Про вкусную таблетку
Прочитав этот пост http://pikabu.ru/story/_4572777 вспомнился чем-то похожий случай из моего детства:) Было мне лет 10-11 наверное. Приболело у меня как-то немного горло, пожаловалась маме. Та вспомнила, что где-то у неё лежат сосательные таблетки "Пектусин", уже не помню толком, от чего же они были, но их нам с сестрой периодически скармливали для борьбы с простудой. На тот момент я ещё ни разу их не пробовала и не знала, что они из себя представляют:) Даёт мне значит мама эту таблетку и объясняет, что она очень вкусная и её нужно положить под язык и ждать, пока она рассосётся, а не проглатывать. Кладу я её под язык и понимаю, что что-то не так... Уголки губ ползут вниз, лицо перекашивается, я еле выдавливаю - "Мама, она ГОРЬКАЯ!!" Мать мне - не ври, не может такого быть, я сама лично её ела и она сладкая, не смей выплёвывать. И уходит на кухню, оставляя меня играть в зале. Я мужественно терпела ещё около минуты, стараясь себе внушить, что таблетка вкусная и мне просто кажется, но вот от горечи уже начинают течь слёзы, полный рот слюней, всё сковало. Иду опять к маме, плачу - "Мама, она очень горькая!!" Та наконец решает вернуться к аптечке и проверить, ту ли таблетку она мне дала, и ахнула. Оказалось, она заставляла меня рассасывать цитрамон:| Тут же кинулась к унитазу её выплёвывать, полоскать рот, радуясь, что не придётся больше страдать. Цитрамон с тех пор ещё долго не могла глотать, если болит голова, сразу блевотный рефлекс. До сих пор этот случай ей припоминаю.