345

Про Татарстан

Всё, что вы хотели знать про этот регион. Или не хотели, но теперь узнаете.
Про Татарстан
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты реально КРУТ! Я не ожидал здесь такого подробного поста про Татарстан. Сам я тоже из Челнов и на 100500 % согласен со всем, что ты здесь написал. Набережные Челны - реально унылый город; я родился здесь и вырос, но в последние два-три года я все больше перестаю любить этот город. Он просто унылый, серый.
Когда у меня была возможность уехать учиться в Казань, все мои родные и друзья смогли меня отговорить. В первый же месяц я об этом пожалел и все еще считаю это одной из самых больших ошибок жизни. Хочешь движения, чего-то нового - лучше ехать в Казань.
Автор, поставил бы много плюсов, если бы была возможность. Пиши еще)
раскрыть ветку (10)
5
3
Также с Уфой и Стерлитамаком.
Всё в Уфу и не гроша во вторую столицу.
Даже в спорте. Ни какой республиканской поддержки футбольному клубу, потому что он не из Уфы. Негоже идти вперед столицы. Закрыли клуб с хорошими перспективами выступать в премерке.
Теперь свой тянут.
раскрыть ветку (2)
и откуда у вас инфа такая? позвольте полюбопытсвовать
полностью с вами не согласен
раскрыть ветку (1)
0
Ну, так все проекты реализовываются в Уфе. Остальная республика сама лямку тянет. В этой ситуации выделяется Стерлитамак (сам себя вытягивает) со своими крупными заводами, к-ым равным нет в стране. Правда московские сделали всё возможное, чтоб распилить и распродать на этих заводах.
Салават тянул Салаватский Нефтеоргсинтез. Тоже очень крупный завод. Но туда пришел Газпром. И им тоже стало плевать на город.
Новым хозяевам "Сода" с высокой колокольни насрать на футбольный клуб "Содовик". Нет спонсорства, но Республика могла поддержать. Обсуждалось это.
Решение предсказуемое:
Футбол нам не нужен! Будем тянуть хоккей. Салават Юлаев понад усе. Если бы "Содовик" хотя бы Уфимским был, а так...
Нехер Стерлитамаку лезть вперед Уфы.
1
А я полностью подписываюсь под вашими словами! Родилась и до 17 лет жила в Челнах.Шестой год в Москве, и по Челнам не скучаю....даже ностальгии нет никакой....Один большой спальный район - очень верное определение...Но люди хорошие, добрые и отзывчивые, это факт!
0
Челны строились под Камаз, как Тольятти под ВАЗ. Оттого и серы и унылы оба. Конвеер.

А еще у вас в Челнах капец с наименованием домов 15-20, 45-14 всякие. Расскажи про это :)
раскрыть ветку (4)
2
С номерами домов не капец, всё удобно. На время стройки дому присваивается строительный номер, а потом его регистрируют уже под нормальным номером. Это во всех городах так. Просто в Челнах так вышло, что народ стал жить по этим строительным номерам, тем более, что город застраивался не улицами, а комплексами. 15/25 - 25-й дом в 15-м комплексе. Достаточно знать номер, чтобы понять где находится дом. В других городах я офигевая от количества информации, которую надо держать в голове: улица генерала Петрова, переулок академика Иванова и т.д. А в Челнах просто номер дома и всё. Конечно, тут есть и улицы с названиями, но ими никто не пользуется. Например, я знаю только название своей улицы, т.к. постоянно где-то пишу, а какие улицы рядом - без понятия :)
0
Сам из Казани, в Челнах живут родственники и когда пришлось ночью вызвать такси я чуть с ума не сошел от этих ваших цифр) И случайно ошибся, уехал вообще в другой конец города.
Правда таксист за все взял только 70р.
0
DELETED
Ну а что рассказывать) Как видно на карте, у нас в городе имеет место быть разделение районов на комплексы. Каждый комплекс имеет свой номер, некоторые даже как-то хаотично) Получается, что в городе запись адреса имеет два вида) Например, 45/05 и в то же время Пушкина 4. Вроде сложно, но привыкаешь быстро, ибо все говорят только по комплексам, по улице обычно только в документах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Такая же ерунда и Тольятти. Только там 15, 20 квартал, но все равно улицы называют. Все одинаковое, как по шаблону.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы