3190

Про травлю и патриотизм1

Навеяло текстом гражданина Sterber.

Ссылка на отменённый концерт Арбениной в Томске.

В Томске отменили концерт Арбениной без объяснения причин

А теперь посмотрим как Украина оценивает позицию своих граждан.

Есть такой футболист - Тимощук. Играл в клубах: "Шахтёр", "Зенит", "Бавария", "Кайрат".

Рекордсмен сборной Украины по количеству проведённых матчей.

В составе донецкого «Шахтёра» трёхкратный чемпион Украины, трёхкратный обладатель Кубка Украины и обладатель Суперкубка Украины.

В составе санкт-петербургского «Зенита» чемпион России, обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА.

В составе мюнхенской «Баварии» двукратный чемпион Германии, двукратный обладатель Кубка Германии и двукратный обладатель Суперкубка Германии, победитель Лиги чемпионов УЕФА.

В составе Кайрата обладатель Кубка Казахстана, 0бладатель Суперкубка Казахстана.

Цитаты Тимощука про СВО и отношения с Украиной (ждали резкого осуждения, но что-то пошло не так) :

Тимощук заявил, что не чувствует разницы между украинцами и россиянами, их менталитетом, а "Зенит" – его дом, и пока его там все устраивает.

"Люди всегда будут говорить и плохое, и хорошее, а те, кто говорит, какой я плохой, пусть вспомнят, сколько матчей я сыграл за сборную Украины и сколько пользы ей принес. То, что я молчу о СВО, не говорит о том, что я поддерживаю это или осуждаю. У каждого есть своя позиция, моя заключается в том, что не все так однозначно, поэтому я стараюсь об этом не говорить"".

"Нам нужен мир. Ради наших детей и родителей, ради жизни на Земле», – написал помощник главного тренера «Зенита» в сторис инстаграма".

Последовали санкции: В указе Зеленского, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 января 2023 года в отношении Тимощука сказано, что персональные санкции применены к нему сроком на 10 лет. Среди прочего Тимощуку запрещен въезд в Украину, он лишен всех государственных наград, получил запрет на получение в собственность земельных участков, блокированы все его активы – финансы, движимое и недвижимое имущество.

https://www.president.gov.ua/documents/42023-45517

https://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/01/16/9...

(107 в списке, кто будет искать)

Сравниваем с Арбениной, Пугачёвой, Хаматовой, Макаревичем...

Лига Политики

34.4K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

а я мнение о музыканте меняю просто если он начинает лезть в политику и похер какая именно точка зрения у него, для меня это уже хреново его характеризует

дома на кухне можете что угодно обсуждать, а если у вас миллионные армии фанатов, у вас нет больше права на эти темы высказываться, засуньте свое мнение в жопу себе и продолжайте в музыку

раскрыть ветку (49)
12
А что б высказываться о политике разве сертификат нужно какой оформить? Почему мы ставим табу на обсуждение политики?
раскрыть ветку (32)
10

3. наличие такого мощного инструмента в руках делает популярных людей хорошей целью для манипуляторов

раскрыть ветку (8)
13
Получается только каста «политиков» знает как лучше и вообще самая мудрая, а любой другой не из их касты - это как ребёнок - на него легко повилять и обвести вокруг пальца. Это что за снобизм к собственным гражданам? Население не дети, чтобы за него решать как лучше.
раскрыть ветку (7)
0

про "как лучше" это ваши слова, не мои, я говорил про причины

раскрыть ветку (6)
4
Вы написали что «(это) делает популярных людей хорошей целью для манипуляторов». Так манипуляторы на всех влиять могут и на политиков по профессии и на артистов и простых учителей. Почему тогда одним (политикам по профессии) можно делать политические заявления, а артистам нельзя ? Откуда двойные стандарты
раскрыть ветку (5)

Так манипуляторы на всех влиять могут и на политиков по профессии и на артистов и простых учителей

я прежде всего о том, что к артисту легко могут подойти и сказать "скажи вот так за Х денег", а на учителя всем насрать

Почему тогда одним (политикам по профессии) можно делать политические заявления

как минимум у них больше исходных данных

а артистам нельзя ? Откуда двойные стандарты

откуда вы взяли про нельзя? всем можно что угодно, я писал о том, что мое мнение о них портится

раскрыть ветку (4)
5
Так и к политикам можно подойти Х денег. Люди не всегда будут брать денег и говорит во что не верят. Кто будет, кто нет. Процент в целом будет одинаков в разных сферах.
раскрыть ветку (3)

ну ок, замените музыкантов на любых популярных людей, на музыкантах свет клином не сошелся

раскрыть ветку (2)
2
Ну вот именно. Любой человек зависимости от популярности и рода занятий может делать любые заявления (в рамках закона). Наверное некоторе есть ограничение - у тех кто на службе. А так если не чиновник и на не службе - участвуй.
раскрыть ветку (1)
0

так я и не запрещаю никому, повторюсь, я просто смысла не вижу в этих заявлениях :) ну не нравятся лично мне пустомели :)

5

я в комментарии рядом объяснил подробно, если в двух словах:

1. многомиллионная аудитория - это не на кухне что-то пиздануть, такая аудитория - это огромная ответственность

2. чтобы рассуждать о политике, нужно знать реальные причины и цели происходящего, а не то, что нам СМИ в уши льют

раскрыть ветку (8)
1
1. Ответственность есть, просто не призывай к плохим действиями. Но мнение своё как гражданин можешь донести до массы. Разве это суть политики - агентировать и сплачивать людей для решения задач, которые ты считаешь нужным?
2. Так по вам получается никто не знает. Это опасное мнение, получается только «начальство» «знает» как лучше и вообще не все так однозначно.
Любой гражданин и налогоплательщик как наниматель исполнительней во власти может и должен критически рассуждать о политике и их решениями. У нас свободная страна, а не самодержавие какое то
раскрыть ветку (7)
2

Но мнение своё как гражданин можешь донести до массы

какая от него польза, если оно основано не на реальных данных?

Так по вам получается никто не знает

реально знают единицы

получается только «начальство» «знает» как лучше

еще раз, про "как лучше" написали вы я писал про "реальные причины"

может и должен критически рассуждать о политике и их решениями

при условии, что он обладает теми же вводными данными, что и те, кто их принимает...если нет - смысла в его рассуждениях ноль

раскрыть ветку (6)
Исходя из выше написанного создаётся ощущение что нет смысла влиять на своё правительство.
Польза от донесения своё мнения на граждан в том, что если человек хочет что то изменить- он должен заручится поддержкой, публичным людям это проще. Но в принципе любой может попробовать создать своё движение, а в будущем партию. Это можно делать только высказывая своё мнение и убеждая всех стать своим соратником.
раскрыть ветку (5)
1

Исходя из выше написанного создаётся ощущение что нет смысла влиять на своё правительство.

влиять - это здорово, осталось придумать рабочие способы

раскрыть ветку (4)
1
Например делать политические высказывания на большую аудиторию. Эффективно ? При большом количестве участвующих есть успешные примеры.
раскрыть ветку (2)
1

если бы при этом была полная свобода слова (хехе, смешно) - то да

раскрыть ветку (1)
0
Ну к этому можно устремиться:)
0

Рабочие или те, которые на статью не тянут?

0
Сертификат не нужен. Но есть такой предмет в университете-геополитика. Нам его 2 семестра преподавали, мы экзамен сдавали. Занятный предмет, я скажу. Я тот еще плюшкин-все лекции до сих пор храню. Перечитала, прослезилась. Все давным-давно сказано и рассказано. И в свете той информации, нынешняя ситуация не будет казаться столь неожиданной.
Жириновского сейчас во многих пабликах пророком называют, а он был одним из самых грамотных геополитиков, понимал все процессы, анализировал и делал грамотные выводы. Эпотажнл все это подавал, но суть улавливал очень верно.
А теперь вернемся к деятелям искусства с их многомиллионной аудиторией и возможностью влияния на мнения людей: сколько из тех что высказываются прочли первоисточники, а не послушали на ютубе мнения «политологов»? Кто из них действительно разбирается в политических процессах? У нас так просто становятся критиками и экспертами. Но насколько верными?!
Это сугубо мое мнение!!! Лично я за то, что искусство должно оставаться искусством, без окраса мнения в чью либо сторону!
раскрыть ветку (13)
0
А инженер может высказываться на политические темы на своём большом канале ?
раскрыть ветку (12)
1
А могу я, прочитав пару статей, давать советы проектировщику, какие материалы при Данной геодезии лучше применять для строительства, как лучше сделать? Или хирургу, как правильно оперировать? Или учителю, как правильно рассказывать материал ученикам… почему люди считают что если ЯКОБЫ не нужно специальных знаний-то все процессы понятны, и все знают как надо делать. Почему все на это реагируют обидой, якобы им «хотят закрыть рты»… все хотят высказать свое мнение- но никто не хочет разгребать последствия своих слов (я про артистов, что потом обижаются)
Как бы там ни было, сейчас государственная функция, на данный момент, заключается в недопущении назревания внутреннего конфликта, воизбежании развала страны и иных печальных последствий. (Как пример, было такое в нашей стране, во времена первой мировой, и последовавшая гражданская революция привела страну в упадок), тем самым государственная функция обязывает следить за недопущением таких вот высказываний. Могу еще много чего написать, но я бы посоветовала интересующимся поговорить с историками, политологами, почитать труды Хаусхофера, Даллеса, Науманна, Челлена, Джефферсона и и д.. проанализировать, и только тогда сделать выводы!
Не так давно все у нас были вирусологами, теперь политики.
Хотите рассуждать, пожалуйста! Но ЕСЛИ аудитория становится очень большой-вы уже СМИ, а значит несете ответственность за то что говорите.
раскрыть ветку (11)
0
Мы же не в церкви, чтоб всему верить. Даже если известный певец что скажет, его публика понимает, что певец в том то не эксперт и всё нужно перепроверить за ним. Люди же думающие существа, у многих высшее, и они не верят всему что говорят на веру, даже с телика. Ну при этом пусть говорит.
раскрыть ветку (5)
0
Грамотного PR-специалиста Ваши размышления очень повеселят. Это опять на бытовом уроне понимания процессов пиара. Есть отдельное направление : влияния и управления мнением людей.
Почитайте про историю возникновения r&b движения. Это был эксперимент именно управления мнением людей и посмотрите во что он вылился.
раскрыть ветку (4)
0
Если публичный скажем артист или непубличный инженер выскажет своё мнение о каком то вопросе у него же нет цели проводить пиар компанию и манипулировать публикой.
Да манипулировать людьми можно. Но не каждый кто высказывает своё мнение действует именно по заказу.
раскрыть ветку (3)
0
Мы с Вами ходим по кругу-у меня нет столько времени писать сообщения. Вы сами себе противоречите. Я ни Дон Кихот- благородной цели в этом диалоге у меня нет, а значит нужно мне прекратить пытаться Вам объяснять/навязывать свою точку зрения. Считает иначе-ну хорошо. Значит так.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо что уделили время. Возможно с стороны вам лучше видны противоречия в моих словах. Но у меня в голове мои рассуждения кажутся мне непротиворечивыми. Был рад подискутировать.
раскрыть ветку (1)
0
Взаимно!
0
Тут ещё. То что вы описываете эти знания нужны для проработки детального плана. Этим могут заниматься специалисты там из мгимо условно. А избиратель может и должен говорить о желаемом результате или о том что ему не нравится. Например он говорит - моя цель чтобы приняли закон о честной цене или чтобы на пенсию выходили в 50. Медийная известность спикера избирателя поможет привлечь людей и выступить единой позицией и повлиять на исполнителей (правительство). Для этого не нужно получать спец образование по политологии я считаю. Если бояться внутреннего напряжения - так любая критика будет под запретом и не будет обратной связи. В конце концов не при царях живем. Президент фигура избираемая и временная, как и правительство. Работает хорошо - молодец. Начал халтурить меняем.
раскрыть ветку (4)
0
Ну критика власти и предложение конкретных мер, вещи совершенно разные.
Не стоит мух с котлетами мешать
раскрыть ветку (1)
0
Так я говорю про любые высказывания. В том числе и критика и предложения и пожелания. Человек любой может это делать и известный и не известный. Явные опасные призывы противозаконные делать не стоит - это может привести к панике. Но почему мы должны ограничивать высказывания известных людей? Я сейчас именно о высказываниях а не о конкретных предложениях.
0
А еще это размышление вступает в диссонанс с вашим прошлым сообщением, про веру всему что говорят…
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Вот кто-то известный высказался. Ты его послушал. Подумал. Взвесил все за и против. Послушал других людей. Лучше экспертов в этом вопросе. И без эмоционально сделал вывод. Переодически возвращаясь и проводя ревизию своих убеждений. Это же так работает рассуждения и здравый смысл?
0

Ну какой же вы дурачок) наверное умные люди и без вас разберутся.

раскрыть ветку (1)
0

вот именно, умные люди разберутся сами, поэтому мне нахер не всрались комментарии от "ылиты" в лице бременских музыкантов

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы