Про заработки в такси
Для ЛЛ: заработать можно, если ебашить. Ебашить без выходных, праздников, больничных и прочих приколов. Как подработка - по желанию. Но выше головы не прыгнешь.
Я не буду постить странные скриншоты с заработками по 25 тысяч в день в течение недели. Не исключаю, что это возможно, но очень недолго и с коллосальными трудозатратами, иногда несовместимыми с жизнью (в прямом и переносном смысле).
Опыт действительно даёт прирост дохода. Начинал со средних 8-10 тысяч в день, заканчивал на средних 16-17, но, как водится, там и расходы тоже выросли. То есть, я вырос по доходности (для корпорации Яндекс или 3Ж), но не особо вырос по прибыльности (для себя). Очевиднейше, что есть предел дохода для такси. И он составляет 1000-1500 в час. Это кажется лично мне близким к истине.
Можно ли заработать на жизнь, работая в такси? Однозначно да. Будет ли это роскошная жизнь с яхтами и шлюхами? Однозначно нет.
В плане заработка работа мало чем отличается от "обычной работы" или работы на складе некоего крупного игрока. Важно понимать, что статус самозанятого или ИП не делает тебя "работником на себя". Ты работаешь на корпорацию. В этом кроются как плюсы, так и минусы. Главный плюс - реально гибкий график. Главный минус - если ты чуть болеешь или помираешь / хочешь отпуск, то ты автоматически нищий в этот период.
Я почти выработал свой лимит как самозанятый/в год за месяца 4-5. Сейчас это 2.4 миллиона ДОХОДА. В доход входит, естественно, комиссия корпорации, которая составляет +- 30% и комиссия парка в пару %. Можно меньше/можно больше, я беру эту сумму для удобства. Кроме этого есть расходы на авто (арена, ремонт) и топливо.
Если очень грубо считать, то расход будет 50% от ДОХОДА. Итого, я любой доход gross (общий) делил на 2. Туда войдет авто, все комиссии, штрафы и прочие приколы.
Есть ли смысл в подработке? Есть. На своём авто в тарифах Комфорт/К+. Авто должен быть свежим (до 3х лет) и уже выплаченным со всех сторон. Иначе риски будут несовместимы с теми 5-10 тысячами, которые вы заработаете за выходные.

Так себе работа
2.2K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!