44

Про воровство в армии.

Решил написать на этот раз покроче и без дагов. Тема банальна, что тащат в армии. Сразу скажу по себе, что в армии я ничего не таскал, кроме еды. Таких было много и ворами себя мы не считали. Ворами считались те кто воровал, телефоны, деньги даже сигареты в общем всё кроме еды. Воровство телефонов в армии поставлено на широкую ногу, очень смелый человек решится  поставить телефон на зарядку и отойти от него никого не попросив приглядеть. По мимо обычного воровста телефонов попадались и такие случаи когда телефон не трогали воровали лишь зарядник, флешку или батарею. Когда находили вора то жестоко наказывали, конечно же избиением, офицерам в открытую говорили за что его и это сходило с рук, кого ловили повторно ломали один палец, били ещё сильней, отбирали деньги, воришки сами же и говорили в сан части что упали, поскользнулись, так как их запугивали уголовкой, дизбатом и прочим. Один раз даже делали канат из простыней и вора привязывали за ноги и спускали весить кверх тормашками с четвёртого этажа, но буквально через пару минут это увидел дежурный по полку и всю ночь спорт городок был нам обеспечен.  Меня это обходило стороной, телефон я прятал в подушку и спал сжав его в руке. Но всё же один случай был, спал я тогда рядом с хлеборезом, он же маслорез. Был у него маленький мп3 плеер, и я как то от скуки попросил у него одно ухо(наушник) послушать. И после этого так и спали, длилось это примерно недельку, затем одним утром мы проснулись, один наушник у меня другой у него, а плеера нету, вора так и не нашли. Больше всего я не любил воров которые таскали крем для обуви, шампунь, зубную пасту, сам я её давал когда спрашивали, но вот когда без спроса и не возвращали меня бесило. Из за них я покупал пробники шампуней, которые можно было легк отаскат ьпару штук в карманах. Крем для обуви хранил в каптёрке, от неё ключи прапор доверял проверенным людям, к слову за всю службу из коптёрки ничего так и не пропало. Были и те кто воровал носки, ладно стиранные, но были и те кто грязные пиздил, хз как надо до этого опустится. Для меня было раем когда я стал водителем и всё время проводил на аэродроме, никто там ничего не таскал, телефон оставляли спокойно на всю ночь на зарядке. Если было надо шампунь или пасту то просто просили. Но и у некоторых водителей были грехи, парочку с нашего позволения сливали у каждого по 10-20 литров и продавали, в обмен за их счёт что то покупалось к чаю, и им хорошо и нам. Перед дембелем у некоторых кто закупал гражданку, пропали вещи, у кого то то джинсы то кросы, а у одного утащили всё полностью. Пришлось тому уезжать в простой форме так как  дембельскую он решил не делать. Один раз произошло самое крупное хищение за всю мою службу, тогда я поблагодарил сам себя за то что всегда оставлял телефон в каптёрке, не было зависимости как и сейчас, могу спокойно провести без него полдня. В тот поход в баню все как всегда сдали свои вещи прапору, там были не только телефоны, но и пару паспортов с военными билетами, так как некоторым пришла посылка и планировали идти за ней после баньки. Также деньги, сигареты, зарядки, и прочая мелочь. Прапор сложил всё это добро в шапку. После того как он выдал чистое бельё хватился, а шапки со всеми вещами нету, долго его потом таскали, думал что он украл, но позже вора нашли, им оказался ингуш с пожарной части. Они также относились к нам но, жили в отдельной казарме всего чуть больше 10 человек. Побить его так и не смогли, так как об этом узнали не сразу, а когда его уже отправили в дисбат. Ну всё, если кому понравится запилю пост по этой теме уже не в армии, а здесь на гражданке так сказать.

Про воровство в армии.
2
Автор поста оценил этот комментарий
И предложения немного короче. А то будет что ни абзац, то одно предложение )
раскрыть ветку (1)
3

учту)

показать ответы
12

На абзацы хоть разделяй, читать неудобно.

А так - да, воровство в армии есть, по крайней мере, у нас тоже воровали и еду, и носки грязные, зарядник от телефона вообще мгновенно пропадал - либо ныкаешь туда, где не найдут, либо при себе без палева носишь. Телефон оставить - значит, остаться без телефона.

Ну тут не армия виновата, люди такие.

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно такие люди.

показать ответы
Как названный вор в дизбат попал ??? За скомунизденную шапку с барахлом ? И как на связанных простынях вы человека с четвертого этажа цепляли ?? Смысл ?? Короче ТС писал, писал, да приукрасить решил ?
раскрыть ветку (1)
1

Вор попал с дисбат по этой причине: Одним из видов воздействия является отбывание наказания в дисциплинарном батальоне ("дисбате"), куда направлялся решением военного суда солдат, совершивший уголовное преступление. Срок отбытия наказания в дисбате также не засчитывался в общий срок военной службы и мог достигать трех лет. Про простыни чего не понятного, наша казарма была на 4 этаже, были б на 3 или 5 то соответсвенно дело происходило там. Берутся простыни и вяжутся между собой, затем берётся вор ему привязывают ноги и спускают вниз головой повисеть. Следовательно он висит, а толпа человек держит простынь. Про приукрашивание тоже не понятно, где именно? Хотел б приукрасить то написал б что был сильный ветер, спускали с небоскрёба, он обкакался или ещё чего. А там я даже не писал как он орал, говорил больше не будет, пожалуйста отпустите, потом понял что сморозил глупость и говорит то есть подымите, и так далее.

показать ответы
0
Вор попал в дисбат по этой причине: Одним из видов воздействия является отбывание наказания в дисциплинарном батальоне ("дисбате") - твои слова, а теперь причина СОЧ. Короче закрыли тему
раскрыть ветку (1)
0

От тех слов я и не отказываюсь, за воровство можно также отправиться в дизбат и без побега. Также как за драку или даже простое не выполнение приказа. Правда за это в дизу отправляют на малый срок. И сама отправка в дизу зависит от многих факторов, к слову и кто сбегал даже на месяц бывало на дизу не отправляли, если солдат сумеет хорошо доказать что был вынужден сбежать потому что его избивали, унижали и прочее. Также это от вышестоящих зависит, вот даже взять у нас там драки были, но в мой призыв и прошлый, никого на дизу не отправляли. А позапрошлый за простую драку отправили одного, видно у кого то там настроения не было, или решили наказать его просто чтоб другим не повадно было хз.

0
Братан, за воровство попасть на дизель ??!! В армии машины зас.связи на метал разбирали и хрен кого посадили. А тут, мля, мелочевку вынес, что в шапку поместилось и тут же суд. Сам бы командир части не стал инициировать это оазбирательсво, " хорошее имя части " для него важнее чем ваше имущество да и вы вместе с ним. Скинь имя севшего и где часть стоит и дату, посмотрю по делам, если найду принесу извенение за то что усомнился в ваших словах. Если нет, то пишите посты в разделе фантастики.
раскрыть ветку (1)
0

К слову скажу, посадили его не только за воровство, но и за то что покинул часть, то есть попросту сбежал, что логично при таком раскладе, нашли его у себя дома через две недели, фамилию хз, это у себя на построении все фамилии хочешь не хочешь запоминаешь, а там пожарка, знаю что Рифатом звали, часть в Саратовской области ВВС 21965, 2008 г. Помимо этого старый призыв говорил, что когда они ток  пришли после кмб, со стараслужищими служил чувак один, которого на дизу отправили за драку в столовой, и он сперва там был, потом вернулся снова дослуживать, но был в эт раз тише воды, ниже травы, сломали его там типа. Да часть эта далеко не ангельская, поэтому с дизбатом или тюрьмой ничего удивительного нету. Можешь поискать там четыре солдата суицид совершили и никого не посадили, ничего не доказали, другого пристрелили в 2003 году, и стрелявшего посадили дело повернули как за неосторожное обращение с оружием, каждый год там кто то да сбегает, в 2011 вон сбежал солдат и не нашли, хз или убили или хорошо сбежал. А уж сколько таких случаев было которые в СМИ не поподали.

показать ответы
0
У старшины искать надо было)))
раскрыть ветку (1)
0

Ему легче, домой отнёс и ходи во дворе спокойно)

1

Ну как бы каждый мог купить бы себе, что нужно, например.

Но все предпочитали воровать. Даже не спрашивать.

Ну нужен тебе мой шампунь - подойди и спроси - я дам. Нет, ск, надо спиздить его, пока меня нету в спальняке.

Не, ну однажды я смекалку проявил, - нассал в бутылку с шампунем (шампуня там немного оставалось). Сука, спиздили ведь, и никто не орал ничего. Либо кто-то помыл голову моей ссаниной и не заметил, либо просто не хотел спалиться, что он вор.

раскрыть ветку (1)
0

Блин вот ты продуман, я к сожалению не догадался также сделать)

0
служил в 2008 на сколько помню паспорт остался в военкомате. После увольнения пришел в военкомат и там мне отдали паспорт. А почту по военнику отдавали и билеты на жд по военнику покупал
раскрыть ветку (1)
0

Да везде по разному, двоюродный брат в МВД служил, с собой дали только военный билет, а права с паспортом прислали в конверте, в наш сельсовет, администрацию, после его вызвали, сразу встал на воинский учёт и забрал документы. Другой брат тоже двоюродный также как вы, в военкомате получал. А у меня всё с собой сразу было, но вставал на учёт также в посёлке у себя в сельсовете.

0
У меня перед отправкой в боевую часть мочалку украли))
раскрыть ветку (1)
0

У меня тапки, там говорили что свои выдавать будут, но всё же решил свои взять, и скомуниздили, ну я думаю они отличаются когда нибудь всплывут, и так и не обнаружились, хз куда деют то, мож у таких поставка с другими частями налажена, типа ты там тапки свисни, а я тут и махнёмся)

показать ответы
1
Топикастер откуда паспорта-то у солдат срочной службы?
раскрыть ветку (1)
0

Для получения посылок, к слову у меня паспорт всегда был с собой, за ним так не глядели, прапор мог спокойно дать, сходить с тобой на почту, получить посылку и сказать дойдёшь доложишь о прибытии и сдашь паспорт, я пойду домой схожу. А ты раз и паспорт не сдал. К слову все так делали, так как  если нет у тебя паспорта, то приходит посылка, и приходится идти к прапору, да хоть капитану, с ним тоже можно, но все делали через прапора, и говоришь нужен паспорт, и сразу понятно что значит пришла посылка, писарь который постоянно с дежурным по роте там сидит, всем конечно же докладывает и всё, толпа "друзей" ждёт тебя с нетерпением. А так  пришла посылка, паспорт у тебя, следовательно никому говорить об этом не надо кроме своих настощих друзей. В моём случае это были водители, и ситуация такая, до того как стать водителем, то просишься в наряд по КПП, в наряде два человека, и вот сходил за посылкой, вдвоём спокойно отпраздновали, а потом уже можно и раздать остатки, тем кому считаешь нужным. После того как стал водителем, то это делалось когда мы спускались в баню, помылись, сходили за посылками, или в магазин, и поднялись, если уж совсем не в мочь, то сам сходил 3 км пешком в любой день без палева как говорится.

показать ответы
0

Пили про то в каких войсках служил и какое у вас веселье было.

раскрыть ветку (1)
0

Напишу как времени свободного будет больше,служил в ВВС 21965. Саратовской области. Час времени мало, днём комбайны к уборочной готовлю, вечером за земляникой езжю, а то осыпаться скоро будет. Позже за репесом гонять буду.

показать ответы
0
Пили еще
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, запилю на днях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги