140

Про учебу и экзамены...

Так все интересно рассказывают про учебу и экзамены. Сразу вспомнилось то время, которое многие называют беззаботным и скучают по нему. А я никогда не любил школу, мне не было интересно и поэтому было лень. Я был почти отличником класса до 6-7, но потом как-то стало все меняться, тяга к учебе пропала. При желании мне было очень легко разобраться в любой теме, но моя лень овладевала мной настолько, что иногда когда меня вызывали к доске, мне просто было влом выходить и я говорил, что не хочу идти и мне ставили 2. И это при том, что я знал как решить задачу. Этим я себе испортил репутацию хорошего ученика и, конечно, учителя стали по-другому ко мне относиться. Я и сейчас школу вспоминаю без всякого удовольствия. Ну да ладно.

Несколько историй про школу.

Получил я по литературе 3 за четверть. В конце последнего урока препод задала прочитать несколько книг на каникулы и сказала, что начнет опрос с отличников в новой четверти. Приходим на первый урок после каникул, и первого кого вызывают, это я. Получаю 2 за то, что не выучил ничего, а потом она с довольным видом объявляет, что вот теперь переходим к отличникам :-)

К слову, иногда эта же препод иногда устраивала на уроке литературы диктант по русскому языку, и большинство класса на нем заваливалось. Только несколько девочек из класса, ее любимчиков получали 5. Ну и я. Проблем по этому предмету у меня никогда не было. Надо было видеть и слышать с какой злостью она объявляла мою оценку "отлично". А перед этим перепроверяла трижды диктант в надежде найти хоть одну ошибку.

Однажды задали сочинение. Мне помогала мама, так как она любила их писать. За сочинение ставили две оценки, первую за содержание, а вторую за грамматику. Каково же было наше удивление после того, как я получил оценку 2/3. Что не понравилось в сочинении , препод не смогла объяснить, а так же то, что поставили 3 за пропущенные 2 запятые...

Мама приходила в школу после этого поинтересоваться тем же. Препод просто сказала, чтобы я переписал сочинение, мол, оно ей не понравилось, хотя так же отказалась от комментариев. В итоге, я взял и написал один в один то же самое, но поставил те две запятые. И... Получаю уже 3/4. :-) Ни одной ошибки не исправлено.

Теперь про математичку. Была как-то контрольная по одной теме. Почему-то она мне понравилась и я в ней легко и быстро разобрался. В общем, свой вариант решил минут за 10, а потом еще трети класса сделал. Даже нашим отличникам помог. В итоге, я получаю 3, а остальные 5! Прошу показать свою работу, там ни одной ошибки. Объяснение: ты не мог так решить и списал. Я сказал ей, что готов хоть 3 варианта решить сидя на первой парте без чьей-либо помощи, на что естественно последовал отказ.

На физру мне иногда было лень носить спортивную форму, когда физра была последним уроком. Но у препода существовало идиотское правило, что если сдал норматив на 5, то ставлю 3, если без формы. И так и ставил, пока не пришло время набирать людей для участия в соревнованиях по легкой атлетике. А результаты всегда у меня были намного лучше, чем у любого в классе. И конечно же, препод слезно начал просить поучаствовать за школу, на что я ему ответил, чтО ему теперь важнее, результат или форма. Я предложил ему исправить тройки на пятерки в случае моего участия и призового места. Не захотел. Ну тогда как хотите. Потом он согласился, но  терерь я из принципа отказался. И мне было откровенно пофиг на тройку по физре, самое главное, что я знал, что могу на 5 и мне этого было достаточно:-)

Химичка. Это вообще был цирк. Приходим на урок. Химичка пишет на доске в начале урока название новой темы. Потом поворачивается к классу и говорит - отвечать новую тему идет... и называет мою фамилию. Я говорю, мол, вы сначала объясните эту тему, а потом вызывайте. Сказала идти отвечать. Я взял учебник с собой, пошел к доске и начал читать с него. Химичка была в ярости и поставила 2. После этого она начала рассказывать новую тему. :-)

В ВУЗе мне очень нравилось учиться, в отличие от школы. Там реально было интересно и учился я хорошо. Но наш ВУЗ всегда славился взяточничеством, а поэтому некоторые преподы делали все, чтобы завалить людей.

Как-то я не мог никак сдать электротехнику. Прихожу на экзамен, отвечаю по билету. Причем хорошо готовился. Говорит неуд, все неправильно. Так я не сдал несколько раз, дело дошло до экзамена с комиссией. Как обычно, отвечаю по билету. Препод говорит: моя оценка ему неуд. Комиссия удивленно смотрит на него. Они поставили мне 5, но из-за того, что препод очень хотел поставить неуд, мне снизили оценку до 4. Наверно, чтоб ему обидно не было.

Такая же история была с инженерной графикой. Делаешь работу, а препод не глядя перечеркивает и ставит неуд. Набралась группа людей, которая никак не могла сдать зачет. Принципиальные, не желающие платить. Дело было в том, что у нас если не сдал хоть один зачет, то не допускают к экзаменам. Хотя разницы между зачетами и экзаменами у нас не было никакой, то же самое. Только разное название. И эта препод валила народ зная, что людей не допустят и они пропустят экзамены, а если не сдал 3 экзамена на сессии, то отчисляют. На очередной пересдаче один человек не выдержал и чуть ли не заорал, мол, что вы хотите от нас? И тут на лице препода появляется такое удивленное лицо и она заявляет - 70$! А потом - А что такого?? Денег я не платил, я знал, что с комиссией все равно сдам. Пришел на очередную пересдачу, сделал чертеж, она его даже не проверив собирается перечеркнуть. Я вырываю чертеж из ее рук и говорю, чтобы она его хотя бы проверила. Начала проверять, линейкой меряет, все верно. Дала доп. задание указать точку на проекциях. Сделал. Она опять заявляет, что неправильно, типа я не указал вспомогательных линий для этого. Бред какой-то. Я уже чуть ли не ору, проверьте для начала. Она снова проверяет и все оказывается верно. В общем, поставила мне 4 за абсолютно верную работу. К тому времени, я уже успел пропустить пару экзаменов и мне чудом удалось избежать отчисления. Это вообще долгая отдельная история, которая закончилась хорошо.

Была у нас химичка в ВУЗе, тоже с приветом. Но очень любила деньги. Экзамен на отлично стоил 200$. Лично их не брала, только через своего человека. Обычно народ знал к кому идти. Был у нас ангар со всяким хламом. Идешь туда, говоришь, я к вам от такой-то, мне надо, типа, купить вот эту вещь. И люди "покупали" всякий хлам со склада за эти деньги. При желании даже можно было забрать себе домой. А потом без проблем сдаешь предмет.А если не хочешь платить, то...  В билетах было 5 вопросов. Выслушав их она начинала задавать дополнительные вопросы и если хоть раз ошибся, то не сдал. И не важно, как ты ответил на билет. Иногда могла пару вопросов задать, иногда очень много. Как-то один парень отвечал билет, она его пыталась завалить, но он на все отвечал верно. В итоге, преподша начинает медленно вставать, одеваться, и говорит аудитории, мол, у меня голова разболелась, пойду я домой, приходите в другой раз :-) а в это время человек 15 готовятся по билетам. Парень тот тоже так и не сдал.

Все истории личные, но это не все. Есть еще, что вспомнить.

Всем спасибо за внимание. Хороших и справедливых вам преподавателей ;-) Писал с телефона, прошу прощения за ошибки и т9.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы