4053

Про цензуру1

Не так давно имел счастье некоторое время послушать радио Шансон. Такое себе удовольствие, знаете ли. Из всего, что там было, запомнилось одно. Блять, щас вы будете ржать. Там была песня в плейлисте на стихи Сергея Есенина. И там было запикано слово (ну то есть его типа нет). Я предлагаю всем читающим это вдуматься, что на радиостанции, где мотивы вида "он зону правильно держал" не просто допускаются, а являются основной темой. Так вот, дамы и господа, Есенин для этой радиостанции недостаточно хорош.

P.S. Вы, разумеется, спросите, какое слово "запикано". Отвечаю - слово "сисястую".

141
Автор поста оценил этот комментарий

Дело тут не в радиостанции. Везде запикивают/замазывают. Я, правда, не особо заморачиваюсь - да, зачастую нелепо, но мне фантазии хватает понять что к чему.

Мне больше другое грустно. То что хорошее музыкальное направление "шансон" у нас приравняли к "блатняку", то есть к прославлению тюремной романтики. Что вообще недопустимо.

раскрыть ветку (1)
57
Пуньк не дед

Бро, вот тут прям жму руку и одобряю. У нас приравняли шансон и блатняк. И вот мы имеем что имеем. Мирей Матье, Джо Дассен, да из современных - Изабель Жоффруа, допустим.... Стоят такие смотрят на нас и грустят....

показать ответы
0

Блатняк, это одна из очень многих веток шансона, вообще это песни о жизни, преимущественно авторские, думаю того же Высоцкого, Новикова или Трофима вполне можно отнести к шансону.

раскрыть ветку (1)
5
Пуньк не дед

Тут соглашусь. Но давайте так. Не надо низводить Высоцкого до уровня радио Шансон. Давайте поднимать это слово до уровня, какой оно имеет во французской культуре, например. Тогда я только за.

показать ответы
15

Нет. А вот где блатняк не ожидаешь услышать, но он там есть, так это американское кантри. Кроме кучи обычных песен в этом стиле, на нём ещё и куча местного блатняка написано.

раскрыть ветку (1)
5
Пуньк не дед

Свит хоум алабама (ой, извините, это я так, вырвалось)

1

Сыпь гармоника скука скука?

Исполнитель Новиков?

А суку они тоже запикали, или сука нормуль?

раскрыть ветку (1)
4
Пуньк не дед

Нет, сука присутствовала. Замылили только сисястую.

показать ответы
0

А вы его слушали? Там уже лет 15 вместо блатняка обычная попса, но для аудитории 40+,

раскрыть ветку (1)
3
Пуньк не дед

Блатняк есть. Фраза из поста мною взята с эфира, сам бы я так не придумал. Но - его действительно мало. Прям блатняка. Шуфутинский на коне с видимо новым хитом (ты мне сказала что уходишь от меня - иди), трижды за час. Шуфутинский неплох, кстати, но не в таких же количествах.

0

Тематика у шансонье может быть разной.

А если пытаетесь подтянуть Круга к блатняку, то классический блатняк это именно условная "Мурка".

раскрыть ветку (1)
3
Пуньк не дед

Между прочим, Мурка это таки классика, и французский шансон тоже из тех же корней идет, это городская песенка (собственно, это слово так и переводится). Но у нас какой-то не тот уклон пошел.

показать ответы
36

Эм...то есть "пей со мною, паршивая сука" в этом стихотворении не запикали?

раскрыть ветку (1)
3
Пуньк не дед

Да. Да, предлагаю задуматься об этом, собственно.

2
Вот честно поразил вокал, когда узнала что это ИИ было двоякое чувство. Но музыка и голос сгенерированы шикарно
раскрыть ветку (1)
6
Пуньк не дед

Ии давно делает чудеса. Гуглим "наши голоса" - горшок, Летов, Цой. От Летова я аж вздрогнул.

2

Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду. Маяковского тоже на свалку?

раскрыть ветку (1)
2
Пуньк не дед

Это же известный анекдот.... Классная руководительница: итак, на завтра задание выучить одно стихотворение Маяковского на ваш выбор. *срываясь на крик* нет, про блядей нельзя!

показать ответы
2
Ловко делю на ноль

А чего это вы Азнавуряна обошли? Яркий представитель стиля

раскрыть ветку (1)
2
Пуньк не дед

Действительно, mea culpa

показать ответы
4

Я конечно не уверен Матье и вот они все (включая современных) слушали наш "блатняк", так что тут у них шока не было)

раскрыть ветку (1)
4
Пуньк не дед

Ну, что сказать. "Пей, выдра, пей", (с) С. Есенин. Хоть это не вымарали.

показать ответы
9

Суку не запикивают. Типа литературное слово. Смотрел тут сериал казахский «Черный двор», в стилистике «Слово пацана», там мата очень много, все зажёвано, кроме сука. Еще правда не зажевали «сайпал», че-то прямо взоржал с этого

раскрыть ветку (1)
3
Пуньк не дед

Ну так это нормальное слово. Я тебе это говорю как родившийся в Татарстане, ныне живущий в Хакасии - да, не Казах, но почти, короче, сайпал, да? ))

показать ответы
10
Думать вредно!

Дело не в радиостанции.

раскрыть ветку (1)
3
Пуньк не дед

Согласен. Просто... Ну, просто....

Наверное я просто сужу по себе) я стараюсь узнать по чуток из каждой сферы, хватаю в памяти любые истории, которые читаю. Буквально на каждую ситуацию я в компании такая «знаю похожую ситуацию, щас я вам расскажу».

Я плохо знаю историю, вот вообще ноль инфы в башке кто за кем правил, кто чего сделал, физика вообще мой заклятый друг, у меня все в мире магия, политику я знаю лишь поверхностно, не углублялся ни в один конфликт или ситуацию. Но все равно хватаю по чуток отовсюду и могу всегда поддержать разговор.

Грустно мне, когда люди с такими же возможностями как у меня, говорят что добавили себе песню про гармонь и даже знать не знали что это стихи Есенина прочитанные ИИ. Это вызывает во мне грусть и вопрос «да почему так?»

раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед
20
Пару лет назад перед началом учебного года, нужно было в школу что-то отнести, в этот день были выборы. На входе в школу стоят две огромные колонки и играет музыка. Когда я к школе подошел, услышал песню, там слова, голуби летят над нашей зоной)))
раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед

Я пойду возьму свою двустволку. Ебану по этой птичьей стае. Шоб они тут больше не летали.

Извините, как-то само вырвалось

0

Как тебя угораздило такое послушать?

раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед

Ожидание в очереди. С каждым может случиться.

показать ответы
8
Вообще что сиськи что сука не являются матерными. Странно что мегамозги решили запикать именно сиськи.
раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед

Угу. Причем суку оставили. Я ж о чем.

15

Нет. А вот где блатняк не ожидаешь услышать, но он там есть, так это американское кантри. Кроме кучи обычных песен в этом стиле, на нём ещё и куча местного блатняка написано.

раскрыть ветку (1)
1
Пуньк не дед

Я кстати подумал. Это же логично. Есть социальный пласт, некое дно социума. У него есть запрос на свою музыку. В русской традиции это шансон. А у американцев две традиции. Одна - городская, то черный рэп. Другая - сельская, то самое кантри. Собсно оно так и переводится - село, глубинка, короче колхоз. Поэтому ничего удивительного так-то.

3
Сам радио шансон не слушаю, но недавно пришлось слушать примерно час… Большинство звучащих на тот момент больше смахивали не на блатняк, а на городской романс и авторскую песню - навскидку кто пел - Визбор, Розенбаум, Александр Маршалл, Белый Орёл, хотя может кого из исполнителей и напутал) Остальных певцов не знаю или не помню. А Ещё Стас Михайлов пел))
раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Да, там так, сам два часа слушал. Зоновских тем было ровно три из примерно 25 песен.

3
Все минет

А все почему? Потому что те, кто такое слушают, из двух стульев предпочитают оба и с большими

Ничего плохого про них (запрещённых у нас геев) сказать не могу, но вот незапрещенные пидорасы вполне себе на гражданке позволяют себе опускать дяденек, сосать пенисы и прочие немежполовые удовольствия (основано на узкой статистической выборке, всех бывших зк чести не имею знать, но те, кого знаю, прям вот уууу)

раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Я чисто физиологически, кстати, никогда не мог этого понять. Мне даже гетеросексуальных женщин бывает понять сложно. Вот у меня есть подруга, она чистая РКН, да. Она говорит: ну Макс, девочки же красивые, а пахнут как, а сиськи! И мне, в общем, нечего ей возразить.... Все так.

показать ответы
58

я этот блатняк с детства вынужденно слушал и того же круга много наизусть знаю, самое печальное что там есть достаточно много хороших по звучанию, по вокалу, с отличным инструменталом песен, но какой же блевотный текст это просто ужас, и вот даже пытаясь как-то оправдать думаешь - ну там тоже люди, они тоже хотят как-то выражать свои чувства, и даже я понял бы если бы пели про тоску по воле, по дому, про то что ты признаешь свои ошибки, но поют же про погань зачастую прославляя всю вот эту поебень

раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Я на всю жизнь запомнил фразу Довлатова из его первой книги "Зона" (он служил надзирателем срочку).

Мечтали о свободе, пели и клялись. А вышли - и тайга до горизонта...

То есть, я думаю, то о том, что люди не умеют жить вне зоны. Не понимают, что там делать....

10

У меня на телефоне скачано приложение, которое ловит радиостанции по всему миру. Долгое время слушала сербское радио из города Ниш, песни норм, но их там тоже крутят по кругу. Подозреваю, что это по всему миру так.

раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Я дойче рок слушаю. Там больше двадцати песен точно )

0
Хм. На Я.Музыке тоже эта херь началась. Но как-то выборочно. В песне Максим - Одиночка тишина вместо фраз "дуну, покурю". А у Касты в "Дыдыдым" припев не кастрирован, а поëтся там "Дурь - мой поводырь" ©
У Русского Размера песню "Она лежала на земле" исковеркали напрочь.
раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Я на днях пытался поставить Сектор - Свин. Так там полкуплета вырезано было. (Слова подряд - кайфодатель, травообладатель и планозабиватель). Но это хоть понятно. Сиськи-то за что?

4

Меня больше порвало, когда яндекс музыка удалила песню облака белокрылые лошадки (облака, вейп хз какая там шизологика) но оставила кровосток - куртец

раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Да я на днях жене пытался поставить песню Сектора "свин". Там после слова "приятель" (кайфодатель, травообладатель и планозабиватель) просто пустая строка идет. Караоке, мля

1
Ублюдское радио, только недоразвитые слушают или случайно))
раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Ублюдское - да. А вот слушают его порой вполне адекватные люди, грамотные профессионалы, до которых мне как пешком до Китая. Как так получается - для меня загадка.

0

что на ней играть нельзя

(На 3 и 4 струнах) 0-3-5-0-3-6-5-0-3-5-3-0 для начала

раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

Почесал пузо под футболкой highway star (не та песня, но все же). Хех.

4

что на радиостанции, где мотивы вида "он зону правильно держал" не просто допускаются, а являются основной темой.

Вы явно Радио-Шансон больше 10 лет не слушали. Там ещё в 2014 Киркорова включали. Это давным-давно не рупор АУЕ

раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

:-) Да, не слушал и столько же не буду. Мне хватило, спасибо. Хотя Шуфутинский, кстати, неплох, говорю как сам типа-автор.

2

Сисястая это же иначе "полная грудь". Ну вот теперь надо в "Балладе о любви" Высоцкого "вдыхают полной грудью эту смесь" запикать, зато "срока было сорок сороков" можно и погромче сделать, потому как скрепно.

раскрыть ветку (1)
0
Пуньк не дед

...нет, ребята, все не так, все не так, ребяяятаааа.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы