Автор, ты реально КРУТ! Я не ожидал здесь такого подробного поста про Татарстан. Сам я тоже из Челнов и на 100500 % согласен со всем, что ты здесь написал. Набережные Челны - реально унылый город; я родился здесь и вырос, но в последние два-три года я все больше перестаю любить этот город. Он просто унылый, серый. Когда у меня была возможность уехать учиться в Казань, все мои родные и друзья смогли меня отговорить. В первый же месяц я об этом пожалел и все еще считаю это одной из самых больших ошибок жизни. Хочешь движения, чего-то нового - лучше ехать в Казань. Автор, поставил бы много плюсов, если бы была возможность. Пиши еще)
Также с Уфой и Стерлитамаком. Всё в Уфу и не гроша во вторую столицу. Даже в спорте. Ни какой республиканской поддержки футбольному клубу, потому что он не из Уфы. Негоже идти вперед столицы. Закрыли клуб с хорошими перспективами выступать в премерке. Теперь свой тянут.
Ну, так все проекты реализовываются в Уфе. Остальная республика сама лямку тянет. В этой ситуации выделяется Стерлитамак (сам себя вытягивает) со своими крупными заводами, к-ым равным нет в стране. Правда московские сделали всё возможное, чтоб распилить и распродать на этих заводах. Салават тянул Салаватский Нефтеоргсинтез. Тоже очень крупный завод. Но туда пришел Газпром. И им тоже стало плевать на город. Новым хозяевам "Сода" с высокой колокольни насрать на футбольный клуб "Содовик". Нет спонсорства, но Республика могла поддержать. Обсуждалось это. Решение предсказуемое: Футбол нам не нужен! Будем тянуть хоккей. Салават Юлаев понад усе. Если бы "Содовик" хотя бы Уфимским был, а так... Нехер Стерлитамаку лезть вперед Уфы.
А я полностью подписываюсь под вашими словами! Родилась и до 17 лет жила в Челнах.Шестой год в Москве, и по Челнам не скучаю....даже ностальгии нет никакой....Один большой спальный район - очень верное определение...Но люди хорошие, добрые и отзывчивые, это факт!
С номерами домов не капец, всё удобно. На время стройки дому присваивается строительный номер, а потом его регистрируют уже под нормальным номером. Это во всех городах так. Просто в Челнах так вышло, что народ стал жить по этим строительным номерам, тем более, что город застраивался не улицами, а комплексами. 15/25 - 25-й дом в 15-м комплексе. Достаточно знать номер, чтобы понять где находится дом. В других городах я офигевая от количества информации, которую надо держать в голове: улица генерала Петрова, переулок академика Иванова и т.д. А в Челнах просто номер дома и всё. Конечно, тут есть и улицы с названиями, но ими никто не пользуется. Например, я знаю только название своей улицы, т.к. постоянно где-то пишу, а какие улицы рядом - без понятия :)
Сам из Казани, в Челнах живут родственники и когда пришлось ночью вызвать такси я чуть с ума не сошел от этих ваших цифр) И случайно ошибся, уехал вообще в другой конец города. Правда таксист за все взял только 70р.
0
DELETED
Ну а что рассказывать) Как видно на карте, у нас в городе имеет место быть разделение районов на комплексы. Каждый комплекс имеет свой номер, некоторые даже как-то хаотично) Получается, что в городе запись адреса имеет два вида) Например, 45/05 и в то же время Пушкина 4. Вроде сложно, но привыкаешь быстро, ибо все говорят только по комплексам, по улице обычно только в документах.