Про зарплаты. Сначала не поняла, а потом как поняла
Я — бюджетник. Но не тот бюджетник, которому платят зарплату из федерального бюджета, а тот, который субъектовый. Тут надо сказать спасибо, что не муниципальный.
Читая статистику о средних зарплатах в регионах, в том числе нашем, и о том как подросли доходы граждан, тихо удивляюсь.
Вчера у меня открылись глаза. В корпоративной почте подсмотрела отчет в вышестоящую о наших заработных платах по должностям (табличка такая), долго не могла понять почему такие огромные цифры средних зарплат. Истина отрылась мне внезапно: в графы «начисленная заработная плата» и «средний размер заработной платы в месяц» включены страховые взносы, которые платит работодатель.
Слегка погуглив, читаем: «стандартная ставка по НДФЛ составляет 13 процентов, основной тариф взносов на ОПС, ОМС и ВНиМ — 30 процентов. В итоге общий размер отчислений в бюджет составляет порядка 43 процентов от суммы выплат.»
Вычитая из зарплатных табличных данных 43%, получаю свою зарплату. Секрет больших зарплат открыт. При этом, еще в первом квартале отчетные данные по зарплатам содержали только НДФЛ. А потом как стартанули.
Прошу простить, за ошибки, пост первый. Не филолог и не бухгалтер. Может все это давно знают, я нет. Теперь средние зарплаты по регионам стали мне более понятны.
Не знаю как сделать анонимно.
Зарплата бюджетников
138 постов276 подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.
2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или администрации, в том числе нецензурные логины и никнеймы.
3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.
4. Запрещено публичное обсуждение действий администрации и ее представителей. Используйте личные сообщения на сайте сообщества для связи с Администратором.
5. Запрещены спам и повторная публикация одинаковых постов, объявлений, комментариев.
6. В общении придерживайтесь норм грамматики русского языка и общепринятой вежливости. Запрещено осознанное коверканье слов, жаргон. Избегайте необоснованного перехода на "ты".
7. Запрещена любая реклама (кроме специализированного раздела Объявления на сайте сообщества), в том числе запрещено создание рекламных групп. В объявлениях запрещена реклама форумов, социальных сетей, любых сайтов, с помощью которых не оказывается услуга или не продаётся товар из объявления.
8. Администрация проекта оставляет за собой право изменять и дополнять данные правила в любой момент времени.