13

Про угон автомобиля

Прочитав историю о бездействии российской полиции и оперативном вмешательсьве белорусской милиции в поиске и угнанной Мазды https://pikabu.ru/story/o_pokhishchennoy_mazde_zamolvite_slo...

Расскажу историю про моего друга.

Случилось это летом 2011 в Москве. Мой друг Димон, студент и раздолбай был обладателем 2х летней Лады Приоры. Звонит мне как-то ближе к вечеру и говорит что у него угнали тачку и он сидит в ОВД и пишет заявление. Приехал я к нему. И вот что выяснилось: вчера вечером он приехал с гипермаркета, взял кучу пакетов и пошел домой разбирать покупки. На следующий день, выйдя из дома, не нашёл машины - поплёлся в ОВД. Написал заявление, опер прочитал и говорит - давай документы. Тут Димон и говорит - блин СТС, страховка и права в сумке, которая осталась в машине.

- не проблема, ответил опер, давай ПТС и свой паспорт

- а они тоже там, в сумке

- збс, а что есть? Договор купли продажи на машину из автосалона? Твой студенческий билет?

- оо, сейчас, все доки на машину с автосалона в папке в рюкзаке, там и студак лежит, а рюкзак, рюкзак, блин, в багажнике в машине лежит...

- красавец, почти хором сказали мы с опером. Ладно, сейчас что-нибудь придумаем, продолжил опер, посидите-подождите.

Я конечно поругал Димона за беспечность, что не надо документы на машину хранить в самой машине, на что он удивился и думал что их всегда с собой надо возить.

Вернулся опер.

- так, ты номер машины правильно написал? А то ты вроде Дмитрий, а по базе владелец машины Андрей.

- ну да, машина на учёте на друга стоит. Я по доверенности рукописной езжу

- Заявление должен владелец написать. Пусть приедет сейчас Андрей и напишет.

- а он не приедет, он в командировке, вахтой работает. Только уехал.

- прекрасно, блеать, просто прекрасно.

Нет я знал что мой друг раздолбай, но не в таких масштабах.

Опер ещё куда-то сходил, кому-то звонил. Через часа полтора вернулся.

- в базу в розыск удалось уговорить подать. Но это на 10 дней только возможно без документов. Ты, Дмитрий, за 10 дней должен добыть от друга генеральную доверенность, чтобы в МРЭО документы восстановить и заявление пусть он напишет и привезёт. На всё 10 дней, потом машина из базы уйдет всё.

Мы вышли из ОВД. Дима начал звонить Андрею узнавать когда тот с вахты вернётся или проще к нему приехать. Как, правда, сделать генеральную доверенность, без паспорта для меня не понятно, заявление на утерю/кражу паспорта отказались принять.

Разошлись по домам.

Естественно Димон за 10 дней ничего не сделал. Хотя нет, паспорт нашел, дома лежал у родителей. Андрей вернулся с вахты, но до МРЭО так и не дошел, как и вместе с Димой до нотариуса. Уехал опять работать. Попутно выяснилось что в машине лежало ещё несколько пустых бланков рукописной доверенности, ну как пустых, с подписью Андрея, короче у угонщика карт-бланш из всех документов на машину.

Прошло пару месяцев, мы историю уже потихоньку забывали, благо Димон и другие другие мои друзья подкидывали ещё новые истории. Да и Димону даже понравилось  быть пешеходом (а, чё, бухнуть можно всегда) И тут Димону звонок из ОВД - нашли вашу машину, в Ростовской области, в Миллерово на учёт пытались поставить. Ноги в руки, бегом к оперу. Опер сам в шоке, как так из базы не удалили. На следующий день, вместе с опером, автобусом выехали за машиной. Угонщики номера не перебивали, тупо ПТС подделали и продали кому-то. При постановке на учёт новым владельцем она и сплыла в базе. Поехали на спецстоянку. Новый хозяин с закрытой и опломбированной машины снял все что смог - ниппели выкрутил, снял не только дворники, но и сами рычаги, оставил по одному болту на колесе, короче пытался отбить деньги. Машину забрали, заехали в автозапчасти, купили не достающее и поехали домой.

В Москве Димон восстановил все доки (на удивление всем), оперу коньяк поставил. Приору потом продал без проблем через 4 года.

Друг мой, тэг моё.

Мой первый пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры