Знаете как разжечь пуканы в чате Hero of the storm? Просто напиши: "Всё понятно. Клон Доты." Кое кто вообще в космос улетит.
Ну вообще-то Heroes of the storm это и есть клон доты)))
Когда начался спор между Valve и Blizzard за права по разработке Dota то они нихуя не решили, потому что права за полностью доработанный сеттинг принадлежали IceFrog, а тот решил уйти к Valve, так как Blizzard хоть и предложила ему очень много денег, но Valve дала тоже не хилую кучу денег и еще дала ему проценты с игры.
Потом Blizzard хуй забил на то что с правами они хуй соснули и подумали что есть LoL и в Dota никто играть не будет, ну кому нахуй надо-то? А когда вышла Dota 2 то у Blizzard снова начало припекать когда её онлайн стал больше чем у LoL'a и Valve начала зарабатывать на скинах. Короче говоря все были при деньгах IceFrog уже заработал на процентах с продаж вещей, Valve заработала на том что многие покупали эти вещи, а Blizzard сосал член, потому что IceFrog ему уже предлагал эту разработку но те над ним посмеялись.
Но не тут то было, когда Blizzard начали давится слюней смотря сколько людей играет в Dota 2 и сколько они бабок проебали они наняли пару корейцев которые и создали сам смысл Dota но забросили его и так на свет появился Heroes of the Storm, разработка которого была начата через месяц после релиза Dota 2.
Так что да, HotS это клон Dota 2 и алчная яма Blizzard.
Конечно же не похожи, потому что если бы они сделали точную копию то им бы прилетел иск от Valve)
А смысл всего этого в том что HotS это проебаная Blizzard'ами Dota 2.
Это, по большей части, никому не интересно. Сделали достойно. Мне, например, дотка совсем в горло не полезла.
Если уж говорить о клонах, то основная причина почему я не много играл в Доту 2 - потому что она была клоном доты 1, в которую я и так наиграл слишком много времени, а продолжать играть в одно и то же, особенно когда на рынке было множество других игр, которые идеи выдвинутые дотой расширили и улучшили, не хотелось.