14

Про ведьму

История 3.
Приезжаю на точку А, достаточно долго жду клиента.
Выходит пьяная женщина лет пятидесяти в одной рубашке. Точнее в чем-то среднем между платьем-рубашкой и просто рубашкой: попа как бы прикрыта, но все равно слишком коротко.
«Надеюсь, она в трусах», - думаю я, глядя на клиентку. Женщина садится в машину.
- Здравствуйте! - приветствую её и интересуюсь: - у Вас все в порядке?
Мало ли где и по какой причине она штаны/юбку потеряла.
- У меня все охренительно! Едем! Вы знаете, куда мы едем???
- Да, конечно. Адрес в приложении ... - называю адрес, это село за городом.
- Все правильно, но там, ближе к дому, дорога плохая.
- Ок, довезу так близко, как позволит клиренс машины, - объясняю я. - Дальше - сами.
- Хорошо, не проблема.
Едем молча, вроде все норм. Примерно на середине пути пассажирка неожиданно обращается ко мне:
- Ну, что? Когда уже убивать их начнём?
Моё правило: «даже если тебе страшно, никогда не показывай этого».
Поэтому отвечаю максимально весело и заинтересованно:
- Кого их?
- Мужиков!
О, снова обиженная женщина. Врубаем доморощенного психолога:
- А зачем их убивать? Кого надо жизнь сама накажет и расставит все по местам.
- Я с ним венчалась! А он меня бросил!
- Ну, Вы же взрослая женщина, понимаете, что людей нельзя привязать ни обрядами, ни детьми. Это так не работает.
- Не могу ему простить! Встречалась с другими, а мужа все равно люблю, забыть не могу.
Так-то разговор обычный, но моя пассажирка говорит это мееееееедленно, низким голосом и смотрит на меня нехорошо... исподлобья.
И в общем-то отлично даёт понять, что «убивать всех мужиков на земле» - её ключевое на данный момент желание.
Выезжаем на сельскую дорогу. Темно. Клиентка продолжает зловещим голосом:
- Ты знаешь, что это за дорога? Дорога ведьм!
- Ха-ха. Каких ведьм?
- Ну, тут же кладбище древнее рядом... и там много ведьм, их душ...
Молчу. Я знаю: да, тут, действительно, много исторических захоронений древних адыгов. Разве это страшно? К этому относишься как к данности, как к чему-то обыденному, повседневному.
Но заунывный голос клиентки, её тяжёлый взгляд исподлобья, тёмная ночная дорога - бррррр, я чувствую, как по спине пробегает холодок...
Подъезжаем к последним трём домам на улице, которые стоят особняком и как будто бы оторваны от остального села. Рядом с одним из домов висит растянутая рыбацкая сетка с большими белыми поплавками. В свете фар поплавки отдаленно напоминают черепа. Мурашки по спине...
- Тихо тут у вас. Спокойно! - изо всех сил продолжаю бодриться я.
- Неспокойно!!! Они все со мной разговаривают! Я просила их, и они послали мне девочку!
- К-какую девочку? - спрашиваю.
- Тебяяя.....
Ох, ты ж... Так-то за «девочку» отдельное «спасибо», конечно. Однако уже какая-то закономерность проглядывается. Индусу(из прошлой истории) меня послал Бог, этой дамочке меня послали ведьмы. Одного не пойму: какого фига тогда Яндекс проценты за заказ снимает?)))))
- Ну, вот и приехали! - сообщает клиентка.
Осматриваюсь. Дом большой, но какой-то недостроенный. Весь двор зарос травой, наполовину сгнившая машина утопает в бурьяне. Ворота ржавые.
- Пойдём ко мне кофе пить, а?
- Ой, спасибо, но мне пора ехать! Ещё вызовы, понимаете... - деланно расстраиваюсь я.
- Тогда приезжай, как освободишься! - командует моя собеседница.
- Ага! Да!
В моей голове одна мысль: «Валим!»
Разворачиваюсь и вижу в зеркала, что моя пассажирка лежит животом на земле... Останавливаюсь.
«Ну, отлично! Надеюсь, не упала, и мне не придется её поднимать и тащить в этот дом», - как же мне не хочется выходить из машины.
Продолжаю наблюдать в зеркала. Нет, не упала...ползёт по-пластунски под воротами...
«Странный, конечно, способ войти в собственное жилище... А, вот, интересно, когда она приглашала в гости, предполагала, что мы вот так вместе поползем?» - с этими мыслями стартую с места.

Ехала в город я быстро, хотелось поскорее увидеть нормальных живых людей. Ощущение, что за моей спиной на пассажирском сидении кто-то есть, не покидало меня всю обратную дорогу...

Я потом видела её пару раз. Обычная женщина, опрятно одетая. Первый раз она даже поздоровалась и сказала, что помнит меня. В следующий - сделала вид, что не знает. А может и правда не узнала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы