1328

Про UBER в США (работа, если ты пассажир)

Пост родился спонтанно, не судите строго. Просто писал коммент, а он вытянул аж на не большой пост. Собственно  ответ к этому посту

http://pikabu.ru/story/kak_menya_taksist_v_uber_naebal_49761...

для @PinkVlasteliN,

И так ваши посты про убер просто поражают, живу в Лос Анджелесе. Но видимо Uber в России и Uber в США два разных стиля работы и отношения к пассажирам.

Мало того что сам использую Uber. Так я ещё и сам на нем работаю иногда, скажем вторая работа. Так как мой Uber приносит в неделю мне чистыми 800-900$ второй работой (поправка, у меня SUV Suburban 8 мест, да почти газелька)
вот собственно он самый

а такие трипы самые дорогие. Так как люкс почти не заказывают. Чаще используют именно SUV

Возил и звёзд, и даже тут не давно Анну Седокову, (она тут рожает или уже родила, живет на Беверли) а голливудских звёзд и подавно.

Кстати звезды тут, не чета нашим. То есть они обычные люди, очень вежливые, всегда готовы по болтать и обсудить что не будь. Хорошо общался с тем кто играл Оборотня в фильме Сумерки. И на Оскаре работал! Да звезды тут используют обычный Uber. Ну как обычный SUV or Uber Black

Но о чем именно хотел поведать в данном посте.

Если меня наебал клиент. Например (мы так же как на SUV, получаем заявки на Uber black), так вот некоторые деятели зная это, заказывают на 7 человек Uber black. А типа платят как за black,(но в Black всего 4 человека но не 7) ведь это на много дешевле чем SUV. Но ты заходишь и отписываешь в поддержку о том что, было больше человек. И они пересчитают тариф и добавят денег. И так может быть за день несколько раз. И всегда закидывают без проблем. И вообще даже если машину загадили, едешь берёшь самую дорогую мойку. Потом фоткаешь чек, отправляешь им с описанием. И все? они с того кто загадил списывают деньги, тебе начисляют.

Ниже будет пруфы как это все выглядит.

тут я сообщил что вместо 4х положенных человек я забрал 7, и мне тут же спокойно ответили и пересчитали тариф для SUV (джипа, ну или газельки кому как удобно)

тут тоже у меня были проблемы с поездкой, я все спокойно объяснил что было больше 4х человек и надо бы все пересчитать и накинуть бабосиков что они и сделали.

Вот тут уже интересней. В общем высаживая пассажира, пассажир мой поцарапал мне дверь о стенку. Мы вышли вдвоем, по охали по ахали. Но я ему сказал забей, я напишу в Убер отправлю фотки выставлю счет после СТО, и они с вас спишут, пожали руки и разошлись. Ниже так и вышло, я им отправил счет от СТО за царапину. Они сняли с его карты и добавили на мой счет.

извините переводить не буду, так как в большей степени предоставлено для пруфа.

Многие скажут, так ведь можно наепывать, писать одно, по факту будет другой, и каждый трип делать для SUV. Да иногда можно, но не кто не будет тут так делать, потому что тут ценят водителей, и все берегут свой рейтинг и аккаунт. Так как не знаю как в России, тут аккаунт дают раз и на всю жизнь.

По поводу быть в качестве пассажира. Тоже все на много проще. Бывают и у нас такие случаи наебательства. Так же просто отписываешься в Uber. Они уточняют, и обычно почти сразу возвращают разницу. А если по ноешь или на оборот по ругаешься, и у тебя как у пассажира хороший рейтинг вернут все бабки на карту. Вот так вот!

Простите за ошибки пишу с телефона. Да вы и так меня вечно за эти ошибки пинаете.

Кому будет интересно могу запилить пару постов про работу в Uber. Как я катал звёзд, каких звезд катал, как они попадали ко мне в машину. И как Седакова сняла у меня в машине бюстгальтер и подарила своей подруге, там прикол какой то, это стоит отдельно рассказа,с ними был оператор который все это снимал. На сколько я знаю все это снималось для личного блога, и там это можно увидеть. Машина моя и за рулём там сидел я. Кому интересно пишите запелю что будет конкретно интересовать.

И ниже просто вам прикольные фотоки с по катушек по Лос Анджелесу

P/S

Баян выдал какую-то дичь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно заинтересовался что бы уехать в Лос Анджелес, можешь рассказать как туда попасть, сколько нужно иметь с собой денег и сколько придётся потратить туда на дорогу? И есть шансы у простого 23х летнего смертного там устроиться на работу?
раскрыть ветку (9)
0

Делаешь туристическую визу, покупаешь билеты на самолет (туда-обратно, конечно, а то в страну даже не пустят), прилетаешь с деньгами хотя бы на месяц:

-комната - от $500

-еда $150

-поездка в метро $1.75 в одну сторону, абонемент $100/мес.

-прочие расходы типа шампуней и другого можно покупать в 99с, грубо говоря $100

Приезжаешь, подаешь документы на беженство (либо находишь жену с документами, что куда сложнее), сдаешь билет обратно (от него где-то 30% вроде получаешь) и ищешь работу. Тут в помощь русские газеты, которых тут пруд пруди (в России столько не было: Курьер, Комсомольская правда, Пятница, Экспресс, Время, Интересно, и др.)

Ещё есть различные сайты с вакансиями (конечно же, русскими. У тебя же нет разрешения на работу, правильно? Русским на это насрать) Один из них: http://classifieds.russianamerica.com/rus/losanegeles/job_offers/

Не пренебрегай Вконтакте: есть разные группы, где предлагают работу, жилье и хорошо компанию (или не очень?).

Самое простое для парня твоего возраста - работа в мувинговой компании (по переездам то есть). Платят неплохо для начала, правда работа непостоянная, две недели может не приходить заказов.

Так вот, через пол года после подачи документов на беженство ты получаешь разрешение на работу (если всё правильно сделал), а там уже на все четыре стороны, вариантов много.

А вообще, терпение и труд всё перетрут!

раскрыть ветку (8)
8
Не слушайте этого человека. Так как он говорит глупости. Сейчас объясню почему!?

Во первых визу если дадут, то сейчас в приходом Трампа не так охотно пускают. Даже моих друзей кто был тут много раза не чего не нарушая, докапывались и ставили короткие въезды пару недель. Если будет обратный билет через 6 месяцев. Развернут прям на границе, и полетите вы домой.

Так как вы объясните, что будет делать турист 6 месяцев в стране? Там тоже не дураки.
Жильё -500$ я ржал в голос
Рассчитывайте на минимум 700$ в месяц, это хорошо если без такого же депозита. А вообще всего его будут просить.
И то в Лос Анджелесе цена которую я написал это за ливинг рум, (зал по нашему) то есть проходная комната.

Еда -200 минимум
Не считая другие расходы.

Проезд в метро -100$ видимо кто писал коммент не когда не был в ЛА. И что тут без машины не реально. Да есть метро но на нем очень тяжело и долго добираться куда либо. Это не Москва тут не такое метро даже как в НЮ. Так что не вводите людей в заблуждения такими глупостями.

Меня как раз бесят такие коменнаторы, которые напишут людям чушь. Люди едут а потом встревают в неопрятности. Потому что какой то Вася сказал что можно взять 500$ на жильём вам этих денег зыатит может где не будь в глуши.

С документами на политику, тоже сейчас лавочку прикрыли. Ну слушайте комментатора. Сейчас ща это очень взялись. Тут многие кто по 3-4 года ждут сидят на измене, а вы вновь прибывший.

Без языка вы тут не кому не нужны будите. Кроме русских. А они будут вам платить копейки, чтоб вам хватало чтоб не здохнуть.

Помните
"Мы хусские не обманываем дхук дхука"

Билеты сдать у вас не получиться. Так как обычно возвратные билеты они в разы дороже. Так что я думаю вы возьмёте дешёвые и они будут не возвратные. Как правило. Не чего вы не получите. Столько примеров на моих глазах было.

И вообще хотите заработать, выучить язык держитесь подальше от русских и русско говорящих в США. Под русскими подразумеваю людей из стран СНГ.

Женится на американке!!! Тут вообще ржач, вот он приехал без денег о без работы без языка. А она всю жизнь его ждала! Бредятина. Тут кто годами живут не могут женить на себе американку.

Видимо данный комментатор живет в США не давно. И не прошёл большой путь. Так вот о таких как он я всегда писал и буду писать не слушайте таких людей.

ВОТ РАДИ ТРКИХ КОММЕНТАРИЕВ приклеится пилить отдельный пост. Предостережением ну или советы все таки кто решиться. Хотя я не раз уже писал об этом в прошлых постах.
раскрыть ветку (7)
0
Сделайте пожалуйста отдельный пост о том как вы туда попали и каков был ваш путь
0

чувак, у тебя у самого с английским проблемы, граматических ошибок в тексте много

0

Здравствуйте! Прочитала всё за один раз. Спасибо за ваши истории, очень интересно.Ощущение недосказанности, однако, осталось, так как вы прекратили вести свои записи. Зарегистрировалась только ради этого комментария, всегда читала просто так Пикабу. Не нашла где можно задать вопрос в личку, к сожалению. Скажите пожалуйста,  как на сегодняшний момент обстоит ваша жизнь? Вы вернулись в Россию? Живёте в США? Очень сопереживаю всему казахскому народу в связи с тем, что происходит сегодня в Казахстане(((

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за тёплый слова, да то что сейчас происходит на Родине печально. Когда у тебя ещё остались там родные и близкие. По поводу недосказанности, вы правы! Просто в какой-то момент перестал писать посты, и за всяких хейтеров в комментариях. А так рассказать есть ещё много чего!) и с любимой Пикабушечки никуда не ушёл, просто читаю молча)

Если вам нужно подсказать что-то могу дать вам контакт, и проконсультировать вас по вашим вопросам.

Если в двух словах, я сейчас живу в России, но не потому что решил вернуться. Я работаю в международной компании, и нас есть офис по всему миру, почти во всех странах и крупных городах. И я согласился на контракт в России, просто было интересно пожить наверное и за ностальгии, но контракт почти закончился. Жду возвращения в США, так как понял что жить в России точно не мое.

раскрыть ветку (2)
0

Ббыла бы рада контакту и возможности задать несколько вопросов. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, напишите пожалуйста тут как с вами можно связаться, например: вашу почту. Я отпишусь и постараюсь дать ответы на ваши вопросы.

0

Про то, что возможно не пустят, соглашусь. Но это уже их решение - идти на риск или нет. Обратный билет, кончено же, брать надо не через несколько месяцев, что вы как ребенок, а на две недели, как обычный отпуск. Вернуть авиакомпания всегда может билет, тут со мной лучше не спорить. Жильё - пожалуйста, пример. https://vk.com/wall-453825?q=комната&w=wall-453825_330257 И я написала "От 500", логично, что смотреть надо самим, люди разные сдают. Плюс снимать можно и место в комнате, так и до 500 можно уложиться.

Еда: я питаюсь на $150, когда нужно, так что и тут вам, думаю, спорить не стоит (хотя это ваше решение). Человек, который сюда приезжает не обязан шиковать, можно есть обычные продукты. Если вы мне не верите, распишу свой рацион :)

Транспорт: живу я тут всего каких-то полгода, но ни разу не испытывала неудобств по этому поводу - просто необходимо выбирать жилье, учебу и работу в разумном расстоянии друг от друга. Если вы живете в Glendale, а работаете на Santa Monica Beach, это ваше упущение, нужно учитывать время на поездки.

Я не говорю, что жить в ЛА легко, наоборот, тут много сложностей и всего такого, но пишу я данные из своего опыта, а не наобум. Документы на политику всё так же принимают, не обманывайте, пожалуйста.

Насчет того, что никому не нужны. Да! Вы и русским тут не нужны. Но в России, разве, не так же?:)

Про держаться подальше от русских - спорный вопрос, но, в общем то да, соглашусь.

Завершу свой комментарий только тем, что люди с таким настроем надолго в Америке и не остаются, потому что их не приняли с распростертыми руками, и очки розовые спали со временем. Приезжать нужно с реалистичными ожиданиями, что первые 5 лет будет непросто, но моя семья сделала это решение осознанно и ни один из нас не жалеет. То, что вы опытом делитесь, это хорошо, но, пожалуйста, не стоит поливать грязью людей с иным мнением.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы