета, декретные тоже были приличные. Квартира, машина есть, накопления тоже есть. У него как-будто тумблер срабатывает на определенные цены: например может купить 3 футболки по 500 р, которые после 2 стирок покроются катышками или 3 кроссовок по 2-3 т, которые ему не нужны, либо не подходят. На вопрос почему бы не купить одну нормальную вещь говорит, что она (вещь) не может сколько стоить. При этом я говорю про масс-маркер, не про люкс. Этим летом купил кеды, которые ему малы и сказал, что я теперь должна их носить (размер у нас почти одинаковый). На рождение ребенка подарил только скромный букет, очень долго спорили насчёт фотографа из роддома на выписку ребенка (цена вопроса в районе 1 т.р.). Примеров много. Недавно в парке делали шашлык - там стоял использованный одноразовый мангал, он его забрал себе, мол пригодиться. Я деньги на себя трачу мало, одежду покупаю тоже только дешёвую. На маникюр/педикюр не хожу. Нашла недорого парикмахера - тоже много вопросов, почему он сколько берет. Устала объяснять, что в других местах ещё дороже. Повторюсь, при этом он хорошо зарабатывает, бюджет общий, кредитов нет. Я до декрета пахала как лошадь, сейчас ребенку 2 года, скоро выйду на работу, возможно станет лучше, но не факт. Дома все дела на мне, муж на пятидневке до 18.00, офисный работник, не шахтёр, после работы помогает с ребенком. Все бы ничего, если не его патологическая жадность. Извиняюсь за нытье, пожаловаться больше некому. Может кто-то откроет мне глаза, что я делаю не так?

Психология | Psychology

29K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги