Про теории заговора
Прочитал данный пост Новенький и вспомнилась мне своя история, общения с похожим любителем теорий заговора.
Работал я тогда в компании, которая продает расходные материалы, для мелких производств. И был у нас один клиент, владелец, как раз, такого производства. Первые разы, когда я с ним общался, он показался мне очень образованным и грамотным специалистом, свое оборудование и материал, с которым он работал, знал на отлично, мог рассказать много историй с производства, особенностей работы с тем или иным материалом. Причем если его не устраивал материал, он всегда аргументировал почему. И наш инженер отзывался, о нем как о грамотном специалисте. Но была у него и обратная сторона, о которой я узнал, чуть позже, человек был помешан на теориях заговора. Причем, наверно, на всех, которые породили интернет и РЕН-ТВ. Плоская земля-да, Мировое правительство-да, СПИДа нет-да, Китайцы биороботы- безусловно, не может человек по 14 часов ебошить, 360 дней в неделю и при этом не дохнуть. И совершенно неважно, что некоторые теории, могли легко противоречить друг-другу. По началу думал, что прикалывается человек, но нет истории были рассказаны на полном серьезе.
А запомнилась мне вот какая история. Время перед Новым Годом, приходит Сергей, выписать товар и говорит: "Я тут карту напечатал, правдивую, как реально выглядит мир, на новый год вам подарю". Ну я заинтересовался и сказал: "Конечно, давай".
И вот, в конце декабря приносит он эту карту (хорошо помню, что я ее фотал, но перерыв весь комп не нашел, видать удалил). Короче, нарисована она была в Paint'e, страны были обозначены прямоугольничками и квадратиками. По центру идет Россия, большой прямоугольник, ниже Китай, в виде квадрата, рядом с ним США и Таиланд, справа Япония, слева Европа состоящая из Англии, Германии и Франции, ниже Европы Африка и все))) Австралии нет, Южной Америке тоже, Антарктиды нет (ледяного пояса, кстати, то же нет). На мой резонный вопрос: "А остальные страны и материки то где?" Был ответ: "Нет их, вымысел мирового правительства". Точно не помню за какую страну я спросил, которой не было на карте, вроде это была Малайзия, мол где она? Ответ был, что нет ее. Я говорю: "Как нет? Я там был, видел, малайцы есть, флаг есть, страна есть, даже фотки есть. Ну дальше была тирада, о том, что все это декорации, обман, зомбирование и прочая лабуда и вообще я теперь биоробот (последнее, вымысел автора). Далее пошел разговор, что китайцы биороботы созданные клятыми европейцами, как рабы, но они восстали, решили пилить свое государство с Блэкджеком и шлюхами. Китайскую стену построили русские, для защиты (классическая песня с бойницами), а у США терки с Китаем из за общих границ. Ну и Земля, естественно, плоская, куда же без этого. И вообще купил китайское, оплатил биоробота, с учетом того, что половина товара, которое он брал было из Китая.
Еще до этого, я коллег, которые давно работали, спрашивал. Всегда ли он был таким, говорили, что нет, только последние года два.
Вот так, один человек может, одновременно, быть прекрасным, умным специалистом и глупцом, верящим во всякий бред.