192

Про "яжмамок"

Давно и плотно работаю в школе. И нигде нет бОльшего количества "яжматерей", как в учреждениях образования. Причем на любой вкус и крепость нервной системы педсостава. Решила поделиться с вами  портрЭтами некоторых ярких экземпляров, с которыми приходится иметь  дело пару лет. Итак, поехали!

Номер один в моем списке, на сегодняшний день. Немного за 40. Замужем. Как говорят, "гром-баба". Пятеро детей. И это не предел. Периодически беременеет шестым, но что-то не получается. В родительской анкете в графе "Профессия родителей" неуверенным почерком гордо красуется статус "Домохозяйка, многодетная мать". Об этом же самом она не забывает упомянуть почти в каждом разговоре.  Нечиста на руку. В прошлом году взяла у родительского комитета деньги на покупку чего-то там, но ни денег, ни товара никто не видит до сих пор. В нашей школе учатся двое ее старшеньких. Пока. Остальные не доросли.Дорастут - придут ,потому как по месту жительства к нам прикреплены. Видела я ее пару раз за год, но вот слышу с точки зрения моих нервов, слишком часто. Но слышать ее на хотелось бы никогда. Ибо "яжмамка" разговаривает по телефону по поводу двойки у ее дочери примерно так: "Да на каком основании нах...! Да я, бл..., завтра приду и разъ...бу вас в всех на..уй!"К моему глубокому сожалению, ни разу не пришла. Мне ей есть что сказать... Наедине.

"Яжмать" номер два. Хотя за рейтинг она вполне может посоревноваться с первой. Еще нет 40ка. Одна воспитывает двоих детей. Рождены были в перерывах между пьянками, которые закончились всего года полтора назад. В моменты ее загулов на нее не залез только ленивый (Не надо кидать тапками. Город маленький, поэтому все всё про всех знают). И вот в постоянном состоянии обострения абстинентного синдрома приходится терпеть ее выходки. Приходит почти каждый день за полчаса-час до начала уроков ,даже если ее чадо болеет. Сидит возле вахты и смотрит ,и слушает ,что происходит вокруг, кто про что говорит. По поводу каждой двойки  или замечания по поведению разговор начинается со слов "На каком основании!! Да я буду жаловаться в министерство!! Да я требую ,чтобы разговор был при директоре и завучах!" и все в таком духе. И ведь жалуется. А мы потом строчим объяснительные. В управление, в прокуратуру. Причем, что в первом случае, что во втором детишки звезд с неба не хватают. А вот к жизни приспосабливаться научились на пятерку с плюсом. Врать ,"стучать", изворачиваться.

И управы на этих "яжмамок" нет. А бороться с ними их же методами педагогическая этика и элементарное воспитание не позволяет. И детей перевоспитать не получится, потому что влияние семьи, какая бы она ни была, все равно сильнее.

Если понравился пост, пишите. В кладовой моих воспоминаний есть еще экземпляры, о которых можно поведать миру.

Про "яжмамок"
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас вообще что-то непонятное происходит.

Соседка водит детей в сад, рассказывает, в группе есть мальчик, постоянно в грязной одежде, которая ещё и мала. Воспитатель попыталась намекнуть, что брючки уже как бы бриджи и ребёнок просто мёрзнет на прогулках, в ответ получила "И чо, я ему каждый год буду одежду покупать?" и жалобу. Теперь никто не имеет права ничего говорить о внешнем виде, впрочем, родителям общаться между собой никто запретить не может.

Другая мадам оскорбилась, что приглашённый на утренник Дед мороз мало уделял внимания её дочери, снова жалоба. Запретили нанимать актёров и собирать на это деньги, а где взять Деда мороза? А пусть чей-нибудь папа придёт и сыграет, желающих, понятно, не нашлось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы