676

Про заводы

Давно я писал пост про работу на заводе: Ответ на пост «В России зафиксирована рекордная нехватка кадров»

Прошло чуть больше полугода, решил рассказать про изменения, тем более с января у нас тут какой-то ад начинается.

1. Повысили зарплату, теперь грязная ~68.000.
Получается 59к чистыми на руки, при 156-162 часах работы в месяц. Вроде неплохо. (Повысили месяц назад)
С 10 подработками получается 85-87к.

2. Строят и проектируют новые установки, которые будут работать максимально автоматизировано, правда на больших скоростях.

3. Повышение объемов работы. Да, работа у меня далеко не самая сложная из всех участков в цеху, но все же, увеличивают скорость работы установок, соответственно увеличивается объем производимой продукции, а т.к установки мои ровесницы, а некоторые и старше, то по кд требуется вмешиваться в их рабочий процесс и чинить это доисторическую хуйню, которая и так работает на божьей воле.

4. Подписали оборонный договор, который позволяет начальству дернуть нас в приказном порядке с отпусков, выходных и т.д.

5. Самое сладкое - Новый рабочий график по 8 часов за старую зарплату, кек.
С января весь цех переводят на график 3/1.
3 дня - с 14 до 22 - выходной
3 дня - с 22 до 6
3 дня - с 6 до 14 - выходной
Получается, что в ночной пересменок, я прихожу домой в 6 утра и на следующий день мне в 6 утра на работу :р Почти выходной.

Но это ладно, как бы этот график мне нравится больше, чем нынешний, но есть одно но. Начальство сказало, что не будет оплачивать переработанные часы, а лишь повысит зп на 11,4% от оклада. А оклад у нас - 21к. Т.е на 2к.

Получается, в среднем мы в месяц будем работать по 176-184(иногда 192)часа, но доплачивать за это не будут. Плюс, этот график лишает тебя возможности брать подработки, ибо 16 часов выдержать тут - это прям пиздец. После интенсивной смены 6 часовой смены - у тебя пересыхает нос, горло, стекло на зубах оседает, а че будет после 16 = поминки.
Если раньше, я мог выезжать за счет 10-15 подработок в месяц, особенно не напрягаясь( ну, кроме отсутствия личной жизни), то теперь, я максимум могу взять 5 подработок и то, если мне позволят. И получу при этом на 10к меньше, чем если бы я взял 10 подработок по старому графику, но часов отработаю больше. Каво.

Естественно, начался БуНд у людей и собрание м начальством. На котором вывод был: Если не устраивает - увольняйтесь, мы наберем новых.

Но при этом, уже год не могу добрать 5 человек на самый важный и востребованный участок в цеху, потому что никто не идет на такую зп и сложность работы как там, мдем.

Такие пироги, просто решит поделиться новостями о работе на военку.

Циферки зп:
2023 год за 2 квартала:
Получил: 577817
Нолог: 92566

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы