Про Яндекс.Практикум

Так, прошло время с моего поста ранее Про Яндекс.Практикум .

С обучением все вроде стало норм. Но в группе(когорте), помимо чата с официальной инфой и прочей по обучению, есть чат неформальный. Где можно высказываться по любому поводу. Какое-то время назад, персонаж из моей группы, публично пояснил всем, что вот он знает что кому-то нужно учиться, кому-то нет, кто-то способен, кто-то не способен (речь естественно о студентах группы). Высказывался персонаж об этом в треде, где люди жаловались на сложность обучения, без предварительной подготовки. Проще говоря: человек пишет: нету литературы, мало инфы, тяжело - персонаж в ответ: тебе не дано значит, отчисляйся. Логично что с моей стороны он получил в свою сторону хороший булыжник, за такие предложения и умозаключения, да и не только с моей. Видимо персонаж оказался обидчивый и продолжил позже провокации в мою сторону, ну за мной дело не постоит ответить, несколько раз ответил. Персонаж продолжил провокации. Я написал куратору, которая сообщила о недопустимости такого поведения и тд. А также сообщила что отчислит, если такое повториться, причем нас обоих. Об этом всем мне писал их менеджер команды сопровождения, куратор. Хорошо, я больше ни разу не проявил грубости, да и провокаций не было в принципе ни разу. Проходит с пару недель, и тут снова персонаж пытается меня провоцировать. Пишу куратору, персонаж никак не успокоится, применяйте меры, как обещали. Тут же выясняется что персонаж ей в личку плакал, что его вот оскорблял я и тд. И тут я ей кидаю переписку с персонажем. А в переписке только персонаж мне пишет, я не написал ему ни одного сообщения. Любопытно, отвечает куратор. Однако сообщает, что провокационное общение допустимо, если формально оно не имеет токсичности и выглядит допустимым. Но сообщает что это не приветствуется, и она может даже провести беседу с персонажем, все, на этом никаких санкций не будет. Также куратор поделилась умозаключением, что я с персонажем соревнуюсь! кто, кого доведет.

Перевожу простым языком:

Персонаж много о себе думает, а также пользуется тем, что недоступен физически. Персонаж также понимает о формализованности, то есть если задеваешь или оскорбляешь допустимым поведением или речевыми оборотами, то это не оскорбление. Женщины-сотрудники, не совсем понимают и желают разобраться в ситуации.

Возникает вопрос к администрации Я.Практикум:

Вы также поддерживаете слова куратора, о том что формально допустимое, но провокационное общение среди студентов допустимо, хоть и не приветствуется. Такое общение уместно и может продолжаться неограниченное количество времени со стороны персонажей из текста выше?

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Яндекс практикум. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все реальные отзывы учеников и актуальные курсы Яндекс Практикум.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы