3507

Про везение в школе

На волне постов про удачу на экзаменах, хочу рассказать про пару удачных уроков географии в школе, класс эдак 9-10.

Учительница (которая преподавала в колонии для несовершеннолетних) преподавала у нас географию, она была женщиной лет 50-60 и очень любила докапываться до всего, что плохо лежит / сидит / стоит. Меня она невзлюбила (до сих пор не понимаю почему) и всегда яро следила за мной на всех контрольных и самостоятельных. Ей никак не удавалось поймать меня на списывании.

Зная, что у меня проблемы с контурными картами, она посадила меня прямо перед собой, дала карту без каких-либо обозначений и попросила обозначить (нарисовать и назвать) все реки Африки, Европы и Азии. Через 10 минут она отобрала листок, приговаривая, что у меня там всё неправильно и наконец-то я получу заслуженную двойку, но увы, пришлось поставить 5. Она была в недоумении и очень обозлилась на меня, подняла крик, что я опять всё списал и пообещала нажаловаться директору, но перед этим она решила меня проверить снова, на следующем уроке.

Настал заветный день, когда она должна была убедиться в том, что я всегда всё списываю.

Как только я зашел в класс она сказала сесть за парту перед её столом (на прошлом уроке я сидел там же), дала карту и попросила обозначить на контурных картах все реки, озера и горы в Северной и Южной Америке + пустыни и горы в Африке. После она с чувством собственного достоинства принялась гулять по классу и опрашивать моих одноклассников на тему прошлого урока, пристально наблюдая за мной, отвлекаясь только чтобы посмотреть на чей рюкзак она наступила и кому за это дать люлей.

А я что? Я спокойно повернул глобус, стоящий на её столе, и начал обозначать то, что она попросила.

Хорошо было в школе)

Про везение в школе
76
Автор поста оценил этот комментарий

Фига у тебя зрение.

раскрыть ветку (1)
99

Он стоял в 10 сантиметрах от меня)

показать ответы
144

такие истерички умными и не бывают кагбэ.

раскрыть ветку (1)
90
Она свой предмет знала оочень хорошо, но как человек, не совсем в адеквате
показать ответы
5
А меня вот классрук на совет профилактики вызвала из-за того, что невзлюбила меня. Не было двоек за четверти, вел себя не неадекватнее, чем отпетые задиры класса, был просто активный и весёлый и часто с ней ругался, ибо отстаивал свое мнение и стоял всегда на своем. Ну кто в школе не веселился и отвлекался на шутеечки и дернуть за косичку девочку? Ну вот вызвали меня, вызвали отца, попрессовали, ничего внятного директор и преподы не сказали, ушли. И что это было? Учится я лучше не захотел, ибо от этого у меня стимул не появился, но школьный диплом мне тут не помог бы. Ушел в 9 классе в колледж, а сейчас в универе учусь и понимаю, что ситуация была просто из-за мести в мою сторону со стороны препода.
раскрыть ветку (1)
19

Мен из-за того, что я отстаивал свое мнение возненавидела училка по русскому

когда весь класс пришел в школу с дальнейшей поездкой на субботник или пикник (не помню точно) в чем им захотелось (джинсы, футболки и тд), я пришел в рубашке белой, брюках и туфлях (всё выглажено и начищено) ибо я не знал о данном мероприятии.

Так эта мерзость докопалась до моего внешнего вида, на тему того, что у меня не было пиджака. Как итог:

Запись в дневнике,

Вызов родителей немедленно, так как я не соглашался с тем, что я не прав

Прогулка к директрисе

показать ответы
Нашёл чем гордиться.Надо знать.А списать и дурак сумеет
раскрыть ветку (1)
19

Не горжусь, но в итоге я сдавал ей через пару уроков устный "зачет" у доски показывая географические объекты на карте, которые выучил наизусть

показать ответы
18

ну, нафига, спойлерить глобус то,  в середине истории увидел картинку глобуса и дальше читать не интересно :(

раскрыть ветку (1)
32

А у меня именно глобус ассоциировался с географией, пихал не ради спойлера(

показать ответы
9

я думал сначала в колонии потом в школу

раскрыть ветку (1)
6
Мы тоже так думали, но нет(
показать ответы
22
Наверное, почти в каждой школе была суперстрогая учительница, которая "работала" в колонии для несовершеннолетних. И у нас была одна- называли ее "зона".
раскрыть ветку (1)
3
Одно дело работала, а другое дело перешла работать в колонию
Я вот даже не знаю кого жалеть, её или тех, кто будет её слушать
показать ответы
3
Ее случайно не Фарида Рашидовна звали?
раскрыть ветку (1)
5

Не-а, Тамара Николаевна) В Салаватской Гимназии преподавала, потом ушла на зону детишек мучить географией)

показать ответы
18

Дополню сказанное мной:

Знать надо основные, самые важные: самые крупные, значимые исторически, какие-либо необычные.

раскрыть ветку (1)
6

Для общего развития, например, чтобы хоть как-то представлять что, где и как, а не говорить, что волга протекает недалеко от Сахары

ps

Правда я уже подзабыл больншиство этих объектов(

показать ответы
0
Автор,ты случайно не из Краснодарской школы? Больно описание учителбницв похоже на нашу......)
раскрыть ветку (1)
0
Не, я из Салаватской школы)
0

А я в колледже увлекся игрушкой Аge of Empires 3 Total War и сам не понимая своего счастья ничего не уча получил отлично за экзамен по географии)А говорят игрушки ничему полезному не учат)

раскрыть ветку (1)
0
Я так выучил английский на начальном уровне)
0
А про колонию для несовершеннолетних было к чему сказано? Это как то меняет суть рассказа или вносит фишку какую то?
раскрыть ветку (1)
0
В колонии, мягко скажем, трудные дети, с большинством проблемно нормально разговаривать, к ним требуется более строгое отношение, нежели к детям в обычной школе (есть опездолы, которые ведут себя так, что в колонии обзавидлвались бы, но это единицы)
И соответственно сказано это было с тем смыслом, что отработав навык преподавания на заключённых она не перестраиваясь продолжила работать с детьми в городской школе, относясь к ним так же, как и к заключённым

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы