Поваренная книга Пикабу
Серия Кулинария

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице

Вдогонку к своему посту "Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом с серией фото моих блюд после основного рецепта, решил поделиться таблицей, составленной мной по своему кулинарному опыту.

Как без проблем запечь кусок мяса. Надеюсь, что таблица пригодится.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Это свиной окорок на 2,5 килограмма.

Итак, вы выбрали кусок мяса.

  1. Нашпигуйте его чесноком, прокалывая тонким ножом и по лезвию вставленного ножа протолкните кусочки чеснока вглубь.

  2. Посолите со всех сторон и можете обмазать аджикой, специями или обычными кусочками лаврушки с подсолнечным маслом и чёрным перцем. Вариантов - сотни. Подберите под свой вкус.

  3. Уберите в неметаллической посуде, закрыв плёнкой, на сутки в холодильник.

  4. Прогрейте плиту до 220 градусов Цельсия и на 30 минут отправляйте мясо в духовку, чтобы оно "запечаталось" и большая часть соков остались внутри.

  5. Переведите духовку на 180 градусов Цельсия.

  6. В соответствии с весом мяса смотрите в таблице сколько времени его держать в духовке и через какое время провести проверку шпажкой. Проверка простая - проткните мясо до середины, выдерните шпажку и смотрите на сок. Если сок мутный, то оставляйте мясо в духовке до табличной полной готовности, а если прозрачный, то уже можно вынимать (разные виды отрезов готовятся с +- 10-15 минутным разбросом. Кто быстрее, а кто медленнее).

После перевода духовки на 180 градусов смотрите таблицу.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

7. Добыв мясо из духовки, обязательно закройте его фольгой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу и не вытекал при разрезе наружу. Мясо станет существенно сочнее и поверьте, что остыть оно точно не успеет! 🧐
8. Наслаждайтесь готовым блюдом!

Всем бобра и позитива! А далее ещё фото моих блюд, рецептами которых я готов поделиться.
Мне не жалко! 🤝
За фото сильно не пинайте. Разные годы, разные телефоны, кривые руки... 😉

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Зелёная чечевица с копчёностями.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Свиная грудинка Су Дунпо (любимое блюдо Мао, по слухам) с рисовой лапшой.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Острые куриные шейки к пиву. Язык ещё пару дней болит.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Сырники в духовке.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Хрустящие тончайшие сахарные булочки с корицей и половинкой яблока в каждой.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Печенье "бискотти" с орехами и изюмом.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Шарлотка с яблоками под сахарной пудрой.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Картошка "по-деревенски" в духовке.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Рулетики с сыром и плюшки с корицей.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Как запечь форель в фольге.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Нежнейшие голени индейки в духовке. Одна килограмм, вторая 850 грамм.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

"Классическая" лазанья.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Домашний хлебушек.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Мы зовём их "Творобушки" - творожное печенье - конвертик.

Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Позитив, Званый ужин, Длиннопост

Просто для улыбок - такими должны быть щи! (ещё в процессе готовки, но половник уже всё понял!).

Пишите, спрашивайте, пусть не сразу, но отвечу всем! 🤝

Смотрите предыдущий пост, я в нём уже дал рецепты пикабушным ребятам. "Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Посмо́трите рецепт и фото, зададите вопросы.

Всем всех благ! И побольше, побольше... 😊👌

Поваренная книга Пикабу

8.2K постов20.7K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules