Про вес куска мяса и время его запекания в моей таблице
Вдогонку к своему посту "Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом с серией фото моих блюд после основного рецепта, решил поделиться таблицей, составленной мной по своему кулинарному опыту.
Как без проблем запечь кусок мяса. Надеюсь, что таблица пригодится.
Итак, вы выбрали кусок мяса.
Нашпигуйте его чесноком, прокалывая тонким ножом и по лезвию вставленного ножа протолкните кусочки чеснока вглубь.
Посолите со всех сторон и можете обмазать аджикой, специями или обычными кусочками лаврушки с подсолнечным маслом и чёрным перцем. Вариантов - сотни. Подберите под свой вкус.
Уберите в неметаллической посуде, закрыв плёнкой, на сутки в холодильник.
Прогрейте плиту до 220 градусов Цельсия и на 30 минут отправляйте мясо в духовку, чтобы оно "запечаталось" и большая часть соков остались внутри.
Переведите духовку на 180 градусов Цельсия.
В соответствии с весом мяса смотрите в таблице сколько времени его держать в духовке и через какое время провести проверку шпажкой. Проверка простая - проткните мясо до середины, выдерните шпажку и смотрите на сок. Если сок мутный, то оставляйте мясо в духовке до табличной полной готовности, а если прозрачный, то уже можно вынимать (разные виды отрезов готовятся с +- 10-15 минутным разбросом. Кто быстрее, а кто медленнее).
После перевода духовки на 180 градусов смотрите таблицу.
7. Добыв мясо из духовки, обязательно закройте его фольгой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу и не вытекал при разрезе наружу. Мясо станет существенно сочнее и поверьте, что остыть оно точно не успеет! 🧐
8. Наслаждайтесь готовым блюдом!
Всем бобра и позитива! А далее ещё фото моих блюд, рецептами которых я готов поделиться.
Мне не жалко! 🤝
За фото сильно не пинайте. Разные годы, разные телефоны, кривые руки... 😉
Пишите, спрашивайте, пусть не сразу, но отвечу всем! 🤝
Смотрите предыдущий пост, я в нём уже дал рецепты пикабушным ребятам. "Имам баялды" или "Обморок имама", усиленный мясом Посмо́трите рецепт и фото, зададите вопросы.
Всем всех благ! И побольше, побольше... 😊👌

Поваренная книга Пикабу
10.1K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу