Про связи в Армии
Доброго дня, коллеги!
Прочитал пост про связи в армии, и решил свой написать.
Будет 2 истории. Место действия - Подмосковье.
1. 70-е года прошлого века, дед(автослесарь) говорит отцу :
- Ты скоро идёшь служить в армию, я тут ремонтировал машину нашему районному военкому, договорился с ним, идешь в один призыв с его сыном. Я поговорил, он все устроит.
Итог - отец 2 года в Забайкалье, под Читой, сын военкома в Москве, каждые выходные дома.
2. 90-е. Папа - военный, начальник КЭЧ в части в 3-х км от города,где жил всю жизнь до свадьбы. Звонит бывшая его одноклассница, говорит, сына в армию призывают, помоги и всё такое. Папа поднимает выходы, парня призывают в часть, 10мин на автобусе до дома, все хорошо. Через месяц вызывают на ковёр к начальнику части, типа, ты кого к нам призвал?
Выясняется, что устроенный по блату призывник решил, что все тяготы и лишения воинской службы его не устраивают, и написал опус в Комитет Солдатских Матерей и копию отправил в Минобороны, причём указал, что в часть недалеко от дома попал по знакомству.
Вроде все решил батяня, но осадочек остался.
Мораль: блат, он такой,не каждому и не так, как хочется.
Вспомнил, как мой папа связями воспользовался. Дед военным был и когда папу призывали, то бабушка деда попросила сделать что-нибудь, чтоб папу поближе распределили. А папа, услышав сие, сказал, что нафиг-нафиг, лучше подальше. И служил мой папа аж в Дрездене.