4301

Про учительницу и дуршлаг3

Не увидел продолжение первой новости про учительницу, на всякий случай приведу.

Учительница-пастафарианка надела на голову дуршлаг, чтобы преподать очередной урок. С её слов, это была ответочка ученицам — одна накануне явилась в хиджабе, другая — в шапочке из фольги. "Вера в макаронного монстра" оказалась постиронией.

Мария Андреевна решила в креативной форме показать, как выглядят со стороны её ученики. Говорит: школа не должна быть местом для проповеди, а свобода религии включает все формы самовыражения. В том числе и дуршлаги на голове. Такой знак протеста.

Но увы, родители прикол не заценили — потребовали освободить женщину от обязанностей. По информации Mash, учительница сейчас на больничном с ОРВИ. Она переживает за директора, которую могут уволить из-за шумихи в СМИ.

https://t.me/mash/58646

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А чего переживать, пусть нормальную школу открывают. платную

раскрыть ветку (24)
10
Прально. Вернёмся обратно в 19 век. Образование только для избранных :)
раскрыть ветку (16)
26
DELETED

в хиджабах всех в платную

раскрыть ветку (1)
0
Да и тупых туда же
2

Греф одобряет

1
Без обид, но я бы ввёл школьную форму и запретил гаджеты на территории школы. Примерно как в Японии. Хуже от этого точно не станет и понтов всяких убавится.
раскрыть ветку (2)
1
Форма может быть именно как дресс-код, а не как элемент коррупции. Типа вот вам ателье, только там покупайте форму.
Да и в смартфонах нет ничего страшного, если будет адекватное наказание за пользование на уроке. Первое предупреждение, второе предупреждение, отстранение на три дня и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
Белая рубашка и чёрные брюки.
На физкультуру спортивный костюм тёмного цвета.
Сокрытие религиозной атрибутики и татуировок.
Смартфон носить можно! Но нельзя им пользоваться без разрешения учителя. Вдруг важный звонок от родителей? Всё должно быть с умом.

Но сейчас даже такого нет, а вы уже про швею коррупционера)))
0

Я не про страну, тут только голосование может помочь. Я про конкретных людей. И чем больше будет таких, кто что то меняет в своей жизни, тем больше вероятность общих изменений.

раскрыть ветку (7)
0
Категорически не согласен с вами. Чем больше возможностей для изменения - тем вероятнее, что что-то изменится.

А если у людей нет возможности что либо предпринять, то тут сложно всё.
раскрыть ветку (6)
1

Ну конечно, возможности должен кто то обеспечить. А все должны сидеть на попе ровно и ждать возможностей.

раскрыть ветку (5)
Да. Кто-то должен. Вам же обеспечили возможность иметь определённую социалку.
раскрыть ветку (4)
5

Это подход для людей в розовых очках. В садики мои дети ходили в платные, школы - ну уже проще платить, чем вот эта защита непонятно чего. Социалка... На пенсию я вообще не надеюсь, лечение, почти всё платное. Полиция ... Когда убьют, тогда приходите. Шавки на улице важнее людей. Как то совсем всё печально.

раскрыть ветку (3)
3
Ну я не конкретно о вас. В общем и целом. К сожалению не все... Далеко не все могут оплатить платные дет.сады и платные школы.

Правда в этом и проблема, что человеческая история показывает, что люди свои проблемы методично и с расстановкой не решают, пока одни ищут возможности, вторые эту возможность прикрывают. А потом опять получится, что единственная возможность улучшить жизнь это взять вилы и постучаться во дворцы.

Грустно от этого.
раскрыть ветку (2)
0

Так чтобы не брать вилы, не надо терпеть. Сначала терпят, а потом берут вилы. Грустно от этого.

раскрыть ветку (1)
3
Так вилы берут не потому что просто хочется крайностей, а потому что ничего кроме крайностей уже не работает.
А, может, и впрямь имеет смысл? Отфильтровать всех "особенных" дитячек КЕМ, чтобы они варились в начальной школе и ее мешали нормальным детям? Если что, это ирония.
раскрыть ветку (1)
3
Так проблема то не в детях, а в родителях. А они тоже являются участниками образовательного процесса

С ее слов, там собираются провести оптимизацию с укрупнением. Тогда многих сотрудников просто сократят. Ну а платную там открывать никто не будет, не выгодно.

раскрыть ветку (6)
1
Педагог нынче может позволить себе выбирать
Директору сложнее
1

Никто - это кто? Почему не выгодно то, знакомая учительница младших классов ушла в платную, кайфует сейчас по работе - никакой тягомотины с писаниной, 4 дня в неделю, зп намного выше. Родители, на удивление, адекватные. Очередь в эту школу.

раскрыть ветку (4)

Ну я бы на пример. Я конечно не большой знаток г. Химки, вдруг там живут только очень состоятельные граждане. Но частные школы, это вопрос денег и я бы ее строил в Москве, где народ по богаче и сможет таки заплатить мне денюжку.

раскрыть ветку (3)

Ну был я в Химках несколько раз. Если что, я вообще из другого региона.Нормальный район, набрать по паре классов, которые готовы платить немного за нормальную учебу - почему нет, там не так дорого за месяц платить то, у нас в районе 40тр.

раскрыть ветку (2)
7

Хм. Я посмотрел, там действительно есть как минимум одна частная школа, стоимость обучения 46 700 рублей. Пипец конечно. Это не немного, это дох....., много вообщем. Для сравнения, это средняя зарплата офицера полиции в России.

раскрыть ветку (1)

Я вообще с детства не понимал госслужащих. Мне мама говорила в детстве - ты так на них смотришь, как будто не уважаешь. А 46тр - нормальная оплата школы, у меня в регионе год назад было 40, в этом году, думаю, уже 50.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы