19

Про учителей

Хотелось бы вставить свои 5 копеек в тему про учителей. Но речь пойдет про 1 курс университета, так как в школе все учителя у меня были очень хорошие, а событиями 10 летней давности поделиться хочется.

Стоит отметить, что в 10 классе я тяжело заболела. Полгода в больнице, гормоны, химия и домашнее обучения, но академ не взяла, стиснула зубы и училась, в итоге закончила с золотой медалью. Потом поступила на бюджет на матфак, но специальность была "математические методы в экономике". Достаточно экономики и при этом сильная математика, мне это очень нравилось. Я предвкушала учебу и новые знакомства, но вдруг пришла квота с больницы Москвы и мы с мамой поехали на лечение. Это все выпало на сентябрь-октябрь. Соответственно на учебу я пришла в начале ноября. И тут начался маленький ад: десятки предметов, половина пропущена, сессия через 2 месяца. Я сделала упор на матанализ, линейку, английский и историю. Да-да, историю, математики и физики вылетали из-за нее моментально :) Но был еще предмет: экономическая теория. Я ее учила, решала задачи, пыталась разобраться и в итоге шла на экзамен с надеждой на 4. Не знаю почему меня невзлюбила преподаватель, даже мыслей нет. Деканат и все преподаватели были в курсе почему меня не было, все понимали и помагали во время учебы, но не она. На экзамене она решила поставить мне 3ку, хотя по факту была 4ка. У меня шок: нет стипендии, трояк в зачетке и мечты о красном дипломе просто в топку. Как я не просила ее ответить еще на вопросы - бесполезно. Это сейчас я понимаю что надо было говорить пускай ставит 2ку и идти на пересдачу, но это был мой второй экзамен, плюс шок и обида и я согласилась на 3ку. Хотя она предлагала мне сделку: сейчас ставит 4, а в следующем семестре на бал меньши, мол у нас все продается и покупается. Меня это не устроило и с того момента я решила ей доказать что достойна 5ки. Весь следующий семестр я пахала над ее предметом как лошадь. У меня не было ни одной 4ки, в итоге я вышла на автомат и она не стала ставить мне его. Сказала что хочет увидеть меня на экзамене. Ну экзамен так экзамен. Тему я знала отлично, она мне очень нравилась, я шла с уверенностью на отличную оценку. И вот день икс, группа заходит, все тянут билеты и когда подходит моя очередь и я беру билет, то она говорит мне что если я хочу "отлично", то должна отвечать без подготовки. Единственная из всей группы...

Окей, села, ответила сразу же на все 2 вопроса, жду. Она смотрит и говорит: я вам тааак хочу поставить 5, но знаете, ставлю вам 4 с плюсом. Твою мать, 4 с плюсом. Я готова была вцепиться ей в волосы за это, но молча вышла из аудитории.

Так получилось, что на 3 курсе я пересдавала ее предмет по 1 семестру за который у меня трояк, нужно было для Оксфордской стипендии, сдала на 4. А на 5 курсе мы опять с ней встретились в рамках подготовки к Госам. К тому времения я увлеклась наукой, была лауреатом различных конференций, стипендиатом, меня знали и ценили в университете. После лекции она подошла ко мне и извенилась, сккзала что ошибалась во мне.

Конечно я старалась учиться и получать все достижения не для того, чтобы доказать ей, но думаю эта стория дала мне старт к такой самореализации.

Уже прошло столько времени, но когда вспоминаю это, то все равно обидно. Что любмичики всегда получают поощрения ни за что, а другие пашут, при этом получая лишь неодобрения.

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы