Про треккинговые ботинки. Какие брать с собой. 2 часть
Всем привет! Рекомендую ознакомиться с первой частью. И так, сейчас я ношу вот такие ботинки:
это треккинговые ботинки CMP N950. Выбирал я их долго и по соотношению цена/качество они подошли мне идеально. Давайте разбираться на чем основывался мой выбор. Пойдём тем же путем, что и с берцами.
Материалы - верх - нубук, кордура и дополнительные усиления из нейлона. Подошва Vibram xs trek - цепкая, с самоочисткой, но, как показала практика, на льду совсем не работает. Надо было брать icetrek, подошва с такой технологией значительно лучше справляется со льдом. По материалам разброс небольшой - кордура с вставками из замши, нубука и обычной кожи, есть варианты полностью из нубука.Есть варианты с усиленной подошвой
2. Из защиты в моих ботинках только усиление голеностопа и дополнительный слой кожи и нейлона на мыске и пятке. Есть вариации с усиленной пяткой, но это в основном горные варианты ботинок.
3. Мембрана - в 95% случаев это 3l (трехслойная) мембрана Gore-tex. В моих Clima protect - достойная альтернатива гортексу. В бюджетных версиях мембраны чаще всего нет.
4. Вес - моя пара весит 1,4 кг на 46 размер. Отлично подходят для повседневной носки. Бюджетный сегмент будет более тяжелый, но обычно в пределах 2 кг. Дорогой сегмент наоборот будет легче, например вот такие весят всего 1.1 кг
Вот несколько моделей которые я могу рекомендовать к покупке:
1. Бюджетный сегмент - Merrell, Columbia, CMP, Mammut. Есть очень хорошие модели с ценником до 15 т.р. Мои ботинки как раз из этого сегмента.
2. Средний сегмент - The North Face, Lowa, Millet - лидеры по продажам, цены на хорошие модели стартуют от 20 т.р.
3. Топ сегмент - Garmont, Millet, Salomon - этот сегмент больше рассчитан на профессионалов, в основном альпинистов и покупать ботинки за 30-40 т.р для обычного туризма не вижу смысла. Технологии в основном одни и те же что в среднем, что в топ сегменте.
Вот и все, что я хотел рассказать про выбор треккинговых ботинок.Всем здоровья! Пока!
Мой канал на Дзен - https://dzen.ru/id/633cf2283d9790693c7b233f?share_to=link