Мне тётка рассказывала, что когда работала продавцом в продуктовом, в советские года ещё, была такая бабка. Ходила по продуктовый магазам и специально забывала кошелек с небольшой суммой внутри. А когда возвращалась за кошельком, часа через два, кричала что в кошельке было больше денег. Там рубля три с мелочью типа. Сильно не наглела, и продавцы, что бы погасить скандал, докладывали свои деньги. Но потом эту бабку уже запомнили конечно.
Простая газировка - копейка.Дюшес для богатых..Ещё была колонка во дворе - бесплатно.
Продавцы свои докладывали? Это чо за мазохизм?
Статья "мошенничество" была уже тогда, и на любой всхрюк этой бабки можно было именно на это и надавить - мол, не одна она умеет милицию вызывать.
в те года магазину страшно к себе внимание было привлекать .. там, 90% в торговле были с нетрудовыми доходами ( сообщить о завозе дефицита, продать подороже с черного входа, придержать знакомому). Самые известные дела на эту тему это " Океан" и «Железная Белла» ( ну она правда про рестораны , но они же левак где-то брали ).. единственная растелянная женщина в СССР "по экономической" статье после 1960х ...
Ну я не знаю, я не задавался таким вопросом, я тогда был маленьким. Тётка даже не мне, а моей маме рассказывала. Я просто рядом крутился. Сейчас вспомнил. Думаю там совсем маленькая сумма была, продавцам было проще рубль или два отдать, чем скандал это весь.
В 80х на 5 рублей можно было спокойно жить неделю. Два рубля - это примерно сейчас косарь положить из своих. Нахуй-нахуй.
"Раньше пойдёшь с рублем в магазин, наберёшь молока, сметаны, яиц, конфет, чай, сахар, макароны, консервы. А сейчас понаставили камер..."
Мне шестьдесят лет, как сами то думаете? Если интересно, я на заводе обедал за пятьдесят копеек. Первое, второе и компот с рогаликом. Одиннадцать копеек подмосковный батон. Нарезной 13 копеек. Бублик с маком в бубличной – 5 копеек. Да, я знаю цену копеечке. А вы сами то знаете?
на тему "запомнили"
у нас в метро одна тетка попроайничала, плаксивым голосом лет 15 рассказывала как у неё все плохо и просила денег.
я как человек который видел её в течении кучи лет недоумевал кто её вообще блядь деньги то дает?
Сцена из Буратино прям)
У нас в переходе древняя старуха стоит просит уже лет 5. Целыми днями. Где столько здоровья берёт? Стоять с утра до вечера на ногах
Была такая схема разводки когда роняли перед богатым Буратино пачку денег, он поднимал а потом там не хватало.
Да неее, ну вы чтооо? Как же в советское время такое могдо быть! Ты все были человек человеку брат, а денщина женщине сестра! И двери домой не закрывали!