345

Про Татарстан

Всё, что вы хотели знать про этот регион. Или не хотели, но теперь узнаете.
Про Татарстан
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, то есть если у меня фамилия татарская, но сам я далеко не татарин, меня бы заставляли изучать татарский язык?
А про сотрудников ГИБДД напишу так: если ты едешь по Татарстану с номерами Московского региона — остановят сразу, причину остановки придумают на месте.
раскрыть ветку (18)
13
Нет. Не заставили бы. Принцип не хочешь не будешь. У нас пол. Татар в классе косили, что бы не париться.
раскрыть ветку (2)
1
так же было)
раскрыть ветку (1)
0
меня сначала определили в татарскую подгруппу,но на первом же уроке как узнали мой уровень знания языка отправили в русскую,хотя один фиг бегал к соседям что б помогли с дамашкой))
2
Теоритически можно отмазаться :)
2
Тут урок татарского языка имеет такой же ранг,какой и уроки как музыка,изо и т.п.То есть все зависит от учителя,если пофигист-то можно не делать домашку,гулять во время урока и т.д,а если учитель строгий-будет ,по сути,иностранный язык)
1
Казанские гайцы вообще опасные!
Челнинские как то по спокойнее)
раскрыть ветку (3)
1
Казанские вообще отжигают. Один раз меня остановил сотрудник, оформляя нарушение другого водителя в автомобиле на обочине, стоило мне засветиться, как тот вылетел из машины и замахал жезлом. Было дело на трассе М7 между Казанью и Дюртюли где-то.
раскрыть ветку (2)
2
Я могу ошибаться, но вроде как в Казани самое большое количество сотрудников МВД на душу населения в РФ. Именно из-за этого периодически СМИ пестрят подобными заголовками:
http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/02/12/2013/892158.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140616_kazan_pol...
1
они такие)
0
Я постоянно проживая в Казани целый год ездил с чувашскими номерами. Особого отношения к себе в связи с этим не испытал ни разу. И вообще за весь год меня остановили 3: один раз во время Универсиады, один раз 1го января в 3 ночи (там всех поголовно останавливали) ну и ещё один раз по делу.
раскрыть ветку (1)
0
Это потому, что номера Чувашии. У них работает стереотип: Москва — значит при деньгах.
0
3 года езжу по Казани и республике на иномарке с 11 регионом, в черте города остановили только 2 раза и то по делу. За московские номера ничего добавить не могу.
0
Неправда две недели назад ездил из Мск в Башкирию, в Татарстане никто не стопорнул, только штраф опять пришел =).
раскрыть ветку (5)
0
Летом ездил в Бишкирию — задолбали, на каждом посту тормозили. Благодаря сотрудникам ГИБДД узнал, что оказывается тонировка заднего стекла запрещена, и атермальную плену на лоб клеить тоже запрещено.
А есть там место, где дорога извилистая, идёт под спуск, далее снова в гору, а на верху пост. С этого поста вся дорога видна, а на этом посту стоит сотрудник полиции, который в бинокль высматривает "жертву", там меня вообще 40 минут держали, как бы тонко намекая на "договориться ".
раскрыть ветку (4)
0
=) Думаю это зависит от типа вашей машины. Мой минивэн не тормозили, хотя гайцов видел раз 20.
раскрыть ветку (3)
0
Тоже вариант. Хотя лет 7-8 назад ещё на Фокусе первом ехали, такая же хрень была. Благо иногда фамилия спасала, очень уж она татарская
раскрыть ветку (2)
0
Три года назад тоже ездил на минивэне, стопорнули один раз когда реально превысил. Но стоянка продлилась пару минут, у гайцов комп подвис и мне сказали ехать дальше. =)
0
Значит я неудачник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы