Про такси.

Навеяло этим http://pikabu.ru/story/sluchai_iz_zhizni_taksista_4666207 постом. Всякие есть пассажиры. Но и таксисты есть нехорошие. Было дело годов 8 назад. Вызвал такси в городе Кемерово. У них была такса: непомнюсколькорублейкилометр. Извините, не сдержался. Так вот. Едем, счетчик отмеряет километры, щелкает. Тут встаем на светофоре... УПС, опять щелкает... Я, не понимая что происходит таксисту: "А чего это он?" Он мне:"Платный простой!". Ну тут я (извините, был нетрезв) выдаю: "Так какого стоим? Езжай без светофоров, мне твой простой оплачивать не выгодно!". Приехали, я сказал, что по километражу (знаю сколько) должен 200 рублей. Споры, упреки... Двести отдал, и сказал ехать дальше работать, так как могу и пацанов (милицию еще тогда) позвать. Уехал вобщем...

Автор поста оценил этот комментарий

У нас поездка по городу от 60 (эконом - обычно ОКА) до 100 рублей.

раскрыть ветку (1)

Рад за вас.

показать ответы

Одни таксисты в комментариях:(

1

Не вижу ничего не обычного. Давно не ездил на такси с таксометром, но в прежние времена пользовался часто, так как такси без оных просто и не было. Так таксометр именно так и работал. При посадке водила включал счётчик, на котором сразу была плата "за посадку" (20 копеек вроде). Счётчик отщёлкивал как по километражу (20 коп. за км), так и во время простоя (вроде как те же 20 коп. в минуту).

раскрыть ветку (1)

Простой - это когда я вышел из машины, и попросил подождать... В ларек, к любовнице и т.д.

показать ответы
1

Не вижу ничего не обычного. Давно не ездил на такси с таксометром, но в прежние времена пользовался часто, так как такси без оных просто и не было. Так таксометр именно так и работал. При посадке водила включал счётчик, на котором сразу была плата "за посадку" (20 копеек вроде). Счётчик отщёлкивал как по километражу (20 коп. за км), так и во время простоя (вроде как те же 20 коп. в минуту).

раскрыть ветку (1)

И по телефону при вызове: "Ваша поездка будет стоить 20 копеек километр..."

2

на светофоре машина стоит и тоже бензин тратиться, платишь не за простой, а за бензин. Диктовать свои правила, как-то странно. Все выясняется до посадки о тарифе, о способе взимания его и т.д  А дальше или автобус или пешком, если не устраивает.

раскрыть ветку (1)

Когда написано или сказано: 20 копеек рублей километр.... Что непонятно? Это не тариф? ААА, я ж написал ТАКСА! Вот я тупой, да?

показать ответы

ну например такси по типу "Лидер"а

раскрыть ветку (1)

Что по типу...?

показать ответы
1

Так пусть он тогда платит кондукторам общественного транспорта за то, что стоит на остановке и ждет. Платный простой, не?

раскрыть ветку (1)

Это да. Платить не за проезд расстояния, а по времени. Так я тогда таксистом пойду. С 8 утра до 14 дня буду везти пассажира, ловя все красные светофоры и пропуская пешеходов, которые еще даже не вышли из дома:)

2

Я хз как у вас в Кемерово, но у нас есть два основных типа такси: 1 по таксометру, который тикает и во время светофоров. 2. фиксированная стоимость которую ты знаешь заранее до посадки. Собственно я к чему: не нравится первое- выбирай второе. Но уж если натикало пока тебя везли - будь добр заплати.

раскрыть ветку (1)

Это когда стоимость фиксированную ввели? Напомни, пожалуйста. Если невнимательно прочитал, дело было давно...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги