Про токсичных родителей
Вот начала тут посты читать про токсичных родитей. Долго думала писать свое или нет. Своих я простила,хотя многие ошибки не зря говорят тянутся из детства.
У нас полная семья,из тех что называют благополучными. В 90е рдители начали торговать на рынке и никаких ужасов про голод-холод и пьяного папу не будет.
Помню был наверное третий класс и классная руководительница пожаловалась на то,что пишу как курица лапой. Дома,меня били головой о стол до тех пор,пока папе не понравился мой почерк. На следующий день у меня была первая "5" по русскому за диктант.
Как то говорят,что в семье любимые младшие дети.. Не верьте. Мать любила сестру. Разница у нас с ней 1 год и 8 месяцев.
Помню модно стало носить дубленки. Это уже 7 класс,сестре привезли сразу 2 натуральных дубленки и кожаную куртку с мехом.. Мне отдали старую кроличью шубу сестры. Ты же маленькая. Как я ребела,помню уговаривала маму хкупить самую дешевую исскуственную. Нет я должна ходить в шубе.
Одажды забыли про подарок на мой день рождения.. Не помню какой класс(по моему 8-9) Отметили,попраздновали и мать попросила подождать с подарком-вот она за товаром в Москву поедет,тогда и купит.. Ждала,я была забитой родителями до того состояния,что когда меня вызывали к доске отвечать-я краснела. Ну так про подарок мой деь рождения в мае. Ждала я долго.. До дня рождения сестры.. Ей купили кучу всего,помню я расплакалась..
Мать начала на меня орать,что я бессовестная и спрашивать,что мне на день рождения подарили(она сама не помнила)- я ответила правду "НИчего". Мать аж захлебнулась,начала орать что я вру и такого быть не может. Потом схватила мою осеннюю куртку и сказала вот мы же ее тебе подарили.. НУ да дети всегда врут.
Отца я боялась до дрожи,до того,что внутри все холодело..Когда ко мне приходили подруги и дверь открывал папа он просто гаркал,что меня нет и закхлопывал дверь.
При этом моего отца обожали все дети,всех родственников и друзей..
Они обнимали его,играли с ним..
Как же я им тогда завидовала..
Самое интересное,что вот это боязнь,вспышкам злости отца сохранилась у меня до сих пор. Он обжает мою дочку,свою внучку. Но я постоянно слежу и если вижу ,что папа нервничать начинает или не доволен поведением внучки я ее хватаю и пытаюсь увести.. Хотя он ни разу не вел с ней себя так,как с нами в детстве..
Последний раз отец меня бил в классе восьмом наверное.. за карты ... Я улетела с одного конца комнаты в другой...
В госях я боялась есть.. Нам объясняли,что нельзя..
Если я начинала ходить в какую то секцию,то мне популярно объясняли,что нормальные дети сидят дома..
Помню театральный кружок.. Я урывками бегала на репетиции. И вот премьера спектакля,мне наконец выступать на сцене.. Я так и не смогла придумать куда мне нужно,а сказать правду я жутко боялась.... Больше я туда не ходила..
Опять день рождения.. Сестры. й подарили две огромных игрушки,просто с нее ростом- это мечта..
Я ждала год..Я была влюблена в огромную черную пантеру..Я хотела ее до безумия..Я мечтала как буду с ней спать.. Я прожужжала все уши про нее..
Мне подарили маленького 50 сантиметрового леопарда..
Я так и не призналась матери,когда у меня пришли месячные.. Я боялась жутко и стеснялась,денги на прокладки экономила из обедов,если давали(могли и забыть)
Она мне этот вопрос так и не задала до конца школы..
Родители не ссорились,любят друг друга до сих пор..
Что это было я не знаю до сих пор..
Самое огромное желание детства- убежать.
Выпускной сестры- ей шили платье на заказ,она ходила на примерки,как же я ждала своего выпускного..
Мне было привезено плать и скзано- ты пойдешь в нем.. Пошла...
С восьмого класса мечтала поступить в школу милиции..Сказано было четко- нет..
Сельхоз вуз.. Дважды отчисляли и так я его и не окончила,уйдя работать..
До сих пор я неблагодарная дочь,которая трепала родителям нервы...
Много- много позже я поступила на юр фак и закночила его,теперь работаю юристом..
Это не все ситуации,не хочу вспоминать... Я давно всех простила... Мама в мои лет 25 начала обижаться,почему я неделюсь с ней ничем,как дочки ее подруг.. Странно правда....
Одно мне не дает покоя.. вспышки неконтролируемой ярости видимо передались и мне от отца..
Иногда,когда мелкая плохо себя ведет я начинаю кричать.. редко.. За все время раза 4 было.. И последний раз я увидела у дочки в глазах ужас.. Тот ужас который все детство не покидал меня.. Хожу к психологу,пью успокоительные..
Все таки не смогла я самостоятельно пережить свое детство..
Спасибо,что выслушали..