5

Про услуги ЖКХ

Сейчас листал новостную ленту и наткнулся на заявление главы ФАС, что, дескать, тарифы в соседних деревнях могут различаться в 54 раза, и что мнение о том, что у нас бедное коммунальное хозяйство - неверное. И у меня бомбануло: то ли на меня аббревиатура ФАС так действует, то ли то, что в статье не было ни одного доказательства, кроме слов чиновника.

Про услуги ЖКХ

Я расскажу вам одну замечательную историю, про мусор (ведь это тоже ЖКХ?), и она даже не связана с одним успешным сыном одного генерального прокурора.

Ситуация следующая: есть частный сектор в черте города (пятнадцать минут от центра), и есть улица. Длина квартала (от перекрёстка до перекрёстка) - 490 метров, и именно там расположены по два мусорных контейнера на все 44 дома, что находятся между ними.

Нет, я совершенно не против того, что как только ведро заполнится, надо пройти километр, чтобы вынести мусор. Ну особенности жизни в частном секторе такие. Я против того, что эти самые контейнеры постоянно переполнены. И звонили в ответственную за них компанию, и ругались, чтобы либо появилось больше контейнеров, либо вывозились чаще, ответ один: норматив, монополия. Хорошо, норматив, рассчитанный из числа прописанных в этих 44 домах людей. Но есть одно НО, и оно большое.

Я упомянул перекрёстки? Они ведут на узкие улицы к реке, где нет ни одного контейнера для сбора мусора. А это значит что? А то, что люди, которые не желают вывозить мусор на свалку самостоятельно, просто выбрасывают свой мусор в контейнеры на этих перекрёстках. Пошел на работу, мешок закинул, все ок. Много скопилось? Машина проедет, выбросит. Отсюда и мусор, который превышает нормативы, грязь, и постоянно повышающийся тариф: мусорщиков иногда штрафуют за полные контейнеры.

Мусорной компании об этом и сообщили: ну а с какой радости жители улицы платят за соседей, которые не просто пользуются чужими услугами, но и мешают ими пользоваться всем остальным? Ответ был снова прост: Пусть те люди, что с "нижних" улиц, что не платят за контейнеры, сами приедут к нам, заключат контракт и мы поставим им свой контейнер, а они будут за него платить. А пока, извините.

Так прошло еще пять лет, ничего не поменялось. Тарифы растут, мусорщики контейнер на нижних улицах не поставили, потому что всё ждут дурака, что сам к ним придёт деньги платить... А дураки жители улицы продолжают переплачивать за услугу, которой не пользуются в полном объёме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы